Инструкции по применению противапаразитарных веществ

Хозяевам собак необходимо знать, какие существуют доступные противопаразитные средства. К ним, например, относится неозидин инструкция по применению которого для собак несколько отличается от использования на других видах животных. Помимо данного средства, также будут рассмотрены в этой статье такие средства, как байтрил для собак, дектомакс.

Неозидин

Данное средство представляет собой порошок. Он предназначен для приготовления раствора для инъекций и имеет характерный желто-оранжевый цвет. Один из признаков порошка, это то, что он легко растворяется в воде. В своем составе, неозидин содержит 45% диминазена диацетурата и 55% феназона.

Показания и инструкция

Неозидин для собак применяется в следующих случаях:

  • трипаносомоз;
  • бабезиоз;
  • франсаиллез;
  • инвазии смешанного типа;
  • нутталлоз;
  • пироплазмоз.

Неозидин – это эффективен противопротозойный препарат. Также, он оказывает противовоспалительное и жаропонижающее воздействие на животного.

Неозидин используется в виде 7% в пересчете на диминазен водного раствора. Для этого, во флакон с порошком вводят воду для инъекций или же физиологический раствор. Конкретные пропорции зависят от размеров флакона и указаны в инструкции к препараты.

Укол собаке

Неозидин вводится внутримышечно. Доза рассчитывается для различных болезней отдельно. На каждые 20 кг собаки необходим 1 мл раствора при пироплазмозе, бабезиозе, франсаиеллезе и нутталлиозе. Если же у вашего питомца тейлериоз – доза увеличивается до 1,5 мл. Трипаносомоз требует до 2,2 мл на 20 кг массы.

Делается инъекция неозидином единоразово. Повторное применение, при необходимости, можно осуществить только через 24 часа. Существует также неозидин М, уже готовый к применению.

Более подробную таблицу с указанием точной пропорции раствора на различную массу можно также найти в инструкции.

Учтите, что если общая доза составляет более 10 мл, то вводить ее нужно порциями в несколько мест. Это предотвратит появление у животного болевых ощущений.

Байтрил

Упаковка Байтрила

Байтрил представляет собой один из новых антибиотиков и предназначен для инъекций. Основным действующим веществом в нем выступает энрофлоксацин. Выпускается во флаконах различного объема.

Практика применения показана его высокую эффективность как к грамположительным, так и грамотрицательным бактериям. Это и обуславливает его широкое распространение в современной ветеринарии.

Показания и инструкция

Байтрил назначается не только собакам, но также и других домашним и сельскохозяйственным животным. Основными показаниями к его использованию являются бактериальные заболевания легких, ЖКТ, а также мочеполовой системы. Также, он используется при стрептококкозе, сальмонеллезе, колибактериозе, септицемии и в других случаях, когда заболевание вызвано бактериями, чувствительными к энрофлоксацину.

Собакам, как и кошкам, вводится 2,5 байтрил внутримышечно. Также, допускается подкожное введение. Доза рассчитывается из 0,2 мл на каждый кг веса. Инъекция делается один раз в день. Общий курс рассчитан на срок от 3 до 10 дней. В одно и то же место вводить стоит не более 2,5 мл, так как иначе укол будет очень болезненным. В стандартных случаях, улучшение наступает через 3-5 дней.

Особо большим собакам подкожно может вводится байтрил 5%, в расчете 1 мл на 20 кг живого веса.

Побочных действий обычно не наблюдается. Крайне редким последствиям являются расстройства желудочно-кишечного тракта. Может быть покраснение в месте укола, со временем оно пропадает.

Противопоказано использование при индивидуальной непереносимости препарата. Также, его нельзя назначать беременным животным или в период лактации. Нельзя использовать совместно с такими препаратами, как левомицетин, тетрациклины, теофиллин и другие.

Дектомакс

Дектомакс для животных

Дектомакс относится к противопаразитарным препаратам широкого спектра действия. Благодаря составу, даже однократная инъекция данного лекарства защищает животных от нематод, насекомых и клещей. Основное действие вещество в препарате – это 1% дораментина. Внешний вид – бледно-желтый или бесцветный раствор. Выпускается как во флаконах по 50 мл, так и по 50 мл.

Показания и инструкция

Данный препарат назначается при следующих заболеваниях собак:

  • различные нематоды;
  • вши;
  • личинки оводов;
  • чесоточные и иксодовые клещи.

Инструкция по применению для собак следующая: 1 мл раствора с 1 мл раствора витаминов группы В на каждые 16 кг веса. Укол делается в область бедра. Также, препарат может вводится в чистом виде, без смеси с витаминами. В этом случае, также 1 мл на 16 кг веса.

Побочные эффекты от данного препарата установлены не были. Конечно, это касается только тех случаев, когда уколы делались в соответствии с инструкцией к препарату.

С помощью какого средства будете бороться с паразитами?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Ветеринарная аптечка»

В этом видео рассказывается об основных средствах для собак, в том числе противопаразитарных.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий