Какие наполнители для кошачьего туалета лучше по отзывам и рейтингам

Все без исключения владельцы кошек сталкиваются с необходимостью приобретения наполнителя для туалета. Правильный выбор позволит решить проблемы с неприятным запахом, а домашний любимец, привыкнув к такому лотку, всегда будет мочиться в строго определенном месте. Грамотно подобранный наполнитель для кошачьего туалета отличается доступной стоимостью, хорошо поглощает запах, полностью гигиеничен и прост в использовании.

Наполнитель для кошачьего туалета

Различные виды наполнителей

В недавнем прошлом большинство владельцев кошек использовали обычный песочек, который насыпали в деревянный и пластиковый лоток. Сегодня же в зоомагазинах можно найти специальные наполнители, отличающиеся своим материалом и стоимостью. Важно правильно подобрать туалет для кошки, учитывая при этом привычки домашнего любимца и его возраста.

Наибольшее распространение получили следующие виды наполнителей:

  • Силикагелевые.
  • Глиняные.
  • Древесные.

Различные виды наполнителей

Силикагелевый наполнитель изготавливается из гранул поликремневой кислоты. При намокании такой синтетический материал поглощает влагу и запахи, что позволяет полностью решить проблему с обустройством туалета для домашнего питомца. Наполнитель, несмотря на высокую стоимость, расходуется экономно, отлично удерживает влагу и неприятные запахи, поэтому менять лоток можно один раз в 3−4 недели.

Глиняные наполнители были популярны в прошлом, однако сегодня в продаже в зоомагазинах их можно увидеть всё реже. Небольшие по своим размерам гранулы изготовлены из бентонита, отлично впитывают жидкость, при набухании образуют плотные комки, которые легко удалять при уборке туалета. К недостаткам таких наполнителей относят их повышенную шумность, что затрудняет привыкание животного справлять нужду в специально подготовленном для него лотке.

Древесный наполнитель представляет собой спрессованную стружку и щепу хвойных пород древесины. В продаже можно найти крупные и мелкие гранулы, которые соответственно предназначены для взрослых питомцев и котят. Несомненным преимуществом является их доступная стоимость и приятный хвойный запах. Нужно лишь учитывать имеющиеся недостатки, сказывающиеся на использовании животным туалета. Гранулы распадаются в мелкий песок, который кошка разносит по дому, а острые края могут повредить нежные подушечки на лапах, после чего потребуется обращаться к ветеринару.

Рекомендации по выбору

Часто владельцы кошек при выборе наполнителя для туалета не учитывают повадки и предпочтения их любимца, что приводит в последующем к определенным проблемам и существенному увеличению затрат на содержание домашнего питомца. Не всегда самый дешёвый вариант окажется предпочтительным, при этом расход гранул может быть существенно больше, чем у качественных премиальных брендов. То же самое можно сказать и о дорогих наполнителях. Их высокая цена вовсе не является гарантией полной беспроблемности использования.

Наполнители из древесины

Для кошек с аллергией предпочтительно выбирать наполнители из древесины или зерновые варианты. Они практически не имеют запаха, не вызывают раздражение у питомца, а благодаря их доступной стоимости, существенно снижаются расходы на содержание животного дома. Универсальным вариантом станет силикагелевый туалет, который одновременно прост в использовании, экономичен и отлично поглощает запахи, при этом уборку лотка можно проводить раз в несколько недель.

При выборе необходимо обратить внимание на безопасность наполнителя, который не должен иметь острых гранул, следует изучить в инструкции, не подвергался ли туалет при производстве химической обработке и не содержит ли различных сильно пахнущих ароматизаторов. Современные дорогие варианты отлично впитывают запахи, при этом очищать лоток можно раз в 3−4 недели, что существенно упрощает уход за питомцем.

Для маленьких котят рекомендуют выбирать такой туалет от премиум брендов, а в последующем, как только животное подрастёт, сменить наполнитель на недорогой, но также безопасный и качественный.

Лучшие силикагелевые разновидности

Наибольшей популярностью сегодня пользуется силикагель, что объясняется его универсальностью, доступной стоимостью и отличной эффективностью. Нужно лишь помнить о том, что хранить мелкие прозрачные кристаллы необходимо в герметичной упаковке, а в последующем использованные гранулы запрещается выбрасывать в унитаз.

Smart Cat

Недорогой наполнитель из силикагеля, который выпускается с ароматом лаванды или апельсина, так и с нейтральным запахом. Прозрачные мелкие гранулы впитывают влагу, не имеют острых граней и полностью безопасны для лапок животного.

Из преимуществ выделяют следующее:

Лучшие силикагелевые разновидности

  • Доступная стоимость.
  • Экономичность использования.
  • Отличная эффективность при удержании запахов.

Разновидности Smart Cat с различными ароматизаторами могут сразу не понравиться домашнему питомцу, которого необходимо постепенно приучать к новому запаху туалета. Благодаря своей универсальности, он подойдет взрослым кошкам, так и маленьким котятам. Отличная эффективность позволяет существенно упростить уборку туалета, которую можно выполнять не чаще двух раз в месяц.

N1 Crystals

Наполнитель N1 Crystals

Это популярный универсальный в использовании наполнитель для кошачьего туалета, который рекомендован для домашних питомцев с аллергией. Небольшие по своему размеру гранулы с легкостью впитывают неприятные запахи, сохраняя свою эффективность на протяжении двух-трех недель. Стоимость силикагеля N1 Crystals в России сегодня составляет около 100 рублей за килограмм.

Основные преимущества:

  • Доступная цена.
  • Гипоаллергенность.
  • Отличное впитывание влаги.

Единственный недостаток этого силикагеля — это большое количество пыли, которая быстро разносится из лотка по всему дому. Отчасти решить эту проблему можно предварительным просеиванием содержимого упаковки, после чего последующее использование уже не будет представлять каких-либо сложностей.

Pretty Cat

Наполнитель Pretty Cat

Популярный на российском рынке наполнитель, который отличается эффективностью, существенно упрощая уход за животным и очистку лотка. Производитель силикагеля уверяет, что ресурс гранул и способность впитывать неприятные ароматы составляет 30 дней. Однако в действительности очищать лоток потребуется не реже двух раз в месяц.

Для маленьких котят крупноразмерные гранулы великоваты и могут восприниматься как игрушка, а вот для взрослых кошек — это отличный выбор, который позволяет решить все проблемы с неприятным запахом в туалете. Его единственный недостаток — высокая стоимость — на сегодняшний день равняется 250 рублей за килограмм.

Прессованная древесная стружка

Древесный наполнитель отличается универсальностью и простотой использования. Его изготавливают из безопасного и экологически чистого сырья, поэтому он отлично подойдет для кошек с аллергией и кожными проблемами. Несомненным преимуществом таких наполнителей является их доступная стоимость, что существенно сокращает расходы на содержание питомца дома.

N1 Naturel Зеленый чай

Этот древесный наполнитель имеет запах зелёного чая. Он отлично впитывает жидкость, распространяя по туалету лёгкий мягкий аромат. Особенностью N1 Naturel Зеленый чай является способность к комкованию, что упрощает уборку лотка.

Основные преимущества:

N1 Naturel Зеленый чай

  • Экономичный расход.
  • Эффективное впитывание запаха.
  • Уникальная технология производства.

Основной недостаток N1 Naturel — это высокая стоимость, что не характерно для спрессованной древесной стружки. Убирать такой лоток необходимо будет два раза в месяц, поэтому гранулы, благодаря своей эффективности, расходуются экономично, что позволяет сократить затраты на гигиену домашнего питомца.

Чистые лапки Древесный

Древесный наполнитель «Чистые лапки» имеет доступную стоимость, отличается эффективностью и универсальностью в использовании. Он подойдёт как котятам, так и взрослым кошкам. Спрессованные гранулы впитывают запахи, а при намокании образуют небольшие комки, существенно упрощая очистку лотка. Стоимость его составляет за 1 килограмм 32 рубля.

Преимущества использования:

  • Низкая цена.
  • Эффективное поглощения запахов.

Чистые лапки Древесный наполнитель

К недостаткам относят сложность приучить животное к лотку с новым наполнителем. Маленькие котята могут часто играться с крупными комками, что существенно усложняет поддержание гигиены домашнего питомца.

Отзывы о наполнителях для туалета

На протяжении многих лет используем силикагель от американского производителя Fresh Step crystals. Гладкие гранулы практически не прилипают к лапам кошки, при этом проблема с запахом полностью решена. Наполнитель впитывает влагу и сохраняет свои свойства на протяжении 30 дней. Изначально цена Fresh Step crystals нам казалась завышенной, однако если учесть, что уборку туалета проводят раз в месяц, то затраты на нашу любимую Мурку не слишком высоки.

Ольга

В прошлом всегда покупал первый попавшийся силикагель для туалета и не задумывался о том, какой лучше выбрать. В магазине консультант порекомендовал попробовать недорогой древесный вариант, который, по его словам, ничем не хуже дорогих брендов, отлично впитывает неприятные запахи, но при этом в 3 раза дешевле. Изначально не слишком верил сказанному, однако был удивлён, что наполнитель «Чистые лапки Древесный» ничем не хуже силикагеля, при этом мои расходы на туалет для кошки сократились ровно в 2 раза.

Дмитрий

Мы содержим дома сфинкса, и уже с самого раннего возраста появились определенные проблемы с привыканием котенку к туалету. Он отказывался использовать лоток с силикагелем и другими наполнителями. Прочитали отзывы о наполнителях для кошачьего туалета и решили выбрать древесный Cat’s Best Eko Plus подошел нашему малышу. Этот наполнитель не имеет запаха, полностью экологичен, отлично впитывает жидкость, поэтому убирать туалет можно один раз в две недели. Цена такого наполнителя не слишком высока, что позволяет сэкономить на содержании домашнего питомца.

Виктория

Перепробовали различные виды кошачьего туалета и прочитали многочисленные рейтинг наполнителей, решив остановить свой выбор на ProNature Holistic. Глиняные гранулы отлично впитывают влагу, имеют приятный запах. Такой наполнитель очищен от пыли, поэтому он не загрязняет пол, а его доступная цена будет по карману каждому покупателю. Единственный недостаток — это сложность найти ProNature Holistic в магазине, соответственно приходится заказывать по интернету в больших мешках сразу на несколько месяцев.

Мария

Дети упросили меня завести кошку, соответственно появились новые хлопоты. В зоомагазине посоветовали недорогой глиняный наполнитель Eurolitter Baby Powder. Небольшие по размеру гранулы такого туалета отлично впитывают неприятные запахи, при этом обновлять лоток можно два раза в месяц. К преимуществам можно отнести хорошее поглощение влаги и доступную цену.

Олег

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector