Суролан: инструкция по применению для кошек, состав и отзывы

Суролан — это антигрибковый и противомикробный препарат, который способен оказывать противовоспалительный, противоаллергический эффект и обладает широким спектром действия. При правильном соблюдении дозировок лекарство не вызывает отрицательных реакций. У средства Суролан в инструкции по применению указаны основные назначения и ограничения к его использованию.

Суролан отзывы

Состав и форма выпуска

Препарат можно приобрести в виде суспензии, которую необходимо наносить наружно. Основными действующими компонентами являются:

  • ацетат преднизолона;
  • сульфат полимиксина В;
  • нитрат миконазола.

К вспомогательным веществам относятся жидкий парафин и коллоидный диоксид кремния. Средство находится в полимерных либо стеклянных ампулах объёмом 15/30 мл.

Препарат Суролан

Ацетат преднизолона — это глюкокортикоид синтетического типа, который оказывает местное противовоспалительное и противоэкссудативное воздействие. Активный компонент помогает ускорить заживление тканей, снимает раздражение и зуд. Сульфат полимиксина В проявляет бактерицидные свойства и в бактериальной клетке нарушает целостность цитоплазматической мембраны.

Миконазон способен менять у грамположительных бактерий проницаемость стенок клетки. Это синтетическое производное имидазола не позволяет вырабатываться составному компоненту плазматической мембраны грибов и оболочки клеток. Лекарство бактерицидного и фунгицидного действия активно против:

  • Enterobacter;
  • Mycrisporum;
  • Candida;
  • Pseudomonas;
  • Escherichia coli;
  • Malassezia.

Метаболизм главных веществ наблюдается в печени, а выведение метаболитов происходит с фекалиями и мочой. Препарат является малоопасным. Он не проявляет сенсибилизирующих, местно-раздражающих и резорбтивно-токсических свойств при правильном использовании.

Показания и противопоказания

Лекарство назначают в качестве препарата для лечения патологий кожи и ушных заболеваний. Оно показано для применения у собак и кошек при следующих состояниях:

Показания к применению препарата Суролан

  • абсцесс;
  • дерматофитоз;
  • пиодермиты;
  • кожные патологии грибкового или бактериального генеза;
  • воспалительные процессы в ушной раковине и наружном слуховом проходе;
  • дерматиты.

Лекарство нельзя применять при гиперчувствительности к активным компонентам. При неправильном применении и несоблюдении доз могут развиться побочные реакции. Среди них выделяют:

  • покраснение;
  • зуд;
  • сыпь;
  • частичная потеря слуха (самостоятельно восполняется через 2−3 дня).

Средство не применяют при беременности животного. Нет информации о лекарственном взаимодействии действующих компонентов с другими веществами.

Инструкция по применению

Аналоги препарата Суролан

При лечении воспаления уха у собак необходимо закапывать по 3−4 капли в каждый слуховой проход. Предварительно необходимо очистить ушные раковины животного. Для того чтобы действующие вещества распределились равномерно, нужно помассировать ухо питомца. Рекомендуется зафиксировать голову собаки, чтобы предотвратить разбрызгивание средства. Для этого используют шейный воротник или намордник.

В инструкции по применению указано, что процедуру необходимо проводить дважды в сутки. Продолжительность лечения обычно составляет 4 дня или до полного исчезновения признаков заболевания. Курс терапии не должен длиться более двух недель. При заболеваниях кожи препарат наносят на поражённую дерму капельным способом. Заранее нужно удалить экссудат, гной, шерсть и иные загрязнения. Кожный покров обрабатывают до трёх раз в сутки. 3 недели — это максимальный срок лечения дерматологических патологий.

Кожу кошки нужно обрабатывать дважды в день не более 20 суток. Лекарство необходимо наносить на всю повреждённую дерму, предварительно очищенную от экссудата, гноя и некротизированных тканей. Обработка должна проводиться не более двух раз в день.

Препарат нужно хранить в тёмном и сухом помещении при температуре до 23 градусов по Цельсию. Лекарство держат вдали от кормов или продуктов питания. Срок годности составляет 2 года в закрытом виде и не более трёх месяцев — в открытом. Существуют определённые меры предосторожности при работе со средством:

  • неиспользованные остатки нужно утилизировать согласно закону;
  • медикамент рекомендуется хранить в помещении, недоступном для детей;
  • после завершения процедуры необходимо вымыть руки с использованием мыла;
  • во время обработки нужно избегать попадания лекарства в глаза, иначе может развиться аллергическая реакция или другие осложнения.

Аналоги и отзывы покупателей

Существуют аналогичные препараты для обработки кожи и ушей. Они оказывают такое же действие. Среди них выделяются:

  • Отоспектрин;
  • Отидез;
  • Кандибиотик.

Отоспектрин содержит в своём составе дексаметазон, гидрохлорид лидокаина, сульфата неомицина и полимиксина В. Эти антибактериальные и противогрибковые капли назначают не только собакам, но и кошкам.

Доза препарата Суролан

Отидез — это противогрибковое средство, которое помогает вылечить отит в острой и хронической форме. В составе содержит бензокаин, прополиса экстракт, дексаметазон, гидрохлорид тербинафина, перметрин, сульфат гентамицина.

Кандибиотик нельзя применять в период кормления и беременности животного. В основе лежит клотримазол.

Средство имеет большое количество отзывов. Зачастую они являются положительными. Покупатели считают препарат эффективным и вполне безопасным.

Решили с мужем завести породистую кошку. В 3 месяца у неё появился отит. Ветеринары назначили обычные капли, так как боялись, что более сильный препарат может вызвать побочные эффекты. В течение недели лечили ухо с использованием препарата Барс. Это лечение не помогло, поэтому было решено перейти на более сильное лекарство Суролан. Отзывы о нём были потрясающими. Препарат прозрачный, без запаха. После того как вещество попало в ушной проход, нужно аккуратно помассировать уши для лучшего распределения активного вещества. Уже на следующий день после лечения кошке стало гораздо легче.

Анна

Купил у заводчицы щенка породы Спаниель. Она сказала, что у собаки есть ушной клещ, и посоветовала пролечить его лекарством Суролан. Утром и вечером капали по 4 капли в каждый ушной проход. Важно удерживать голову щенка, чтобы он ею не тряс и не разбрызгивал препарат. Флакон средства снабжён удобной крышечкой-капельницей. Это несомненный плюс лекарства. На третий день никаких симптомов заболевания не было. Лечились на протяжении недели. Остался доволен результатом и действием ветеринарного средства.

Василий

Суролан для кошек — довольно эффективное лекарство для лечения воспалений. Его назначают при отитах, клещах, дерматитах. Не так давно кот начал чесать уши и часто трясти головой. Пришлось обращаться за помощью к профессионалам. Эффект был заметен после первого дня использования препарата. Покупала флакон объёмом 15 мл. Не советую брать больший объём, так как препарат можно хранить после вскрытия только 9 недель. Рекомендую тщательно ознакомиться с инструкцией по применению.

Ирина

Этот препарат рекомендую всем своим знакомым. Мой пёс где-то подцепил ушное заболевание. Всё время старался почесать уши и тряс головой. В ушной раковине обнаружил излишки чёрной серы. Ветеринар поставил диагноз ушной клещ и назначил препарат Суролан. Цена у него недешёвая, производится в Бельгии. Через 4 дня все неприятные симптомы исчезли. Лечение проводил на протяжении недели, чтобы убедиться, что болезнь полностью прошла. Препарат имеет сбалансированный состав, который включает в себя несколько антибиотиков. Ампула лекарства имеет удобный носик, поэтому закапывать его довольно легко.

Антон

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector