Полезные рекомендации по постановке ушек йорку

Здравствуйте! Недавно я заметила, что у моего щеночка йорка ушки стали заламываться! Пожалуйста, дайте рекомендации, как выпрямить его ушки! (Ирина)

Здравствуйте, Ирина! Бывает такое, что у йорка слишком большие уши, которые загибаются вниз, а по стандарту они должны стоять торчком. В таком случае нужно приложить немало усилий для выпрямления ушек, но если у вас есть желание и терпение, то вам не составит труда добиться успеха. Мы постараемся вам помочь и расскажем, как поставить ушки любимому йорку в домашних условиях.

Причины по которым не встают уши

Вставать ушко у собаки должно со временем. Щенок рождается с прижатыми к голове ушами, но затем хрящ формируется и ухо выпрямляется. Уши у йоркширского терьера могут быть висячими по разным причинам. Почему не встают уши у йорка мы выясним прямо сейчас.

  1. Проблема может быть связана с генетикой питомца. Добросовестные заводчики, которые разводят племенных щенков, относятся к своему делу со всей ответственностью и вяжут щенков с зарубежными собаками. Но так как не всякий может раскошелиться, собак вяжут в пределах одной местности. Подобные манипуляции часто сказываются на качестве потомства и одним из отличительных особенностей собаки этой вязки могут быть висячие ушки.
  2. Организм каждой собаки индивидуален, а потому и реагируют на смены по-разному. Например, у йорков при смене зубок могут упасть ушки. Хрящ должен сформироваться без заломов, поэтому их нужно подклеивать. В возрасте исправить эту проблему невозможно.
  3. Нарушение притока крови и структуры хряща, и недостаток строительных веществ в организме.
  4. Еще одной причиной падающих ушек может быть шерсть. Вырастая на ушах, она может совершать нагрузку на хрящи. Избавиться от шерсти можно полностью, причем дома, специальным станком.
  5. Кроме прочего, стоит гладить своего любимца по голове очень и очень осторожно. А когда ушные хрящики только формируются лучше вообще не трогать голову собаки, чтобы не нарушить строение.

Как поставить ушки йорку?

Если вы вдруг обнаружили что ушко вашего йорка начинает заламываться, нужно незамедлительно помочь своему питомцу в правильной постановке. Выпрямить ушки своему любимцу дома не так сложно, как может показаться сперва. Вашими помощниками в это деле должны стать терпение и упорство (автор видео Алёна LOVE).

Способ 1

Эффективным средством для формирования уха будет специальный клей. Он создан специально для таких ситуаций и продается в зоомагазине. Это самый не травмирующий способ для собаки. Для реализации нужно лишь склеить на недельку кончики ушек йорка таким образом, чтобы не закрыть ушную раковину. Спустя неделю клей можно смыть без особых затруднений.

Ушки лучше клеить на неделю, потом делать на 3 дня перерыв и снова клеить.

Способ 2

Медицинский пластырь – это самый лучший и действенный способ для собак с висячими ушами. Для использования рекомендуется применять не тканевый, а бумажный пластырь, так как он при снятии менее травмирует кожу питомца.

Подклеивать ухо можно различными способами:

  1. Методом «трубочки», при котором шерсть на ушах питомца состригается чтобы не вызвать у собаки дискомфорт при снятии пластыря. Каждое утро слуховой аппарат животного сворачивается трубочкой и заклеивается пластырем, не закрывая при этом слуховой проход. Уши, свернутые в трубочки, поднимаются вертикально и скрепляются между собой при помощи пластыря. Через неделю, если пластырь не помог, процедуру следует повторить еще раз. Сколько раз повторять зависит от результата.
  2. Метод «сложение» характерен тем, что ухо складывается пополам, а затем заматывается пластырем.
  3. Метод «ватная палочка» более сложен. При помощи триммера нужно удалить шерсть изнутри ушной раковины, затем вырезать ровно по размеру кусок пластыря и приклеить его внутрь. Затем у ватной палочки удалить оба конца и прикрепить ее к пластырю, а на палочку приклеить еще кусочек лейкопластыря. Можно предположить, что этот способ вашему питомцу понравится больше всего, ведь при этом не нужно скручивать ухо.

Способ 3

Поставить ушки своему йорку можно благодаря каждодневному массажу. Это совершается следующим образом: несколько раз в день, а лучше утром и вечером, следует массировать кожу вращающими движениями, двигаясь от основания к кончику ушка.

Массаж направит к хрящу кровь, благодаря чему формирование хрящей в слуховом аппарате будет проходить правильно. Какой способ лучше, выбирать исключительно вам, главное, предпринять что-нибудь до того, как ситуацию невозможно будет исправить.

Советы заводчиков

Для того, чтобы проблем с ушами у вашего питомца не возникло, нужно прислушаться к советам специалистов. Один из них связан напрямую с зубками. Когда у йорка сменяются молочные зубы, а это может произойти до года, уши питомца нужно обязательно подклеивать. Если хрящ сформируется неправильно и с заломами, это будет навсегда.

Ветеринары рекомендуют повременить и подклеить ушки после 4 месяцев на время от 3 до 7 дней. Неделя – самый оптимальный срок, потому что по прошествии недели можно заметить улучшения. Специалисты также рекомендуют контролировать рацион своего питомца во время смены зубов. Ведь от поступления в организм кальция и прочих полезных веществ, напрямую зависит правильное строение хрящей и суставов.

Для обогащения организма полезными веществами можно кормить йорка куриным бульоном, добавлять в пищу желатин и скармливать каждый день по ложке творога. До того как у вашего йорка начнут сменяться зубки, рекомендуется давать ему кальцийсодержащие препараты, которые можно приобрести в специализированной аптеке.

Видео «Как поставить уши щенку йорка»

О том, как правильно сформировать хрящ можно узнать из видео от автора Puppy Time.

Сталкивались ли вы с проблемой «висячих» ушей у питомца?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий