Сухой и влажный корм для кошек Пурина Фрискис

Фрискис для кошек является одним из самых популярных готовых кормов в странах СНГ. В первую очередь это связано с его стоимостью, а также с широчайшим распространением. Приобрести еду для питомца от этого производителя можно абсолютно в любом супермаркете. Такой рацион является бюджетным вариантом. Именно поэтому он постоянно используется владельцами домашних животных.

Класс готового рациона Фрискис для кошек

Класс готового рациона

Кошачий корм Фрискис (Friskies) разработали специалисты из компании Nеstlе Рurinа Реtcаrе. В этом им помог опыт длительных наблюдений и исследований в сфере питания домашних питомцев. Данный рацион относится к экономклассу и имеет такие преимущества:

Преимущества сухих кормов для кошек

  • Корма широко распространены. Практически во всех магазинах всегда есть в наличии любые вкусы.
  • Низкая цена, благодаря чему покупать еду для своих кошек может себе позволить каждый владелец.

У Пурина Фрискис также есть множество ярко выраженных минусов. Они присущи практически всем кормам. Среди них можно выделить такие недостатки:

Питание кошек в домашних условиях

  • Основа готовой еды состоит из субпродуктов, происхождение которых не до конца понятно. Также у них не очень высокое качество.
  • Корм для кошек Фрискис содержит довольно мало витаминов и минералов. Из-за этого питомец может недополучать необходимые элементы.
  • В составе не указывается наименование злаковых культур и их количество.
  • На упаковке не нанесена информация о применяемых в консервантах.
  • Во время изготовления используются красители, но их общее количество, а также названия не указаны.

Чтобы было проще продавать свою продукцию, производство Фрискаса для котят и взрослых питомцев налажено непосредственно в России. Несёт ответственность за корм и осуществляет поддержку клиентов официальный сайт компании.

Информация о производителе

Готовые корма под брендом Friskies существуют уже почти целое столетие, но до сих пор компания остаётся популярной и востребованной. Более 100 лет назад Уильям Дэнфорт основал фирму Purina. Сейчас она является очень известной в европейских странах, а также объединяет в себе бренды Spillers и Friskies.

История развития компании:

Производство коров для питомцем

  • В 1950 году в производство поступила линейка готовых кошачьих кормов после успешной презентации собачьего рациона.
  • В 1960 году на прилавки попала еда для котов с абсолютно новым составом. Тогда она выпускалась под марками Prime, Prize и ТОР САТ.
  • В 1963 году компания запустила производство Cat Chow.
  • В 1972 году Пурина выкупила несколько известных брендов, среди которых был популярный производитель кормом для котов Paws.
  • В 1975 году впервые в мире компания выпустила сбалансированный сухой кошачий корм. Он назывался Go-Cat.
  • В 1985 году была приобретена и фирма Фрискис, которая на тот момент уже полным ходом занималась производством питания для домашних питомцев.

Как выбирать корм для кошек

Линейки продукции Nеstlе Purina представлены различными кормами, предназначенными для маленьких котят, активных уличных питомцев или же тех, кто всё время находится дома. В ассортименте есть рацион для беременных животных, а также для кошек, страдающих аллергическими реакциями.

Ассортимент компании

В ассортименте компании есть как сухие, так и влажные типы кормов для маленьких котят. Также присутствует полноценное питание с различными вкусами для взрослых животных. В наиболее популярную линейку входят такие рационы:

Питательные корма для котят

  • Корм для котят с молоком, курицей и овощами. Он помогает перейти от материнского молока к обычному питанию.
  • Влажный рацион со вкусом курицы в подливе. Его разрабатывали специально для маленьких питомцев, так как он помогает организму правильно развиваться.
  • Для взрослых животных есть вкусы с овощами и мясом, печенью и курицей, овощами, курицей и кроликом. В состав таких кормов входят продукты только высокого качества, если верить производителю.
  • Влажный тип для котов и кошек бывает со вкусом говядины, ягнёнка, курицы, кролика, индейки и печени. Всё это полнорационные корма, которые полностью сбалансированы.
  • Специальный рацион, помогающий уменьшить количество комочков на шерсти.
  • Корм «Фрискис с кроликом и полезными овощами». С его помощью можно поддерживать необходимую масса тела у кастрированного или стерилизованного животного. Сбалансирован в плане количества белков и жиров.

Сейчас компания производит сухие, сбалансированной влажные, а также полнорационные корма. Линейка продукции позволяет подобрать идеальное питание для любого кота.

Состав и стоимость

Компоненты, которые входят в состав любых кормов для кошек, очень разнообразны. Следует подбирать рацион исходя из потребностей животного, а также его предпочтений. Состав пищи в зависимости от типа:

Состав корма для кошек

  • В еду для котят добавляют растительный белок, злаковые культуры, мясо и продукцию его переработки, овощи, животные и растительные жиры, дрожжи и консерванты, рыбу, сушёный горох, витамины и минералы, молочную продукцию, красители и различные антиоксидантных.
  • Влажные корма для маленьких питомцев (которым ещё не исполнился год) состоят из мяса, злаков, рыбы, сахаров, минералов и витаминов.
  • Влажные рационы для взрослого животного могут включать в себя продукты на основе переработки мяса, овощи и злаковые культуры, витамины и минеральные вещества, а также глюкозу и сахарозу.
  • Полноценный сухой корм для котов состоит из мяса, злаков, переработанных овощей, животных и растительных жиров и белков, различных консервантов, минералов и витаминов, красителей, ароматизаторов и антиоксидантов.

Минимальное количество клетчатки, жиров, белков, сырой золы и таурина производитель всегда указывает на упаковке. В продукцию искусственно добавляются витамины, цинк, йод, железо, марганец и медь.

Средняя стоимость готовой еды для котов и кошек в розничных торговых точках:

  • Упаковка сухого корма весом 10 килограмм — 1400 р.
  • Сухой рацион на 2 кг стоит примерно 350 р.
  • Цена на «Пауч» 100 г составляет 20 р.

Как выбирать сухой и влажный корм

Для стерилизованных питомцев упаковка сухого корма в 300 г стоит около 75 р. Пачка рациона для улучшения состояния шерсти на 300 г обойдётся в 80 р.

Готовая продукция позволяет нормализовать обмен веществ в организме кошки. Также такая еда может использоваться в качестве профилактической меры для предотвращения ожирения животного. Сбалансированные рационы укрепляют иммунитет, улучшают общее состояние организма питомца при условии, что они сделаны из качественных продуктов.

Белки, жиры и углеводы

В качестве основного источника белка (если исходить из названий меню) должна выступать курица, но её в составе практически нет. Большую часть составляют различные продукты переработки мяса. Обычно применяются дешёвые субпродукты или же отходы обвалки туш. Также следует учитывать и то, что на упаковке присутствует упоминание о растительном белке, но ничего не сказано о его происхождении.

Правильное питание кошек

Источником липидов являются различные масла и жиры. К сожалению, формулировка абсолютно размыта. Нет наименований и количества добавок. Для клиента это остаётся тайной.

Количество углеводов в составе корма Фрискис не указывается, но зато есть процентное содержание злаковых культур (около 50%). В принципе, это практически одно и то же. Они стоят на первом месте в составе, а это значит, что злаков в упаковке готового продукта больше всего. Хотя такой состав значительно снижает стоимость корма, особой пользы для кошки он не представляет.

Дополнительные компоненты:

Питание домашних кошек

  • Дрожжи. Являются довольно полезными нутриентам, которые необходимы для нормализации пищеварения и улучшения функционирования желудочно-кишечного тракта. Также этот компонент содержит в себе витамины группы В. Они нужны для поддержания здоровья шерсти и кожного покрова.
  • Продукты переработки овощей.
  • Минералы и витамины. В состав каждой упаковки входят микроэлементы, необходимые для питомца.
  • Овощи. Название и количество не указывается.
  • Антиоксиданты. Полезные элементы, предотвращающие преждевременное старение клеток. Этот компонент находится в самом конце списка, поэтому, скорее всего, его слишком мало, чтобы оказывать заметное влияние на организм.
  • Красители и консерванты. Они вредны для кошек, поэтому такой факт является большим недостатком корма Фрискис.

Если исходить из состава, можно уверенно сказать, что линейка готовых рационов Фрискис находится в экономичном сегменте кормов. Поэтому длительное ежедневное употребление не рекомендуется. Следует сказать, что компания также производит и сбалансированную натуральную пищу для питомцев, которая относится к премиум-классу.

Мнение ветеринаров

Корма от компании Фрискис являются бюджетным вариантом питания кошек, а потому и наиболее популярным. Но специалисты уверены, что экономичную еду нельзя использовать ежедневно. Если систематизировать отзывы ветеринаров, то можно сложить общую картину:

Фрискис для кошек

  • Из-за низкой цены невозможно добавлять в состав мясо приемлемого качества в достаточном количестве.
  • Усилители вкуса, входящие в готовую продукцию, вызывают привыкание у кошек. Зачастую эти ингредиенты не указываются на упаковке, но они ухудшают общее состояние здоровья животного, а также вызывают хронические болезни. Нельзя применять рационы экономкласса в качестве основного источника питания.
  • Корма, сделанные из качественных продуктов, обычно практически не рекламируются, а реализуются через специальные ветеринарные аптеки.

Нужно помнить, что далеко не все компоненты производитель может указывать на упаковке. Поэтому владелец кошки должен обращать внимание на её состояние. Точными показателями правильного подбора меню могут быть жизнерадостность, активность, лоснящаяся шерсть, желание играть. Если возникают какие-либо сомнения при выборе рациона, лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Отзывы покупателей

Корм «Friskies с мясом и полезными овощами» всегда может угодить моей кошечке. Упаковка, конечно, красивая, но выражение «с полезными овощами» немножко непонятное, потому что не бывает вредных овощей. Каждая гранула имеет разную форму и цвет, а запах самый обычный. Чаще всего я даю этот корм своей кошке только тогда, когда она начинает вредничать и не ест другую пищу. Это примерно 2 раза в неделю. От Фрискиса никогда не отказывается, а всё время просит добавку. В принципе, с моей кошкой всё в порядке, она здоровая и активная. Поэтому я вполне могу рекомендовать этот корм.

Лина

Корм довольно экономичный, но состав плоховат. Хотя большинство котов всю жизнь едят только его. Я своего питомца пытаюсь кормить супами и кашами, но иногда даю и Фрискис. Он очень полезен для зубов, но нельзя употреблять его больше 3 раз в неделю. В ином случае может развиться привыкание, из-за чего кошка начнёт отказываться от другой пищи. Дорогие сорта не могу себе позволить, поэтому приходится обходиться Фрискисом.

Если внимательно изучить состав, то сразу понятно, что производитель не хочет указывать точные данные обо всех ингредиентах. Поэтому я считаю, что нельзя злоупотреблять подобной продукцией. Ответственные хозяева не будут держать своего питомца на дешёвых кормах. Фрискис нужно использовать в качестве кратковременного решения.

Евгения

Часто кормлю свою кошку этим кормом. Вроде бы всё нормально, ест с аппетитом. Фрискис стоит дешёво, а купить его можно даже в ларьке. Конечно, натуральных продуктов там практически нет, зато есть вредные консерванты. Но ведь это питание из серии эконом.

Хочу предупредить, что сухой корм нельзя держать во влажных местах. Он сразу же размокнет и испортится. У нас чашечка с едой стояла рядом с кошачьим туалетом в санузле. Всегда насыпала гранулы впрок, так как целый день на работе. Но уже через неделю выяснила, это большая ошибка. Пришлось переставить на кухню. Если не получается избежать сырости, то лучше насыпать корма ровно столько, сколько нужно на одну порцию.

Ирина

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector