Средство Кот Баюн: инструкция по применению и состав

Опытные владельцы кошек знают, что к каждому животному необходим индивидуальный подход. Домашние любимцы могут быть боязливыми, легко возбудимыми и даже агрессивными. Быстро успокоить питомца позволяет растительное средство Кот Баюн. Инструкция по применению препарата помогает подобрать оптимальную дозировку, которая не нарушит привычный ритм жизни кота.

Кот баюн инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Успокоительное средство изготовлено на основе растительных экстрактов. В его состав входят такие компоненты:

Препарат для кошек и котов

  • душица;
  • корень валерианы;
  • донник;
  • плоды и цветы боярышника;
  • пустырник;
  • шишки хмеля;
  • перечная мята;
  • мелисса;
  • трава котовника;
  • будра плющевидная;
  • зверобой;
  • сушеница топяная;
  • чабрец;
  • крапива;
  • пион уклоняющийся;
  • солянка холмовая;
  • таволга вязолистная.

Описание препарата Кот Баюн

Препарат выпускается в виде таблеток и жидкости. Настой разлит в стеклянные флаконы объемом 10 и 16 мл, закрытые резиновой пробкой и крышкой из алюминия. В картонной упаковке находится 2−3 таких емкости, дозатор и инструкция. Таблетки расфасованы в пластиковые банки по 50 шт. Каждая банка упакована в коробку с вложенной инструкцией.

Средство необходимо хранить в сухом темном месте, где его не смогут достать животные и дети. Запечатанный флакон хранится при комнатной температуре, а вскрытую емкость надо поместить в холодильник и использовать в течение недели. Небольшой срок годности связан с отсутствием консервантов в составе. Перед использованием жидкость необходимо подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы она согрелась.

Преимущества медикамента

Кот Баюн приготовлен на основе натуральных компонентов, не представляющих опасности для здоровья животного. Лекарство обладает рядом преимуществ:

Как давать кошкам препарат Кот Баюн

  1. Приятный для животного вкус.
  2. Практически полное отсутствие противопоказаний.
  3. Возможность использования в профилактических целях.
  4. Подходит для котов и кошек любой породы.
  5. Доступная стоимость.
  6. Не вызывает зависимость.
  7. Позволяет быстро достичь необходимого эффекта.
  8. Действующие компоненты не накапливаются в организме питомца.

Показания к применению

Как дать кошке таблеткуОсобенности использования препарата Кот Баюн

Специалистам удалось доказать, что последствия пережитого стресса негативно отражаются на состоянии всего организма животного. У кошек, испытывающих постоянное чувство тревоги, может начать сильно выпадать шерсть, появится расстройство желудочно-кишечного тракта, раздражение и сыпь на поверхности кожи.

Активные компоненты, входящие в состав лекарства, устраняют спазмы и успокаивают нервную систему домашнего любимца. Медикамент имеет седативное, болеутоляюще и анксиолитическое действие. В результате терапии в организм кота попадают растительные вещества, способствующие улучшению самочувствия животного и позволяющие ему сохранять спокойствие даже в нестандартных ситуациях.

Средство значительно уменьшает риск возникновения расстройства психики и улучшает взаимоотношения кошки и ее хозяев. При этом препарат не обладает тератогенным и кумулятивным эффектом. Таблетки и капли применяются в следующих случаях:

Доза препарата Кот Баюн

  1. Неадекватное поведение во время половой охоты. Поиск партнера часто сопровождается громким мяуканием, агрессией, попытками пометить территорию, линькой. Если питомец предназначен для разведения, но вязка временно откладывается, препарат позволит животному легче пережить гормональный всплеск.
  2. Нервное расстройство, которое может выражаться в безостановочном вылизывании шерсти, поедании наполнителя для туалета и собственных экскрементов. Психика кота может нарушиться после пережитого стресса.
  3. Гиперактивность. Коты и кошки обладают различным темпераментом. Активный питомец может начать бегать и играть даже ночью, когда его хозяева отдыхают.
  4. Беспокойство, вызванное переездом, сменой хозяев, изменением обстановки в доме.
  5. Единичные стрессовые ситуации — страх перед поездками на транспорте, участием в выставках, посещением ветеринара.
  6. Боязнь нахождения в одиночестве в закрытой квартире.
  7. Агрессивность. В результате беспричинного нападения на человека и других животных кошка может навредить себе и другим.

Несмотря на то что при правильном использовании препарат безопасен, если есть необходимость в его длительном применении, стоит проконсультироваться со специалистом.

Инструкция по использованию

Капли имеют светло-желтый или коричневатый оттенок и легкий аромат трав. На дне емкости может быть осадок. Жидкость необходимо давать кошке на голодный желудок, за полчаса до приема пищи. Дозировка для взрослой особи — по 2 мл 3−4 раза в сутки. Курс терапии при хроническом стрессе составляет от 5 до 7 дней. Перед использованием флакон следует хорошо встряхнуть, чтобы исчез осадок. После этого надо заменить резиновую пробку на входящий в комплект дозатор.

Состав Кот Баюн

Необходимое количество капель нужно вылить в шприц без иглы. Медикамент плавно впрыскивается кошке за щеку, при этом следует придерживать челюсти животного, чтобы оно не выплюнуло лекарство. Как правило, кошки практически сразу проглатывают жидкость, благодаря включенному в ее состав корню валерианы.

Дать коту таблетки можно несколькими способами:

Способ дать кошке Кот Баюн

  1. Измельчить и смешать с небольшим количеством влажного корма.
  2. Растолочь, соединить с водой, набрать жидкость в шприц и влить в рот животного.
  3. Завернуть питомца в полотенце, чтобы он не начал царапаться. Аккуратно разжать коту челюсти, поместить таблетку на корень языка, закрыть пасть и подождать, пока животное не проглотит лекарство. При необходимости можно дать питомцу запить лекарство, впрыснув ему за щеку немного воды через шприц.

Взрослым особям надо скармливать по 2 таблетки 3−4 раз в день. Максимальная длительность терапии — от 5 до 7 дней. Негативная реакция на лекарство может быть вызвана индивидуальной непереносимостью компонентов, входящих в его состав. Средство предназначено для животных старше 10 месяцев, в том числе для кошек, ожидающих появления потомства и выкармливающих котят молоком. Случаев передозировки или несовместимости медикамента с другими лекарствами не выявлено. Если после приема средства питомец почувствовал себя плохо, терапию следует прекратить.

Мнение ветеринаров

Специалисты положительно отзываются о средстве Кот Баюн, но советуют не надеяться исключительно на препарат. Чтобы скорректировать поведение животного, может потребоваться принять следующие меры:

Особенности приема препарата Кот Баюн

  1. Проводить с кошкой больше времени, разговаривать с ней спокойным голосом, гладить.
  2. Если питомица злится и упорно не идет на контакт, ей нужно позволить некоторое время побыть наедине с собой. Когда кошка успокоится, она сама потребует ласки.
  3. Отвлечь животное от пережитого стресса могут помочь новые игрушки, например, мыши с заводным механизмом, наполненные котовником мячики и плюшевые зверьки.
  4. Чтобы кот быстрее привык к новой обстановке, его можно взять на руки и поносить по квартире. Так питомец будет чувствовать себя защищенным. Необходимо предупредить гостей и близких, чтобы они не пытались насильно схватить испуганное животное.
  5. Сбалансированное питание. Пережить стрессы помогает насыщенная омега-3 жирными кислотами еда: морская рыба, яйца, растительное масло и др.

Врачи часто рекомендуют использовать жидкость или таблетки Кот Баюн вместо прогестагенов, которые используются для устранения симптомов течки животных. Гормональные препараты могут привести к серьезным последствиям для организма кошки: диабет, появление новообразований в области внутренних половых органов. В такой ситуации разумнее использовать растительный медикамент.

Отзывы владельцев

Так получилось, что я была вынуждена взять кота родственников к себе в дом. Несмотря на то что Пушок знал меня, попав в новое помещение, он спрятался за шкаф и не выходил оттуда. Успокоить животное помогли таблетки Кот Баюн. Я подмешивала их животному в еду, и уже через два дня кот начал свободно гулять по квартире.

Галина, Москва

Моя сиамская кошка с детства обладала сложным характером. Когда родился ребенок, мы боялись, что питомица поцарапает его. Ветеринар посоветовал успокаивающие капли, имеющие натуральный состав. Кот Баюн кошка выпила с удовольствием, благодаря препарату знакомство с новым членом семьи прошло успешно.

Светлана, Тверь

Возникла необходимость перевезти кота на поезде. Чтобы животное всю дорогу не кричало, дала ему капли Кот Баюн. Во время поездки любимец вел себя так тихо, что соседи по купе не сразу его заметили.

Юлия, Самара

Кот Баюн для кошек — натуральное успокоительное, сохраняющее здоровье нервной системы животных и облегчающее жизнь их владельцев. В отличие от гормональных препаратов, средство не накапливается в организме питомца и не приводит к сбоям в работе органов и систем.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector