Как принимать препараты для собак — фоспренил и фронтлайн?

Нужно укрепить здоровье питомцу? Помочь в этом могут фоспренил и фронтлайн, инструкция по применению для собак которых рассмотрена в этой статье. Ниже вы найдете подробную характеристику всех этих лекарств, а также того, как именно они должны использоваться и в каких случаях.

Фоспренил

Фоспренил представляет собой современное противовирусное и иммуномодулирующее средство. Препарат эффективно борется с вирусами. В том числе, он делает организм устойчивее к воздействию парвовирусов, миксовирусов и многих других. Благодаря своему эффективному действию и относительно невысокой цене, является популярным средством для собак и кошек.

Показания

Применение фоспренила практикуется в следующих случаях:

  • для стимуляции естественной резистентности (то есть устойчивости к инфекциям, ускоряется синтез иммунорегуляторных факторов, улучшается бактерицидная активность сыворотки крови, фагоцитоз);
  • для повышения эффективности проведенной вакцинации;
  • для оказания противовоспалительного эффекта;
  • как гепатопротектор и детоксикант;
  • для общего оздоровления животных с целью ускорения их роста и развития;

Использовать данный препарат следует только по рекомендации ветеринара, после проведенного обследования. Особенно, если ранее данное средство не использовалось. Хотя, оно не относится к сильнодействующим, тем не менее, использовать его необдуманно не стоит.

Дозировка и инструкция применения

Существуют различные способы применения данного средства. Это подкожный, внутримышечный, пероральный (в данном случае, дозировка увеличивается в 2 раза), а также ректальный, внутривенный (доза в 2 раза меньше). Также, при необходимости может использоваться для промываний глаз и носа.

Дозировка при лечении вирусных инфекций, как для собак, так и для кошек, доза фоспренила составляет 0,1-02 мл на 1 кг. Вводится внутримышечно. Если же заболевание тяжелое, то доза может быть увеличена в 2 раза.

Дозировка может различаться в зависимости от возраста животного. Для щенков она оставляет 0,3 на 1 кг разово, в сутки – 0,9-1,2. Для взрослых же собак – 0,2 разово, за сутки не более 0,6 — 0,8. То есть, животному нельзя делать более 3-4 уколов в сутки.

Также, фоспренил может использоваться для профилактики вирусных инфекций. Например, если вы собираетесь отвести животное на выставку, где оно столкнется с большим количеством других собак. Или же вы знаете, о том он точно контактировал с псом, больным вирусной инфекций. В этом случае, вводится разовая суточная доза. Может осуществляться только 1 профилактический укол за 3 дня.

При вакцинации фоспренил вводится однократно, одновременно с вакцинирующим препаратом, но в разные места. Используется доза в 0,05 мл на 1 кг.

Противопоказания и побочные эффекты

Испытания данного препарата показали, что у него практически нет побочных эффектов. Исключением является индивидуальная непереносимость, то есть аллергическая реакция. При ее возникновении, необходимо прекратить уколы и начать давать собаке антигистаминные средства, а также проводить иное лечение. Аллергия является единственным противопоказанием к применению

Случаев передозировки данным препаратам зафиксировано не было. Терапевтическая сила препарата может упасть, если вы пропустите время очередного укола. В этом случае, его нужно будет произвести как можно скорее. Также, если ваша собака по каким-то причинам получает стероидные препараты, эффективность лекарства снизится.

Фронтлайн

Под маркой «Фронтлайн» выходит несколько различных препаратов, все из которых предназначены для борьбы с различными паразитами и насекомыми, угрожающими питомцам. Наиболее удобным является Фронтлайн Комбо, который может использоваться как для собак, так и для других домашних питомцев: кошек и хорьков. Также, данная компания выпускает спрей Фронтлайн, таблетки, капли и другую продукцию для защиты домашних животных.

Показания

Использовать Фронтлайн Комбо и другие средства данной марки следует в таких случаях:

  • блохи;
  • клещи;
  • вши;
  • власоеды.

При этом Фронтлайн Комбо эффективен в первую очередь именно тем, что может использоваться как на собаках, так и на кошках. Также его можно использовать на все еще более набирающих популярность хорьках.

Дозировка и инструкция по применению

Фронтлайн Комбо выпускается в пипетках различного размера, содержащих капли. Для собак предназначены по 0,67 мл. Одной такой емкости достаточно для разовой обработки животного. Для защиты от клещей повторяйте данную процедуру раз в 4 недели, от блох же можно применять реже, каждые 4-12 недель.

Применяется Фронтлайн Комбо следующим способом.

  • Вначале снимите с животного ошейник, если он есть.
  • Нанесите препарат между лопаток, в том месте, куда он не сможет дотянуться пастью. Для лучшего доступа к поверхности кожи нужно раздвинуть шерсть, особенно если она длинная и густая.
  • Не нужно втирать препарат. Также старайтесь не трогать это место до тех пор, пока он полностью не впитается в кожу.
  • Для максимального эффекта нужно предотвратить повторное попадание паразитов на животное. Для этого, обработайте и других домашних питомцев, если они имеются.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказанием к использованию данного средства может являться аллергию у животного к компонентам данного препарата. Также, нельзя им обрабатывать как еще болеющих, так и недавно выздоровевших животных. Использование на щенках также запрещено.

Данное средство по степени своего воздействия является малоопасным. В рекомендованных дозах он не вызывает негативного воздействия любого характера. Но может вызывать слабое раздражение при попадании в глаз животного или человека.

А вы пользовались уже одним из этих средств?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Эффективность Фронтлайн»

В видео демонстрируется эффективность действия препарата Фронтлайн на блох у собак.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий