Сухие корма класса холистик для ваших питомцев

О правильном питании для своей собаки заботится каждый любящий хозяин. И, конечно, он выбирает для своего питомца хороший качественный корм. «Сушка» для питомцев бывает нескольких типов – это эконом, супер-премиум, премиум. И есть еще один – сухой корм высочайшего класса «холистик», покоряющий вершины рейтингов.

Особенности корма холистик-класса

Корма класса холистик появились сравнительно недавно на рынке зоотоваров, но уже завоевали популярность среди профессиональных заводчиков. Их по праву можно назвать наилучшим типом питания для собак, ведь они состоят только из натуральных компонентов. «Holistic» при переводе на русский язык означает «целостный». Это название сразу дает понять каждому, что корм, его носящий, является высококачественным.

Собака рядом с натуральной пищей

Главные особенности кормов-холистиков – это:

  • использование свежих натуральных компонентов при изготовлении;
  • процесс изготовления не уничтожает питательные вещества в продуктах;
  • мясные продукты подвергаются минимальной тепловой обработке;
  • состав корма максимально приближен к природному рациону собаки;
  • большая часть объема всей упаковки – это мясо (не менее 50%);
  • в рецептуре холистиков отсутствуют субпродукты;
  • источник витаминов – это фрукты и овощи.

Если верить отзывам владельцев собак, уже опробовавших холистики, то этот корм способен уберечь любимца от аллергий и дерматитов. Шерсть животного будет блестящей и гладкой, а проблем с пищеварением точно не случится. При этом, если собака ест корм холистик-класса, то она будет в полной мере получать необходимые питательные вещества.

Чтобы определиться с выбором здорового питания для собаки, можно ознакомиться с рейтингом сухого корма для любимцев. Уже далеко не один раз проводились маркетинговые исследования и опросы с целью выяснить, какое питание лучше. Кстати, рейтинги также составляются с учетом качества и анализа корма.

Корма-холистики

Now fresh

Сухой корм высочайшего класса Now fresh или NOW Natural holistic входит в первую десятку в рейтинге сухого собачьего питания. Придумала его рецептуру канадская компания «Petcurean», которая с 1999 года разрабатывает и производит корма для животных. Now fresh полностью оправдывает свое название – каждая гранула этого питания кажется только что сошедшей с конвейера. Корм свеж настолько, что производители сравнивают его с приготовленной пищей с человеческого стола.

Корм Now Fresh для собак

Состав

Корм Now fresh не имеет в составе ни грамма злаковых наполнителей. Именно этот компонент обычно и становился причиной аллергий у собак. С Now fresh ей бояться нечего: вместо зерновых при изготовлении корма применяются совершенно другие компоненты. Это ягоды, овощи, зелень, фрукты, которые, кстати, в большинстве своем являются мощными естественными антиоксидантами.

В составе Now fresh также нежное мясо без костей и прочих некачественных ингредиентов – индейка или утка, а, может быть, лосось. Now fresh – это оптимальное соотношение жиров и белков, необходимых собаке. Также в составе этого продукта есть полезные пребиотики и ферменты, необходимые для правильной работы желудка. Растительные масла в Now fresh – прекрасный источник необходимых питомцу витаминов и жиров.

Собачка-повар за столом

Среднее содержание белка в питании Now fresh – 24%, жиров – около 18%, клетчатки – 3%. Кальция и фосфора – по 1,2 и 0,8% соответственно.

Линейка товара

Корма Now fresh или Now Natural holistic делят на три категории: для всех пород, для мелких и крупных разновидностей собак. Также они подразделяются и по возрастам: отдельное питание предусмотрено для щенков и пожилых питомцев.

Puppy Recipe Now fresh разработан специально для собачьих малышей любой породы. В составе – нежное филе лосося, мясо уточки и индейки. В нем невозможно обнаружить ничего, кроме натуральных ингредиентов. Это картошка, сушеные яйца, томаты, яблоки и другие овощи, ягоды и фрукты. И, конечно же, в Now Natural holistic есть и масса витаминов, в которых нуждается щенок.

Щенки едят корм

Adult Recipe разработан уже для взрослых питомцев и изготовлен из индейки, утки и овощей, а также колумбийского лосося. Подходит для взрослых питомцев независимо от их породы. В составе – необходимые для шерсти масла, а также антиоксиданты, нужные для поддержания иммунитета. А вот Grain Free Red Meat, также придуманный для собак любой породы, изготовлен из оленины и мяса молодой овечки.

Для собак, у которых проблемы с пищеварением, подойдет нежный Grain Free Fish, в составе которого рыбка – лосось, сельдь и форель. А Senior с уткой, индейкой и овощами поможет владельцам контролировать вес своего любимца.

Acana

Сухой корм Acana класса «холистик», покоряющий вершины рейтингов, был разработан в Канаде специалистами Champion PetFoods. Основа питания собаки как хищника – свежее мясо, и именно оно является основой для производства кормов Acana. Конечно, питание во время изготовления подвергается тепловой обработке, но пища для животных готовится только на пару.

Впервые корм Acana был представлен потребителям в 1975 году, и с тех пор его славная история продолжается. Заводчики и ветеринары всего мира дают положительные отзывы этому питанию для собак.

Ассортимент корма Acana

Состав

Корма Acana отличаются большим содержанием натуральных ингредиентов, что и позволило им соперничать с другими рейтинговыми кормами. При производстве собачьего питания высокого класса используются следующие продукты:

  • свежее мясо утки, индейки, курицы;
  • мясное филе сельскохозяйственных животных (ягненок);
  • филе рыбы (окунь тихоокеанский, камбала, лосось, сельдь и т.д.);
  • куриные яйца;
  • фрукты, ягоды и овощи (яблоки, подсолнечник, картофель и т.д.).

В кормах этой марки отсутствую зерновые наполнители, искусственные красители и консерванты. А источник витаминов для питомца – это не менее 20% свежих растительных ингредиентов в любом из видов кормов. В сухом корме от Acana немало протеинов, клетчатки для пищеварения, а также минералов.

В качестве полезной добавки при производстве корма используются крапива, лопух, перечная мята, календула. Они не только являются источником витаминов, но и сами по себе оказывают положительное влияние на внутренние органы собаки. Все о корме Acana – в следующем видео.

Линейка товара

Линейка кормов Acana достаточно обширна и богата. Подобрать наилучшее питание для конкретного питомца труда не составит даже неопытному собаководу.

В серии «Acana Regionals» представлены рыбный корм «Pacifica», «Grasslands» с целебными травами и «Wild Prairie» на основе индейки и курочки. Каждый из них отлично подойдет для кормления собак всех пород и возрастов.

Серия «Acana Singles» представлена такими видами как «Pork & Butternut Squash», «Lamb & Okanagan Apple» и т.д. Каждый из этих кормов является наилучшим рационом для питомцев-аллергиков и собак с нарушением пищеварения.

Спаниель ест корм

Корма «Acana Heritage» – это специально разработанные рационы для собак разных возрастов и параметров. И если «Cobb Chicken &Greens» подходит для всех пород, то «Adult Large Breed» — для гигантов собачьего мира. А для миниатюрных песиков был придуман рацион «Adult Small Breed». Также было разработано питание для щенков, юных собачек и питомцев преклонного возраста.

Grandorf

Grandorf – это еще один сухой корм класса холистик с отличным рейтингом, который производится в Италии и Бельгии. Основные принципы изготовления этого питания для собак – сбалансированность, натуральность, польза для любимцев. В разработке рецептур кормов принимали участие профессиональные заводчики, опытные ветеринары и обычные владельцы собак. Процесс изготовления каждой гранулы находится под строгим контролем и проходит на новейшем оборудовании.

Линейка кормов Grandorf

Состав

В состав питания Grandorf входят только высококачественные продукты. Это мясо утки и ягненка, телятины и кролика, индейки и филе рыбы. Если внимательно почитать описание состава на упаковке, то легко заметить, что каждый вид используемого мяса прописан отдельно. Первым указан тот, что используется в качестве основного.

Консервантов и красителей, как и куриного жира и некачественных субпродуктов вы в корме не обнаружите. А источник клетчатки и углеводов для вашего питомца – это рис. Вместо наполнителя используется антарктический криль (в дешевых кормах его роль обычно выполняет кукуруза). Производитель не забыл про витамины и минералы. А еще в составе Grandorf есть хондроитин, глюкозамин, необходимые для улучшения работы суставов.

Линейка товара

В линейке питания Grandorf есть несколько типов корма, среди которых легко можно выбрать тот, что подойдет для отдельно взятой собаке. Это питание с пробиотиками, в основе которых сразу 4 вида мяса с коричневым рисом. Один вид подходит для всех пород собак, а второй разработан специально для мелких.

Щенок сытно поел

В линейке Grandorf есть и низкозерновые корма с белой рыбой, ягненком и рисом. Среди них легко выбрать питание под собаку определенных размеров, а также для щенка. Есть и беззерновые корма. Мяса такое питание содержит не менее 60%.

Для собак, питающихся натуральной пищей, Grandorf предлагает влажный корм. В его состав входят кролик, курица, индейка, рис, ягненок и телятина – не менее 80% свежего мяса.

Savarra

Корма класса «холистики» Savarra производится в Великобритании компанией, которая считает для себя важнейшим ответственное отношение к изготовлению питания для собак. Рецепты корма были разработаны при участии опытных ветеринаров, заводчиков и диетологов. Цель бренда – создать самый лучший корм для питомцев. И им это удалось – рейтинги собачьего питания не могут обманывать, ведь корм на хорошем счету.

Корм для питомцев Savarra

Состав

Отличительная особенность кормов Savarra – это их полная гипоаллергенность. Ни в одной упаковке вы не обнаружите некачественных ингредиентов или опасных компонентов. Красителей и ароматизаторов корм не содержит.

Основа рационов Savarra – свежее мясо индейки, ягненка или утки. А гипоаллергенный рис является злаковой основой корма.
Не забыли производители и про полезные вещества. Витамины и минералы, необходимые для здоровья, собаки получают из морских водорослей, ягод и овощей. Благодаря использованию кормов Savarra шерсть ваших любимцев будет блестящей, лоснящейся, а внутренние органы будут работать исправно.

Линейка товара

В ассортименте кормов Savarra представлены корма как для щенков, так и для взрослых собак. Они подразделяются на питание для крупных и мелких питомцев, а также для любимцев всех пород. Всего 6 видов корма.

Щенок с миской в зубах

Pronature Holistic

Корма холистик-класса под названием Pronature Holistic были разработаны и производятся в Канаде по уникальной формуле. Они идеально подходят для полнорационного питания любой собаки. Отзывы многочисленных заводчиков доказали, что корм Pronature Holistic оказывает благотворное влияние на состояние здоровья питомца. Также он обеспечивает любимцу хорошее настроение и наполняет его бодростью и энергией. Это собачье питание на хорошем счету в рейтинге кормов.

Корм для собак Пронатюр Холистик

Состав

Благодаря оптимальному для собак составу корм Pronature Holistic хорошо усваивается и обладает хорошими вкусовыми качествами. При желании есть его может даже человек. В составе Pronature Holistic – качественное мясо (курица, индейка, утка), филе рыбы, коричневый рис, полезные травы, богатые витаминами фрукты и овощи.

Линейка товара

Pronature Holistic предлагает своим потребителям 5 видов кормов. «Курица со сладким картофелем» имеет в составе мед, богатый витаминами, благотворно воздействующий на иммунитет животного. А рожковое дерево улучшает работу системы пищеварения. Корм предназначен для щенков.

«Атлантический лосось и рис» помимо продуктов, указанных в названии, содержит авокадо, обеспечивающий правильную работу сердечно-сосудистой системы и помогающий контролировать вес. В «Индейке с курицей» — корица и имбирь, природные антиоксиданты. Эти корма изготовлены для взрослых собак, а для пожилых производитель приготовил «Белую рыбу с канадским рисом».

Пронатюр Сеньор

GO! Natural holistic

GO! Natural holistic – корм прямиком из Канады, где был разработан при участии ведущих ветеринаров и диетологов. Его рецептура – это эталон сбалансированности и качества, учитывающий все аспекты здорового питания. Некоторые относят его к супер-премиум классу, однако все же это корм холистик-класса с хорошим рейтингом.

Ассортимент кормов GO!

Состав

В составе GO! Natural holistic – качественные и свежие ингредиенты, выращенные на экологически чистых территориях Канады. Ароматные гранулы изготовлены на основе свежего мяса индейки, ягненка, оленины, рыбы. В качестве источника витаминов в GO! Natural holistic добавляют свежие овощи, ягоды, фрукты – бананы, морковь, чернику.

Вы не обнаружите в нем красителей, консервантов и усилителей вкуса. Зато найдете протеины, животный белок, жиры, необходимые для правильного развития и жизни вашего питомца.

Линейка товара

В ассортименте GO! Natural holistic есть питание как для щенков, так и для взрослых питомцев, в том числе страдающих аллергией. Отдельные виды содержат в себе овсянку, но в целом это – беззерновой корм.

Кстати, изначально корм GO! Natural holistic производился только для собак с чувствительной системой пищеварения. Именно поэтому негативно на ее работе он просто не может сказаться. Особенно, если вы выберете рацион серии Sensitivity + Shine.

Вкусный сухой корм

К полностью беззерновым относятся корма серии GO! Fit + Free, богатые белком и протеинами. А GO! Daily Defence создан на основе цельнозерновой формулы, богат белками, клетчаткой и подходит для любой собаки.

А какой корм из класса холистик выберете вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как выбрать корм»

В следующем видео учимся выбирать корм для питомца вместе с программой «Шкурный вопрос».

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Маруся

    Мы берем для Бонечки Акану – корм не разочаровал ни разу. Но надо обязательно смотреть сроки, потому что как то раз нам чуть не продали питание с уже вышедшим сроком. А так нам нравится – вкусно пахнет, очень приятно, пощупаешь гранулы – не противные, собака ест с аппетитом.

    ответить
  2. Аня

    Нам нравится Пронатюр, только вот купить его у нас достаточно сложно. Заказываем через знакомую заводчицу, которая ездит в большие города по выставкам. Мы в нашем «селе» сидим. Корм классный, мой собак – аллергик, так как на это питание ушли – так прости-прощай аллергия и перхоть!

    ответить
  3. Димон

    Спасибо за обзорчик. Очень полезно, особенно для меня – незнайки. У меня животинка на натуралке, вот решаюсь на сушку переводить. Выбор будет сделан в пользу одного из этих видов питания.

    ответить

Добавить комментарий