Продукция Барс для вашей собаки

Качественные и недорогие ветеринарные препараты – мечта каждого владельца домашнего животного. Марка «Барс» компании «Агроветзащита» как раз и выпускает продукцию такого плана – доступную и действительно действующую. В ассортименте – защитные ошейники, капли глазные и для ушей, капли инсектоакарицидные «Барс» от блох и клещей для собак и другое. Инструкция по применению у всех этих средств достаточно проста и понятна.

Инсектоакарицидные капли

Одни из самых популярных инсектоакарицидных средств – это капли от блох «Барс». Они применяются для избавления от кожных паразитов и для профилактики их появления вновь. Капли удобны в применении, доступны каждому и безвредны для четвероногих друзей. А вот для таких «незваных гостей» как власоеды, вши, блохи, клещи препарат крайне опасен.

Состав

Главное действующее вещество – фипронил. Это искусственно созданный препарат, который легко справляется с паразитирующими насекомыми.
При попадании на эпидермис собаки фипронил равномерно распространяется по всему телу животного, аккумулируется в волосяных луковицах, коже, сальных железах. При этом он совершенно не проникает внутрь организма и не попадает в кровяное русло. А эффект от его применения очень долгий.

Фипронил подавляюще воздействует на личинок и взрослых клещей, власоедов, блох и прочей живности на теле собаки. Насекомые, которые имеют контакт с обработанной кожей, присасываясь к ней, употребляют опасное для себя вещество. В результате фипронил парализует паразита и затем убивает его.

Инсектоакарицидные капли «Барс» – это маслянистый на ощупь, желтоватый раствор, имеющий особенный, но не резкий запах. При соблюдении инструкции абсолютно не опасен для собак и других домашних питомцев.

Инструкция

Инструкция для капель от блох и клещей предельно проста. Это средство наносится на кожу собаки в области лопаток, шеи и по позвоночнику. Капли расфасованы в удобные капельницы-пипетки: достаточно отрезать носик такого тюбика и выдавить содержимое на эпидермис животного.

Количество капель от блох и клещей зависит от массы питомца:

  • 2-10 кг – 1,4 мл;
  • 10-20 – 2,8 мл;
  • 20-30 – 4,2 мл;
  • 30-50 – 5,6 мл.

1 пипетка – это 1,4 мл препарата. То есть, исходя из этого мелким собачкам за глаза хватит одного тюбика, а гигантам понадобятся и все четыре.

В среднем 1,4 мл тратится на 10 кг массы собаки. Если пес весит более 50 кг, то можно увеличить дозировку. Главное – следить, чтобы капли «Барс» не попали в глаза, они способны вызвать раздражение. Обработка собаки данным средством от клещей и блох проводится не чаще 1 раза в месяц, обычно – раз в 2 месяца. Во время лечения важно хорошо вычистить и спальные места питомца.

Кстати, эти капли против клещей и блох легко справляются и с клещами иксодовыми. Если этот многоногий паразит впился в кожу собаки, то на него капают 1 каплю средства и ждут 30 минут. За это время паразит должен отпасть от кожи. Если он не отвалится сам, то его осторожно снимают пинцетом.

Противопоказания

Если использовать эти капли строго по назначению и так, как написано в инструкции, то никаких побочек не будет. Разве что собака обладает особой чувствительностью к веществам в составе средства – тогда у нее повышается слюноотделение, тошнота, рвота, слезотечение. В этом случае с питомца следует смыть все капли.

Препарат нельзя использовать:

  • кормящим и беременным любимицам;
  • щенкам младше 2,5 месяцев;
  • инфицированным животным;
  • ослабленным питомцам;
  • собакам очень мелких размеров (до 2 кг);
  • всю продукцию Барс нужно с осторожностью применять для следующих пород:  колли, шелти, бобтейлов.

Обязательно после нанесения капель на собаку следует тщательно вымыть руки. Также 2 дня после обработки не разрешайте детям контактировать с питомцем. Если капли случайно попали на слизистые, то их следует промыть проточной водой.

Спрей от блох и клещей

Инсектоакарицидный спрей «Барс» так же, как и вышеописанные капли, прекрасно справляется с кожными паразитами у собак. Он не только уничтожает блох, клещей, власоедов, но и защищает животное от их посягательств. Спрей справляется и с такими заболеваниями как саркоптоз, отодектоз. Его несомненный плюс в том, что препарат подходит и для обработки спальных мест собаки.

Состав

В составе спрея «Барс» все тот же фипронил, угнетающе действующий на личинки и взрослых насекомых. Он оказывает нервнопаралитическое действие на блох, клещей, власоедов, вшей. Спрей реализуется в удобных для использования полиэтиленовых емкостях со специальными распыляющими насадками.

Инструкция

Пользоваться спреем «Барс» следует только на открытом воздухе либо в комнате, которую можно хорошо проветрить. Также стоит убрать из помещения мелких животных и птиц, если таковые имеются в нем, даже рыбок.

Проконтролируйте, чтобы собака не смогла слизать распыленный спрей со своего тела. Для этого можно использовать намордник или елизаветинский воротник. Снять обмундирование можно будет только после того, как шерсть песика хорошо высохнет.

Встряхните флакон со спреем и распылите его на животное с расстояния не менее 20 см. Обработка производится против роста шерсти, которую у пушистых или длинношерстных питомцев следует приподнять. Средний расход спрея – 0,5-1 мл на 1 кг веса собаки (это примерно 1-2 нажатия на головку распылителя).

Ушки и грудь обрабатывают, прикрывая глаза собаки рукой, а вокруг глаз и носа средство втирают пальцами. Минут через 20 мех питомца расчесывают. Такой вариант обработки подходит для уничтожения паразитов и профилактического опрыскивания.

Чтобы избавиться от присосавшегося иксодового клеща спрей необходимо распылить на самого паразита и подождать 20 минут. Если насекомое не вылезло самостоятельно, его удаляют пинцетом.

Стоит помнить, что спреем против блох и клещей нельзя пользоваться чаще 1 раза в 2-4 недели. Подстилки собаки обрабатываются из расчета 2 мл на метр квадратный (4 нажатия на распылитель). После опрыскивания собаке не позволяют спать на ее месте в течение 3 суток. Затем подстилки стирают, и питомец снова может нежиться на любимом коврике.

Чтобы избавиться от саркоптоза спрей распыляют на пораженные, но предварительно очищенные от корочек зоны и кожу вокруг них. Расчет – 2 нажатия на 10 квадратных сантиметров. Частота применений – 2-4 раза с интервалом в неделю до полного выздоровления. Если у собаки очень много очагов поражения, то обработка производится за 2 раза с перерывом в сутки. При этом в один день для одной стороны тела, в другой – для второй.

При отодектозе ушки питомца очищают от корочек и опрыскивают спреем (1-2 нажима). Затем ушную раковину складывают и массируют у основания. Интервал обработки – 2-3 раза через 5-7 суток. При этом спрей применяется на оба ушка. В течение 2 суток собака не должна контактировать с детьми, купаться и находиться вблизи огня и горячих предметов.

Противопоказания

Если применять препарат как написано в инструкции, то побочек быть не может, разве что собака не переносит конкретное вещество. Спрей не используется для обработки лактирующих и беременных сук, щенков младше 10 недель и инфицированных и ослабленных животных.

При использовании спрея позаботьтесь о собственной безопасности – наденьте перчатки, очки, респиратор, а после процедуры вымойте хорошо руки. В течение суток после обработки не гладьте питомца.

Глазные капли

Капли глазные «Барс» – это отличный и недорогой антибиотик, обладающий противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Применяется как для лечения конъюктивитов, блефаритов, кератитах и травм глаз, так и для их профилактики. Упакован в специальные флакончики-капельницы или в стеклянные бутылечки с резиновыми пробками.

Состав

В глазных каплях «Барс» два действующих вещества – это хлорамфеникол (левомицетин) и нитрофурал (фурацилин). Первый отлично борется с патогенными бактериями, второй обладает бактерицидным действием.

Инструкция

Инструкция по использованию глазных капель проста: для начала глаза очищают от гноя и других выделений. Процедура проводится при помощи марлевого тампона, смоченного этим средством. Затем в каждый глаз собаки закапывают по 1-2 капельки препарата. Эти действия проводят 3-4 раза в день. Длительность курса лечения глазными каплями – не более 2 недель, но он может быть продлен по рекомендации ветеринара.

Для профилактики производят гигиеническую обработку глаз тампоном, смоченным каплями, не более 1 раза в сутки. Для защиты от инфекций при травматических повреждениях глаза закапывают так: 3-4 капли 2-3 раза в сутки на протяжении 2 дней.

Пропускать введение глазных капель нельзя. Если же это случилось, то следует постараться как можно быстрее внести пропущенную дозу. Как закапать глаза собаке смотрите в видео ниже.

Противопоказания

Побочных эффектов у глазных капель «Барс» нет, но если вдруг у питомца возникло раздражение слизистых, препарат отменяют. Передозировка зафиксирована не была. Запрещено применять капли только при индивидуальной непереносимости средства.

Ушные капли

Инсектоакарицидные ушные капли «Барс» – отменный борец против отодектоза, иначе – ушной чесотки или ушных клещей. Препарат с легкостью справляется с паразитами-возбудителями заболевания, снимает воспаление и ускоряет процесс регенерации тканей. Применяется также и в качестве профилактического средства. Ушные капли выпускаются либо в стеклянных или пластиковых флакончиках, либо в специальных пипетках.

Состав

Основное действующее вещество – димпилат или диазинон, который воздействует на пищеварительную систему паразитов. Он убивает как личинок, так и взрослых клещей-возбудителей ушной чесотки.
Также в составе ушных капель «Барс» имеются и вспомогательные вещества. Они снимают зуд, воспаление, обеззараживают кожные покровы, убирают отечность.

 

Инструкция

Для начала ушки собаки следует тщательно очистить от корочек, струпьев и грязи. Процедура производится ватным тампоном, смоченным ушными каплями. После следует при помощи пипетки ввести в каждое ухо до 5 капель средства:

  • маленькие собачки – 3 капли;
  • средние – 4 капли;
  • питомцы крупных размеров – 5 капель.

После введения препарата ушко складывают и массируют у основания. Курс лечения – два раза в течение 14 дней с интервалом в 5-7 суток. Ветеринар может и продлить сроки применения ушных капель. Кстати, даже если поражено ушной чесоткой только одно ухо, средство вносится в оба с профилактической целью. После закапывания не давайте собаке трясти головой на протяжении нескольких минут.

Противопоказания

Побочных эффектов у ушных капель нет, а при высокой чувствительности к определенным компонентам препарат просто отменяют. Возможно возникновение и аллергий – зуд в ушах собаки только усиливается, может появиться рвота. В этих случаях средство также просто отменяется.
Ушные капли «Барс» нельзя применять, если у собаки имеется диагноз «прободение барабанной перепонки». Также их не используют при индивидуальной непереносимости.

Какие у вас отзывы к продукции Барс?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Обработка от клещей каплями»

В видео ниже ведущая Елена Шушеначева расскажет и покажет, как обработать собаку каплями от блох.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Малинка

    Барсиком пользуемся уже много лет, три песьи морды сейчас живут – их всех обрабатываем каплями этой фирмы. Результатом довольны – никаких клещей и блох-власоедов ни разу не ловили. Хотя при этом собаки общаются с другими песиками да и по траве постоянно носятся в теплое время. Очень привлекает цена препаратов – дешево и очень просто.

    ответить
  2. Серый

    А я все таки голосую за дорогие средства. Не внушает Барс доверия, хотя про него столько речей хвалебных писано-переписано. И если уж от блох его еще можно пробовать, то вот для глаз, мне кажется, капли надо какие-то посолиднее брать.

    ответить
  3. Маша

    Благодаря ушным капелькам «Барс» вылечили ушного клеща у пары кошаков и собаки. Действует препарат быстро, как и написано в аннотации. Шикарная цена – не кусается в отличие от котов, покусавших руки, пока им уши закапывали.

    ответить

Добавить комментарий