Чем кормить щенков и взрослых питомцев мелких пород: ТОП-5 лучших кормов

Если вы искренне любите своего маленького щенка, значит должны озаботиться его здоровым и питательным рационом. Белки, жиры, углеводы, витамины – собака должна принимать их в достаточной мере, чтобы быть здоровой и активной. Если вы ограничиваете щенка или взрослую собаку каким-то из этих веществ, это скажется на ее здоровье. В этой статье мы разберемся, чем же кормить собачку, и на какой именно сухой корм для собак мелких пород стоит обратить внимание.

Обзор линейки лучших кормов для мелких пород

В действительности не имеет значения, щенок это или взрослая собака, большой или мелкой породы, кастрированная или нет – важно получать весь запас питательных веществ в день. Но мы подробнее обсудим, чем кормить именно собак мелкой породы, таких как эски, бишон фризе, бостон-терьер и прочие.

Даже если вам кажется, что питомец похож на маленькую пушистую игрушку, это не отменяет того, что большинство мелких собак очень активны и непоседливы. Из-за их игривости тратится много энергии, поэтому рационы для щенков и взрослых собак должны быть одинаково питательны и полезны.

Еще не стоит забывать, какой бы милой собака ни была она по своей природе, а потому важно, чтобы ее рацион был наполнен белковой пищей. Кроме прочего, нужно помнить о витаминах и микроэлементах, которые будут сохранять организм собаки на хорошем уровне.

Если следить за питанием собаки, не позволять набирать лишний вес, то можно оградить питомца от проблем, связанных с зубами, с позвонками и даже атрофией внутренних органов.

Разделение кормов по классам

Фирмы, изготавливающие корм для собак, имеют тоже свой рейтинг, который поддерживается составом и отзывами покупателей. Благодаря этому «топу» собаководам без труда удается подобрать рацион для своего щенка или взрослой собаки любой породы. Стоит лишь взглянуть на состав и предписание, и следовать инструкции кормления (автор видео – AlfaAnimal).

Негласно существует четыре группы кормов:

  • корма экономкласса;
  • корма премиум класса;
  • корма суперпремиум класса;
  • корма холистик.

Экономкласс

О кормах экономкласса нужно знать следующее:

  1. В них не содержатся витамины.
  2. В состав обычно входят различные продуктовые отходы, субпродукты и соя.

Все это означает, что кроме рациона экономкласса собаке придется добавлять в рацион пробаланс витаминов, микроэлементов и прочие добавки для поддержания здоровья. Кроме того, нужно обязательно помнить, что в подобных кормах могут содержаться аллергенные продукты, которые будут причиной возникновения аллергии, проблем с ЖКТ и других заболеваний.

И нужно помнить, что, если ваша собака кастрированная или беременная, лучше будет воздержаться от питания подобного класса.

Премиум класс

Кормить собаку рационом премиум класса, значить кормить ее гранулами, наполненными ароматизаторами и красителями. Отличительной чертой премиум от экономкласса является существенное увеличение белков и жиров.

К сожалению, здесь не имеется в виду, что изготовители приняли решение добавить в премиум больше мяса и питательных веществ. В состав премиум все так же входят субпродукты.

Суперпремиум-класс

Сухой корм суперпремиум-класса в рейтинге стоит на порядок выше предыдущих кормов. Им можно кормить щенков, кастрированных собак и питомцев различных мелких пород. В корма суперпремиум попадают только качественные продукты, прошедшие проверку и отбор.

Мясо, рыба, масла, протеины – все высшего качества. Сухой корм суперпремиум-класса можно подобрать для любой собаки исходя из ее характера и отличительных черт. Ваш щенок, неважно какой породы, точно против не будет.

Холистик

В рейтинге кормов холистик занимает заслуженное первое место после премиум класса. Лучше этих качественных натуральных рационов ничего нет. В составе не содержатся добавки, которые модифицируют цвет, вкус и запах.

Питательные рационы холистик лучшие из лучших. Они гипоаллергенные, защищают пищевод и в целом здоровье вашего щенка. Делают его жизнь лучше, безопаснее и вкуснее. Их состав настолько питателен и безопасен, что его, пожалуй, можно употребить даже человеку.

Рейтинг лучших марок кормов для мелких пород

Далее, будет целесообразно рассмотреть рейтинг сухих кормов для мелких пород собак. Самые лучшие рационы, которые советуют ветеринары и специалисты. Нижеперечисленные корма подойдут для вашей мелкой собаки и не только наполнят желудок, но даже укрепят организм.

Acana small

Эта канадская фирма по изготовлению сухих кормов действительно заботится не только о маленьких щенках, но и о взрослых собаках мелких пород. Рационы Acana изготавливаются из отборных продуктов: кур породы Кобб, рыбы, яиц.

В них содержится весь необходимый пробаланс питательных веществ, а также свежие овощи и фрукты и, конечно, овес — единственный источник зерновой культуры. Корм Acana гипоаллергенный, поэтому можно забыть о такой неприятности, как раздражимость стенок желудка маленькой собаки или даже щенка.

Wellness Simple

Wellness Simple занимает далеко не последнее место в рейтинге, так как содержит в себе все самое важное: белки, жиры и углеводы. Немаловажно, что он помогает даже кастрированным питомцам и щенкам сохранить крепкое здоровье, поддерживать мышцы в тонусе. Корм Wellness Simple — также залог хорошей шерсти.

1st Choice Adult Dog TOY BREEDS

Можно сказать, что этот корм для мелких пород собак состоит полностью из растительных компонентов: рис, перловая и овсяная крупа, сушеная свекла и клетчатка.

В состав также входят зеленый чай, мята, петрушка. Лишь небольшой процент продукта приходится на куриную муку, поэтому можно догадаться, что углеводами рацион обогащен благодаря цельным семенам льна, которые также являются одним из компонентов. Также в состав входят различные добавки для усвоения жиров и развития благоприятной микрофлоры кишечника.

Almo Nature Holistic Adult Dog Small

Следующий в рейтинге корм является хорошим представителем качественного рациона для мелких пород. Это питательный рацион, который, несомненно, порадует и взрослую собаку, и маленького щенка, состоит только из естественных ингредиентов.

Особенно полезным он будет для животных с нежным пищеварением и заболеваниями ЖКТ. В составе содержится мясо ягненка, зеленый чай, который помогает укрепить иммунитет и очистить организм от токсинов, а также люцерна, обладающая массой полезных свойств.

Hill`s Ideal Balance Canine Adult Small Breed

Рейтинг сухих кормов замыкает корм, который подойдет любой собаке мелкой породы. Питание настолько питательное и качественное, что может применяться повседневно. Благодаря тому, что в нем отсутствуют всевозможные вредные добавки, здоровье вашего питомца будет всегда хорошим.

Иммунитет укреплен, глаза сверкают, шерсть гладкая и блестящая – ваш питомец здоров! Благодаря рациону вам не придется беспокоиться о кожных заболеваниях и проблемах с пищеводом, ведь в состав входят только высококачественные продукты.

И, тем не менее, перед покупкой следует ознакомиться не только с рейтингом сухих кормов, но и с руководством на упаковке. Лишь после этого можно решать, какой рацион лучше, и подходит ли он именно вашей собаке.

Видео «Корм для собак»

В этом видео от Андрея Никонова мы узнаем о кормах для собак. О том, что полезно питомцу, а что нет.

Какой корм покупаете вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии2
  1. Альбина

    Корм ACANA самый лучший, как мне кажется! Конечно, готовить самим дешевле намного, но ради песика можно пожертвовать денюжкой, тем более, если корм качественный. А моя собака довольна и здорова.

    ответить
  2. Соколова Инна

    У моей собачки (французский пудель) постоянно случались проблемы с кишечником, но мы перешли на корм «Wellness» и все отлично!

    ответить

Добавить комментарий