Подбираем стильный и функциональный ошейник — от блох и клещей, а также с GPS

Ошейник для собаки может быть не только средством выгула или использоваться для размещения адресника. Порой он выполняет очень даже нужные неплохие функции. Одни виды ошейников применяются для дрессировки, другие – помогают избавиться от паразитов. Также техника дошла до того, что, благодаря им, собаку даже можно найти в чистом поле или в городе. Давайте поговорим, как выбрать ошейник для собак с gps, применяемый для охоты, и ошейник, который защитит от блох и клещей.

Ошейники с gps

Амуниция для собак с каждым годом становится все совершеннее и совершеннее. Сейчас уже появились не только ошейники-антилай и прочие «прелести» для дрессировки. В обиход, особенно у охотников, входя ошейники с gps-навигатором. Они не только уберегут собаку от пропажи, но и помогут хозяину контролировать передвижение питомца на пересеченной местности и в лесах.

Песик в gps-ошейнике

Общая информация

Долгое время системы слежения являлись секретной разработкой спецслужб, но сейчас они настолько прочно вошли в обиход, что стали привычны каждому. Мы можем найти их в телефонах, навигаторах в автомобилях, сейчас – даже в телевизорах. Не так давно на рынок вышли и gps-навигаторы для собак.

Эти приспособления бывают примитивно простыми и более сложными. Самые обычные позволяют отследить собаку при помощи мобильного телефона и спутниковой связи. Устройство не просто крепится на ошейник питомца – в его память хозяин вводит свой номер. А узнать местоположение пса помогут отправленные на специальный номер или на номер привязанной сим-карты СМС.

Некоторые gps-навигаторы действуют и при помощи специально установленных мобильных приложений. А есть и такие модели, которые идут в комплекте со специальным устройством слежения.

Ошейник со следящим устройством

Казалось бы, если они так прекрасны, то почему этих устройств нет у каждой собаки? Дело в высокой цене – не каждый владелец готов расстаться со значительной суммой денег. Хотя на самом деле благодаря полезным функциям gps-навигатор стоит потраченных средств.

Функции

Да, собаки – существа умные и преданные. Но среди них есть и такие, которые склонны отвлекаться от хозяина и, заигравшись, убегать. Сука во время течки или кобель, почуяв «ароматную леди», норовят сбежать, забыв о хозяине. А во время охоты, когда пес преследует дичь, человеку будет спокойнее, если он будет знать, где находится его четвероногий соратник.

Ошейник с gps-навигатором не только обеспечит спокойствие хозяина, но и облегчит, в случае чего, поиск убежавшего любимца. Это устройство кинологи советуют приобретать тем владельцам, чьи собаки склонны к покиданию хозяина.

Ошейники с gps-навигатором обладают массой полезных функций:

  • возможность отследить местонахождение собаки;
  • в случае потери питомца его можно обнаружить практически сразу;
  • отдельные модели снабжены кнопкой «SOS», и нашедший собаку может, нажав на нее, дать сигнал владельцу собаки;
  • есть и те виды, что, при покидании определенного круга пространства собакой, подают сигнал владельцу питомца, что пес слишком далеко убежал.

Устройство очень популярно у охотников, так как на лесистой местности или в болотах обнаружить азартного четвероногого преследователя дичи будет проще. Также gps-навигатор полезен и любителям активного отдыха с собакой по тем же причинам.

Собака и телефон

Радиус действия у gps-маячка не менее 2,8 км даже в горной местности. Но точность определения координат обычно не более 30 метров вокруг собаки. Уж на таком расстоянии до любимца можно докричаться.

Навигаторы для собак крепятся на ошейник и, как правило, не доставляют любимцу никаких хлопот. Помимо небольших размеров они обладают еще массой достоинств:

  • легко крепятся на любой другой ошейник, а не только тот, что идет в комплекте;
  • имеют достаточно живучий аккумулятор (обычно хватает не менее чем на день без дополнительной подзарядки);
  • отдельные модели позволят зафиксировать и маршрут движения пса.

Где и зачем использовать

Gps-ошейник может сберечь ваши нервы и обезопасить вашего любимца от потери. Даже тем питомцам, что гуляют на поводке и беспрекословно слушаются хозяина, такое приспособление не будет лишним. Ситуации бывают разные: пес может испугаться громких звуков, почуять течную суку, оказаться неожиданно в толпе. Все эти ситуации могут заставить его покинуть хозяина и убежать.

На охоте gps-ошейник также незаменим. Пес в погоне за добычей может упасть в овраг или повредить ногу. Спасти его от гибели сможет только хозяин, который легко обнаружит четвероного друга по навигатору.
Для щенков навигатор также актуален, как и для взрослого питомца. Обычно малыши теряются чаще, чем умудренные опытом псы. В видео ниже вы подробнее познакомитесь с этим чудом техники.

Какую модель выбрать

Существует несколько типов Gps-ошейников для собак. Они отличаются ценой и своей функциональностью.

gps-ошейник

  • Самые простые и дешевые – это ошейники с трекером. Это отличный вариант «на всякий случай», подходит для не склонных к побегам питомцев. Отслеживается собака при помощи спутника, а данные о местонахождении пса хозяин сможет получить по СМС. Телефон владельца должен быть подключен к интернету, так как программа устройства использует приложение Google maps.
  • Второй вариант – это тот же трекер, но более усовершенствованный. Подойдет питомцам, которые находятся на свободном выгуле или склонны удирать. Устройство обладает разными функциями: слежение в реальном времени, ограничение территории, измерение скорости передвижения пса. Вы даже сможете позвонить на собачий ошейник и послушать, что происходит вокруг питомца.
  • Самый «навороченный» gps-ошейник – это ошейник с навигатором и устройством слежения. Здесь уже не нужно подсоединять свой телефон – специальный мониторчик идет в комплекте. Работает это устройство без соединения с интернетом, через спутник, а потому отлично подходит для любителей погулять в глуши и охоты. Такой навигатор позволит следить за собакой постоянно. Но он достаточно капризен, его работоспособность зависит от многих факторов, вплоть до погоды.

gps-ошейник и пес

Если вы решили приобрести для питомца gps-ошейник, то определиться с выбором вам помогут советы:

  • оцените вес и способ крепления устройства – не стоит брать громоздкие и слабо держащиеся навигаторы;
  • немаловажный фактор – крепкость и устойчивость к механическим повреждениям;
  • проверьте и водопроницаемость – устройство не должно легко пропускать влагу;
  • посмотрите, как работает устройство в разных режимах – вам должно быть все понятно;
  • оцените дальность сигнала – чем дальше, тем лучше;
  • немаловажно и оценить, как долго и каким способом заряжается устройство.

Сделать правильный выбор помогут отзывы тех, кто уже пользовался такими устройствами. Чтобы их почитать, полезно посетить какой-нибудь собачий форум – на сайтах магазинов негативные комментарии чаще всего удаляются.

От блох и клещей

Кожные паразиты… Пожалуй, нет ни одного питомца, на котором хоть раз бы не селились блохи, вши или гостили клещи. При этом многие из этих насекомых представляют серьезную опасность для собак или щенков. Их укус может стать причиной заражения каким-либо заболеванием, да и малоприятно наблюдать за чешущимся без конца питомцем. Защитит его от паразитов антиблошиный ошейник – как говорят отзывы, одно из самых эффективных средств.

Щенок чешется из-за паразитов

Общая информация

Ни разу не сталкивались с кровососущими кожными паразитами, пожалуй, только те животные, которых хозяин постоянно обрабатывает от них. Как известно, появление насекомых проще предупредить, чем их вывести. Для этих целей как раз и подходят ошейники от блох и клещей. Обычно они обладают комплексным действием и борются сразу с несколькими видами паразитов.

Оберегать питомца от нападения кровососов важно, так как паразиты являются переносчиками опасных, а порой – и смертельных заболеваний: бореллиоза, эрлихиоза, бабезиоза. Профилактический ошейник против блох и клещей не даст насекомым атаковать вашего любимца. Однако перед применением этого средства животное стоит помыть с помощью инсектицидного шампуня, чтобы уничтожить живущих на нем паразитов.

Еще что нужно помнить — после купания инсектоакарицидным шампунем надевать ошейник можно не раньше, чем через 2 дня. Кроме того. ошейники от блох чаще всего обладают меньшим эффектом, чем капли, которые используются регулярно.

Сытый клещ

Принцип действия

Отпугивающие ошейники против блох и клещей бывают трех видов: инсектицидный, ультразвуковой и биологический. Они отличаются по принципу действия и по стоимости.

  • Инсектицидный ошейник представляет собой ленту, сделанную из плотного материала, пропитанную мощным инсектицидом. Ремешок перед использованием рекомендуется хорошо растянуть до появления белого налета – так запускается механизм его действия. Насекомые начинают погибать практически в первые же сутки после надевания ошейника на собаку. Однако такое средство подходит только для взрослых и здоровых питомцев – щенкам оно противопоказано, так как является токсичным. Действует такой ремешок от 2 до 7 месяцев.
  • Биологический ошейник – это тоже лента, но пропитана она эфирным маслом и экстрактами трав. Эффективны они только после полной обработки животного от паразитов, так как обладают только отпугивающим эффектом. Зато не имеют противопоказаний и безопасны как для собаки или щенка, так и для владельца. Срок действия – не более 3 месяцев.
  • Ультразвуковой противоблошиный ошейник не содержит опасных веществ. Он отпугивает блох и клещей за счет ультразвуковых волн, которые насекомые не переносят. Работают такие ошейники от батареек, поэтому срок действия при своевременной замене элементов питания не ограничен. По виду приборчик напоминает небольшой брелок. Такой ошейник не опасен для человека и животных, в том числе и для щенков.

Антиблошиный ошейник

Для двухмесячных щенков

Организм щенка еще не обладает крепким иммунитетом, а потому малыша особенно важно оберегать от паразитов, в том числе блох, клещей. Однако стоит помнить, что на крох до полугода не стоит надевать инсектицидные ошейники. Они сами могут стать причиной болезни и отравления щенка – им подойдут только ультразвуковые или биологические средства защиты.

Лучше вообще не надевать на щенка младше 5-6 месяцев противоблошиный ошейник – обычно достаточно помыть малыша шампунем, чтобы избавиться от блох. Он более щадяще действует на организм собачки.

Зеленый ошейник от блох

Советы по выбору

Выбирать ошейник для своего любимца стоит, руководствуясь несколькими критериями. Выбор, как правило, для каждой собаки строго индивидуален.

  • Не стоит приобретать противоблошиные ошейники для больных, ослабленных животных. Также они противопоказаны для беременных и кормящих сук.
  • Внимательно изучите отзывы других владельцев о выбранном производителе средства защиты собаки от клещей. Ведь нередко фирмы чересчур нахваливают свою продукцию, но на самом деле она не эффективна.
  • Подбирайте противоблошиный ошейник строго по размеру. Некоторые из них можно отрегулировать самим, но все же не стоит брать на шпица то средство, что подойдет для алабая.
  • Обязательно оцените и сопоставьте все риски и эффекты от использования ошейника – а вдруг «овчинка выделки не стоит»?
  • Для щенков приобретайте только щадящие варианты ошейников против блох и клещей. Не стоит рисковать и брать средство, которое подойдет взрослому псу. От отравления токсинами щенки могут даже погибнуть.
  • Если у вас питомец-аллергик, то первые дни использования средства внимательно следите за его состоянием. Если любимец почувствует себя плохо, то сразу снимите с него ошейник.
  • Избегайте покупать некачественные ошейники против блох и клещей от непонятных производителей – лучше переплатить за качество и эффективность.

Ультразвуковой ошейник от блох

А вы бы купили ошейник с gps?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Препараты от блох и клещей»

В видео ниже ветеринар расскажет вам, какие бывают препараты, способные защитить вашего любимца от эктопаразитов.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Катя

    Благодаря собачьему навигатору я смогла найти свою Тосю! Так уж чудом вышло, что я углядела в магазинчике это устройство и купила. Даже не подумала, что может пригодиться. И песа пропала сразу на следующий день как я одела на нее этот навигатор! В общем, повезло – вовремя, называется, приобрела. Нашли на раз два – у нас с смс-ками устройство.

    ответить
  2. Даниил

    Нам от блох помогают ошейники обычные, инсектицидные. Но вот теперь я загорелся ультразвуковым. Не знаю, что уже и такое изобрели. Интересно, на небезызвестном сайте китайском он есть? Заказать бы подешевле… Иногда брал еще ошейники биологические, но мало действуют.

    ответить
  3. Сергей

    Все-таки мне кажется такие ошейники – зло. Пес нюх теряет. Лучше капли или шампунь. Ну вот Уз-ошейник можно попробовать. Но антиблошиные для охотничьего пса не пойдут.

    ответить

Добавить комментарий