Фронтлайн для кошек: инструкция по применению, состав и отзывы

Фронтлайн можно приобрести в форме средств для наружного использования. В состав входит основной активный компонент— фипронил. Он находится в разных концентрациях или в сочетании с иными элементами, которые обеспечивают комплексное воздействие в зависимости от вида препарата. Лекарство обладает инсектоакарицидными свойствами. Перед использованием Фронтлайна для кошек нужно изучить инструкцию по применению.

Фронтлайн для кошек инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Компания Merial производит несколько видов препарата для защиты кошек от паразитов.

В линейку входят:

  • Фронтлайн спрей;
  • Фронтлайн Комбо;
  • Фронтлайн Спот Он.

Фронтлайн для кошек

Эти средства можно приобрести в любой ветеринарной клинике или аптеке. Фронтлайн спрей подходит для маленьких котят. Его разрешено применять с третьего дня жизни питомца. Продаётся в банках по 100 или 250 мл. Средство более эффективно, чем капли, так как оно начинает своё действие сразу же после распыления.

Фронтлайн Комбо продаётся в виде капель для наружного применения.

Этот усиленный вариант препарата оказывает воздействие на паразитов при прямом контакте. Активное вещество не проникает в организм кошки. В состав входят следующие компоненты:

  • поливидон;
  • полисорбат;
  • метопрен.

После нанесения капель в течение суток погибают блохи, а через 2 суток— клещи. Средство является водостойким.

Фронтлайн Спот Он можно купить в виде капель, которые предназначены для топикального использования. Активное вещество накапливается в сальных железах и проникает в кожный покров вместе с секретом. Благодаря этому в течение 30 дней обеспечивается постоянная защита. В состав входят следующие элементы:

  • бутилгидроксианизол;
  • бутилгидрокситолуен;
  • фипронил.

Препарат разрешено применять при весе от 1 кг и с 60 дней жизни кошки. Его разрешено наносить даже в период беременности животного.

Показания и противопоказания

В соответствии с аннотацией, эти препараты можно применять для ликвидации следующих паразитов:

 фронтлайн для кошек отзывы

  • власоедов;
  • хайлителлий;
  • блох;
  • иксодовых клещей;
  • вшей.

Фронтлайн для кошек стал популярным благодаря отсутствию побочных реакций. Если следовать аннотации и придерживаться дозировки, то использование любой формы средства не вызовет никаких отрицательных реакций. В инструкции указано, что довольно редко в месте нанесения отмечается аллергическая реакция, зуд либо выпадение шерсти. При случайном проглатывании средства у животного может подняться температура, начаться понос, отмечается общее угнетение и повышенное слюноотделение.

Лекарство нельзя применять, когда животное ослаблено перенесёнными инфекционными заболеваниями или находится на лечении. Капли нельзя использовать для котят, чей возраст не превышает 60 дней.

Инструкция по применению

Одной пипетки хватает для одноразовой процедуры. При терапии ушного канала нужно капать препарат в каждую ушную раковину. Обычно применяют по 5 капель, после этого ухо складывают напополам и медленно массируют у основания. Это необходимо для наилучшего распределения средства.

 фронтлайн для кошек описание

Фронтлайн нужно наносить строго в определённое место — между лопаток. При вылизывании кошка не способна достать до лекарства. Раздвинув шерсть, необходимо закапать средство. При обработке животного спреем нужно заранее высчитать число нажатий. Оно зависит от массы тела и размера упаковки. В первые два дня не рекомендуется купать кошку, так как это может снизить эффективность лечения.

Если в доме несколько животных, процедуру необходимо проводить всем. Для котят применяют спрей, а с двухмесячного возраста можно использовать капли. Отзывы утверждают, что хватает 3 недели, чтобы полностью устранить паразитов. В некоторых случаях может понадобиться больший срок. Если паразиты у кошки не исчезли в течение 3 недель, это означает, что произошло вторичное инфицирование.

Это могло случиться из-за заражения остальных животных в доме, а также из-за наличия яиц насекомых в коврах, мягкой мебели или подстилках.

После применения препарата необходимо придерживаться мер предосторожности:

 фронтлайн для кошек показания

  • необходимо вымыть руки с использованием мыла;
  • в течение 24 часов заражённая кошка не должна контактировать с другими животными;
  • использованные пипетки не должны больше использоваться (их необходимо утилизировать);
  • не подпускать детей к кошкам, обработанных средством менее 10 часов назад;
  • если срок годности истёк, лекарство применять запрещено.

Аналоги средства

Наиболее популярным, доступным и эффективным аналогом является средство Барс. Лекарство содержит в составе касторовое масло, фипронил, глицерин, регулятор роста насекомых. Проявляет выраженную активность в отношении вшей, власоедов, личиночных и половозрелых фаз развития блох.

После нанесения активного вещества на кожно-волосяной покров оно скапливается в эпидермисе, волосяных луковицах и сальных железах животного и оказывает кишечно-контактное инсектоакарицидное воздействие.

Механизм активности фипронила заключается в нарушении передачи нервных импульсов, перекрытии ГАМК-зависимых рецепторов эктопаразитов, что приводит к параличу и смерти вредителей. Регулятор роста насекомых разрушает выработку хитина и надёжно разрывает цикл жизни паразита. Касторовое масло и глицерин оказывают антисептическую активность, улучшают процессы обмена в кожном покрове животного.

Отзывы покупателей

Многие владельцы животных выбирают именно Фронтлайн для кошек. Отзывы об этом препарате преимущественно положительные.

Средством доволен. Благодаря ему удалось избавиться от блох. До этого ни один препарат не мог справиться с подобной задачей. Лекарство не вызывает побочных действий и легко переносится. Советую всем заводчикам Фронтлайн.

Иван

Нашу собаку я обрабатываю каплями Фронтлайн Спот Он. Один раз в 4 недели между лопатками я выливаю капли из пипетки. Это средство мы применяем на протяжении двух лет. Чтобы не нарваться на подделку, лекарство покупаю только в своей ветеринарной лечебнице. Очень радует действие препарата. Он имеет минимальный список противопоказаний и почти не вызывает опасных реакций.

Елена

Решил открыть приют для кошек. Обрабатываю питомцев только препаратом Фронтлайн. Для маленьких котят лекарство подходит в виде спрея. Он довольно дорогой, но эффективный. Одного баллончика хватает на длительное время. Блохи и другие паразиты погибают в течение 24 часов. Перед использованием лекарства советую ознакомиться с инструкцией по применению. В ней содержится важная информация о действии активного компонента и его влиянии на организм животного и человека. Во время обработки необходимо соблюдать меры предосторожности.

Михаил

Живём с женой в частном доме. У нас есть небольшой питомник породистых кошек. Они постоянно находятся в вольере, но мы следим за тем, чтобы не было блох. 2 раза в год проводим обработку как маленьких котят, так и взрослых кошек. Наш ветеринар советует применять только Фронтлайн спрей. Отрицательных реакций во время лечения не заметил. Средство является нетоксичным, оно подходит для всех. Теперь всем рекомендую этот препарат.

Антон

Считаю, что цена этого средства довольно высока. Но его эффективность не сравнится с другими препаратами. Ветеринар рекомендовал купить именно Фронтлайн. Наш кот — аллергик, он очень чувствителен к любым лекарствам. Сначала провела тест и капнула немного средства между лопатками. Затем применяла препарат согласно аннотации. Запах у средства довольно неприятный, но это того стоит. Эффект заметен уже на следующий день. Никаких побочных реакций во время использования лекарства не было.

Эльвира

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector