Отзывы профессионалов о кормах для кошек Перфект фит

Заводчики кошек выбирают сухие корма для своих питомцев с учетом сбалансированности и качества продукции. Товары компании Mars известны под несколькими торговыми марками. Востребованным на протяжении длительного времени остается Перфект Фит — корм, который стоит гораздо дешевле премиум-продукции, но не уступает ей по вкусовым качествам. По мнению разработчиков, основанном на многочисленных лабораторных исследованиях, корм пригоден для ежедневного питания.

Корм perfect fit для кошек

Разнообразие продукции

Разнообразие продукции перфект фит для кошек

На сегодняшний день под этой торговой маркой выпускается несколько линий товаров, рассчитанных на животных разных возрастов. Продукция имеет разнообразные вкусы, которые придутся по душе даже привередливым кошкам.

Для выбора нужного корма необходимо изучить состав и рекомендации производителя еще до похода в магазин:

Корм перфект фит для стерилизованных кошек

  1. Active. Корма предназначаются для активных питомцев, которым каждый день требуется большое количество энергии. Изделия этого типа содержат все необходимые элементы и витамины для бодрости и восполнения сил. Продукт богат повышенным содержанием витамина A, способствующего улучшению зрения. Обогащение белком помогает правильному росту и развитию мышечной ткани.
  2. In-Home. Питание этого вида разрабатывалось для малоподвижных животных. Специально подобранные ингредиенты не позволяют питомцу набирать лишний вес. Входящая в состав юкка предупреждает запоры и ликвидирует неприятные запахи. Биотин и омега-кислота нормализуют обменные процессы в организме животного. Большое количество клетчатки способствует выходу шерсти из желудка, которая часто скапливается там из-за гигиенических процедур питомца.
  3. Junior. Выбирая рацион для маленьких котят, рекомендуется обратить внимание на корм Перфект Фит Джуниор. Его питательные компоненты благотворно влияют на рост и развитие котенка. Содержание кальция и фосфора в повышенном количестве позволяет сформировать крепкие кости и зубы.
  4. Sensitive. Этот товар был разработан специально для животных, у которых наблюдаются проблемы в области пищеварительного тракта. Питание не содержит сои и пшеницы, которые часто выступают в качестве главных аллергенов. Употребление этого корма для ежедневного питания питомца избавляет от развития мочекаменной болезни.
  5. Senior. Любимцам старше 8 лет предназначается специально сбалансированный корм. Особый состав придает энергичности и бодрости котам и кошкам в преклонном возрасте. Антиоксиданты и таурин стимулируют работу сердечной и сосудистой систем. Глюкозамин способствует поддержанию нормальной деятельности суставов.
  6. In-Form. Является аналогом питания линии In-Home. Специально подобранные компоненты позволяют сжигать лишние жировые отложения.
  7. Heir & Beauty. Линия разработана специально для кошек длинношерстных пород, которым необходим тщательный уход. При ежедневном употреблении этого корма волосяной покров улучшается, появляется блеск и заметная гладкость шерсти. Витамины позволяют улучшить зрение, укрепить иммунитет и нормализовать деятельность кишечника.
  8. Sterile. Для котов и кошек, прошедших стерилизацию или кастрацию, ветеринары рекомендуют подбирать специально сбалансированные сухие корма. Эта разновидность корма Perfect Fit для кошек обладает сбалансированным составом и содержит фруктоолигосахариды, способствующие улучшению работы кишечника, а также минимизирует образование камней в почках.
  9. Adult. Особая комбинация минералов, белков и витаминов позволяет активно двигаться животным взрослого возраста. Кошки, получающие корм ежедневно, имеют сильные мышцы, здоровые зубы и десны, а также необходимую жизненную силу. Омега-6 жирные кислоты поддерживают кожу и шерсть в здоровом состоянии.

Вся линейка кормов включает в состав все требуемые витамины и минералы, а также питательные вещества, необходимые животному на каждом возрастном этапе.

Для профилактики некоторых заболеваний важно найти подходящее питание для питомца из предложенных производителем сухих и влажных продуктов.

Состав сухого питания

Владельцам котов и кошек рекомендуется изучить состав продукции до покупки. Дегидратированный белок птицы, используемый при производстве кормов, получают из жира, костей, хрящей и прочих отходов производства.

Рассматривая на примере питания Джуниор, можно увидеть, что в составе корма используется:

Сухой корм для кошек perfect fit

  • сублимированный белок птицы;
  • жир животного происхождения;
  • белок кукурузный и мука;
  • печень высушенная;
  • продукты распада пшеничных зерен;
  • калия хлорид;
  • рис;
  • целлюлоза;
  • соль;
  • сухой белок злаковых культур.

Специалисты часто советуют заводчикам не использовать только промышленные корма для питания питомцев. В рационе животного должны преобладать и натуральные продукты, приготовленные в небольших порциях.

Кормить кошек необходимо только свежими продуктами и не хранить дополнительные порции в холодильнике более суток.

Преимущества и недочеты кормов

Потребители выделяют немало достоинств продукции Перфект фит.

Кормление кошек кормом perfect fit

Благодаря правильному подходу производителя можно выделить такие плюсы:

  1. Ценовая доступность. Сухие корма этой линии относятся к среднему классу, что делает их приемлемыми по цене для большинства покупателей.
  2. Распространенность товаров. Приобрести любимое питание для питомца можно не только в зоомагазине, но и любом продовольственном супермаркете.
  3. Разнообразие кормов. Классификация по категориям позволяет выбрать подходящий корм, соответствующий возрасту и образу жизни кошки.
  4. Сбалансированность витаминов и минералов. По заявлению производителя, состав позволяет сохранять питомцам активность и чувствовать себя энергичными на протяжении всего дня. Сочетание полезных компонентов способствует профилактике развития некоторых заболеваний.
  5. Употребление белков животного происхождения. Они прекрасно усваиваются организмом кошек и полностью восполняют потребность в этом ингредиенте.

Среди изъянов продукции потребители часто выделяют отсутствие натурального мяса. В процессе производства кормов употребляется высушенное мясо и субпродукты. По этой причине определить качество белка довольно проблематично.

Практически все продукты линии содержат куриный белок, что нередко становится проблемой для заводчиков кошек. У питомцев проявляются аллергические реакции при регулярном употреблении этого элемента. Присутствие соли и дрожжей сказывается на работе желудка, почек и печени.

Мнение специалистов

Отзывы специалистов о кормах для кошек perfect fit

По отзывам ветеринаров, продукция имеет хорошее соотношение «цена — качество».

При отсутствии достаточного количества времени допустимо использовать промышленные составы для питания домашних любимцев.

Но применять на постоянной основе дешевые кормовые смеси все же нежелательно.

Приобретать недорогие корма для домашних питомцев не рекомендуется. После нескольких лет их использования у кошек наблюдаются проблемы со здоровьем. Из-за дешевого промышленного питания животные начинают страдать от болезней желудка, почек и печени.

Мария Валентиновна, ветеринарный врач. Опыт 3 года

Корм «Перфект фит» — не самый плохой продукт для питания представителей семейства кошачьих. Его качество соответствует цене, а среди аналогичных по ценовой категории товаров встречаются изделия и худшего качества.

Михаил Сергеевич. Ветеринар, стаж 10 лет

По личному опыту знаю, что лучше натурального питания не существует ничего. Для домашнего любимца допустимо создать сбалансированный рацион из мяса, рыбы, творога и каш. Использовать питание в виде сухого корма рекомендуется изредка, при крайней необходимости. Перед покупкой необходимо тщательно изучить аннотацию к продукции и отдать предпочтение линейке кормов премиум класса.

Светлана Ивановна, опыт в профессии 8 лет

Подбирая готовую продукцию для питания кошки, рекомендуется учесть не только отзывы других заводчиков, но и проконсультироваться со специалистом. Он сможет посоветовать оптимальный вариант промышленного изготовления исходя из образа жизни, возраста и состояния здоровья животного.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector