Виды корма Брит Кеа для кошек и котов: состав и советы ветеринаров

Для правильного роста и развития питомца, опытные заводчики рекомендуют использовать только проверенные сорта промышленных кормов. В индивидуальных случаях их дополняют пищей, приготовленной дома. Некоторые домашние животные с возрастом меняют свои вкусовые предпочтения, и тогда владельцу приходится подбирать подходящее по составу и цене питание. Одним из готовых продуктов является корм Брит для кошек.

Корма Brit для кошек

Названия и характеристика кормов

По заверениям производителей, питание выпускается из качественных материалов, включая натуральные ингредиенты. Употребляя корм Бри, для кошек, питомец всегда будет чувствовать себя замечательно на протяжении всей жизни.

Виды корма Брит для кошек и котов

Продукция является разновидностью питания для домашних животных от чешской компании. Компания выпускает сухие и влажные корма в пакетах по 80 или 100 граммов, а также в жестяных банках. Все товары этой линии разделены на два класса: Brit Care Cat и Brit Premium Cat.

Виды продуктов отличаются не только ценой, но и составом. В премиум-классе содержатся дополнительные добавки: масло из облепихи, жир из курицы и рыбы.

Сухое питание Brit care

Сухое питание для кошек Brit care

Варианты кормов в линейке сухого питания Брит Кеа имеют различия, в зависимости от породы, возраста и пола животного. Сбалансированность состава позволяет подобрать сухой корм для котов Брит с нужными компонентами. Учитывая возрастные особенности и образ жизни котов и кошек, производители сбалансировали состав.

Отличительными знаками для заводчиков служат названия кормов:

Корм Premium Adult Chicken

  1. Crazy. Этот вид продукции разработан специально для животных, которые не достигли возраста 1 года. В этот период наблюдается самая высокая двигательная активность у котов и кошек. В результате этого молодой организм тратит питательных веществ в два раза больше. Для обогащения организма белком в качестве основы используется рис и куриное мясо.
  2. Lucky. Питание разработано с учетом потребностей домашних питомцев, которые находятся в возрасте старше 1 года. Но в качестве основных продуктов по-прежнему употребляется рис и курица.
  3. Angel. Корм разработан специально для животных, возраст которых превышает 7 лет. Он не только борется с нежелательными процессами, но и предупреждает возрастные изменения в организме животных.
  4. Cheeky. Продукция разработана специально для котов и кошек, привыкших гулять на улице. Они обычно нуждаются в питательных веществах для сохранения активности. Для придания выносливости и силы в качестве основных продуктов товар содержит оленину и рис.
  5. Monty. Питание идеально сбалансировано для животных, проводящих основную часть жизни в домашних условиях.
  6. Sunny. В качестве основных составляющих используется лосось и рис. Питание включает компоненты для придания блеска и гладкости шерсти. Его можно использовать для кормления длинношерстных пород.
  7. Lilly. Животные, у которых отмечаются проблемы с пищеварением, могут исправить положение здоровья при помощи смены рациона. Этот корм в качестве основных ингредиентов содержит мясо ягненка и лосось.
  8. Missy. С учетом особенностей и проблем со здоровьем у кошек после стерилизации был создан этот вид питания.
  9. Daisy. Питомцы, страдающие от лишнего веса, смогут привести себя в норму с этим питанием. Для нормализации веса используется рис и мясо индейки в качестве основных ингредиентов.
  10. Cocco. Аналог питания Lilly. Мясо утки и лосося помогаtт животным справиться с проблемным пищеварением.
  11. Tobby. Корм рассчитан на питомцев крупных пород и включает в свою основу мясо утки и курицы.
  12. Premium Adult Chicken. В качестве главного компонента содержит курицу и применяется для питания кошек в возрасте более 1 года.
  13. Premium cat Kitten. Это питание премиум класса разработано с учетом потребностей растущего организма и предназначено для кормления котят.
  14. Premium Sterilised. Корм рассчитан на потребности кошек после стерилизации.

В зависимости от потребностей заводчиков и породы кошек, сухие корма рассыпаются в пакеты с массой по 400 граммов, а также 2 или 7 килограммов. Подбирая питание для котенка, рекомендуется уточнить суточный рацион у заводчика или ветеринара.

Вне зависимости от породы, котенок должен получать все необходимые питательные вещества для здорового роста и полноценного развития.

Влажная продукция в консервах

Линейка влажных кормов выпускается в двух видах. В качестве основных ингредиентов во влажном Брит корме для кошек и котов используется мясо курицы, утки, тунца и лосося с добавлением разнообразных компонентов:

Консервы Brit для кошек

  1. Chicken breast and cheese. Основу составляют сыр и куриная грудка.
  2. Tuna and salmon. В качестве основных составляющих применяются тунец и лосось.
  3. Kitten chicken. Главным компонентом является куриное мясо. Употреблять продукцию могут котята до 1 года.
  4. Tuna, carrot and pea. Основным ингредиентом является куриная грудка.
  5. Chicken and duck. Лидирующими веществами в продукте представлено мясо утки и курицы.
  6. Chicken and cheese kitten pouch. Питание рассчитано на употребление котятами до одного года, а главными компонентами выделены курица и сыр.
  7. Tuna pouch. Корм создан на основе тунца.
  8. Seabream pouch. Питание сделано аналогично предыдущему на основе морского тунца.

Приобрести готовую продукцию владельцы котов и кошек смогут в жестяных банках или мягких упаковках по 80 или 100 граммов каждая. Для животных прошедших стерилизацию рекомендуется приобретать специальные смеси с тщательно подобранными компонентами.

Товары для кошек после стерилизации

Для котов после кастрации и кошек, подвергшихся стерилизации, производители создали линейку специальной продукции. Вариант сухого корма для таких питомцев имеет название Missy, а влажного — Brit Premium Sterilised.

Корма Brit для стерилизованных кошек

Последний вид питания предназначен для поддержания сил после операции. В его составе содержится курица и злаки. Сухие смеси содержат облепиховое масло, необходимое для профилактики мочеполовой системы. Благодаря этому компоненту корма минимально насыщены фосфором и магнием, которые не следует давать животным после хирургического вмешательства.

Преимущества и недостатки состава

Сухие и влажные корма имеют некоторые положительные и отрицательные показатели в своем составе.

Кормление кошек кормом Брит

 

Среди достоинств сухого питания Brit для кошек и котов следует выделить:

  1. Наличие разного мяса в продукции.
  2. Отсутствие химических добавок.
  3. Присутствие только консервантов натурального происхождения.
  4. Большой выбор продукции, что позволяет владельцам животных подобрать подходящий вариант по качеству и стоимости.
  5. Использование хондроитина и глюкозамина, позволяющих предупредить разрушение костей и суставов.
  6. Включение аргинина в состав сырья для профилактики осложнений у питомцев с заболеваниями диабетом и ожирением.

К недостаткам необходимо причислить наличие в составе большого количества кукурузы, которая может задерживать жидкость в организме живых существ. Другим отрицательным компонентом является картофель. Входящий в его состав крахмал способен провоцировать развитие аллергических реакций у домашних питомцев.

Влажные корма наделены своими плюсами и минусами, разобраться в которых предпочтительно до посещения зоомагазина. К достоинствам влажной продукции необходимо причислить:

  1. Большое содержание мяса в составе корма (до 40 процентов).
  2. Хорошую сбалансированность продукции, благодаря наличию овощей в составе.
  3. Богатый ассортимент товаров.
  4. Обогащение витаминами и минералами в правильном соотношении.
  5. Оптимальный подбор клетчатки, что свидетельствует о пользе корма.
  6. Наличие в составе питания пребиотиков, веществ, направленных на нормализацию пищеварения и поддержание иммунитета.

К минусам можно отнести наличие пивных дрожжей в некоторых видах продукции. Они способны спровоцировать развитие аллергии у некоторых животных. Также в продукции содержатся ароматизаторы и красители.

Рекомендации ветеринарных врачей

Продукция компании уже давно известна на рынке и ветеринарные врачи смогли оценить всю пользу и вред товаров.

Рекомендации ветеринарных врачей

 

По мнению специалистов:

  1. Корма этой торговой марки разработаны с учетом потребностей животных разных возрастов и образа жизни. Сорта с отсутствием аллергенных компонентов могут применяться в качестве основного питания.
  2. Большое количество натуральной мясной продукции направлено на укрепление зубов и улучшение качества шерстяного покрова.
  3. Для здорового пищеварения производители подобрали оптимальное соотношение мяса и овощей в составе готового питания.
  4. Качественная продукция не содержит усилителей вкуса. По этой причине питомец способен при переводе с более дешевого корма отказываться от пищи.

Чтобы подобрать оптимальное количество еды на один прием следует придерживаться рекомендованной дозировки на один прием. При правильном выборе продукции, в соответствии с возрастом и образом жизни, животное можно полностью перевести на промышленный рацион.

Выбирая питание для домашнего любимца, рекомендуется отдать предпочтение кормам премиум класса. Их изготавливают из качественного и чистого сырья. К продукции этой категории выдвигаются специальные требования и стандарты.

Высококачественные смеси не должны содержать сою, злаковые культуры, красители и консерванты. Перед покупкой необходимо тщательно изучить состав товара на упаковке. А приобретать продукцию следует только в торговых точках, которые существуют на рынке не первый год и дорожат собственной репутацией.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector