Хондартрон — спасет вашу собаку при заболеваниях опорно-двигательной системы

Многие собаки, особенно — представители крупных пород, страдают заболеваниями суставов. Это могут быть артриты, артрозы, синовиты, бурситы и прочие патологии, которые причиняют немалую боль любимцу. Для лечения этих заболеваний ветеринарная фармакология разработала немало средств. Одно из них — это препарат Хондартрон, который подходит для различных животных. Инструкция по применению позволяет использовать его и для собак.

Общие сведения

Ветеринарные врачи считают Хондартрон одним из лучших фармацевтических средств для борьбы с воспалительными болезнями суставов домашних животных. Он отлично подходит и для профилактики различных патологий. Состав позволяет применять препарат в отношении любых видов домашних питомцев: лошадям, мелкому и крупному рогатому скоту, кошкам. Использование Хондартрона поможет и собакам.

Ассортимент средств Хондартрон

Формы выпуска

Хондартрон выпускается в трех видах — это раствор для инъекций, перорального использования или таблетки. Средство для уколов может быть упаковано в ампулы по 5 шт либо в стеклянные флакончики по 10, 100 мл. Каждый из них должен быть хорошо запечатан и промаркирован и снабжен инструкцией по использованию. Раствор для применения внутрь выпускается также во флаконах.

Третий тип выпуска Хондартрона — это таблетированная форма. В этом случае фасуется он по 50 таблеток в пластиковые баночки.
Хранить препарат, как и любое фармацевтическое средство, стоит только в сухом и прохладном месте. Оно должно находиться там, где до него не доберутся маленькие дети и питомицы.

При покупке данного средства убедитесь, что срок годности препарата еще не вышел. Хранится жидкий Хондартрон 3 года в запечатанной упаковке и 5 лет — в таблетированной форме. После окончания срока годности использовать средство ни в коем случае нельзя.

Состав препарата

Хондартрон — препарат гомеопатической природы. Это значит, что в его составе содержатся малые дозы вещества природного происхождения. Все компоненты препарата проверены временем и эффективно применялись в народной медицине для лечения суставов десятки, если не сотни, лет. Состав Хондартрона несколько меняется в зависимости от формы выпуска, однако основные действующие вещества остаются одни и те же.

Раствор для уколов

  • Рододендрон – растение семейства Вересковые, давно известное своими целебными свойствами. Ранее применялось при подагре и ревматизме, снимает болевой синдром в области суставов. Богато гликозидами, дубильными веществами, эфирными маслами.
  • Ядовитый сумах – растение семейства Анакардиевые, издревле известное медикам. Его экстракты считались вернейшим средством против артритов. Сумах способен точно воздействовать на связки и сухожилия, благодаря чему эффективно снимает боль. Растение содержит крахмал, физетин.
  • Болотный багульник относится к семейству Вересковых. Эта травка богата такими веществами как терпен, ледол, гликозиды, различные кислоты, кальциевые и калийные соли. Люди, больные подагрой и ревматизмом, перенесшие травмы, принимали ванны с багульником, чем и спасались от боли.
  • Аптечный окопник – травянистый многолетник семейства Бурачниковые, давно известное средство-регенератор тканей. Является очень эффективным при заживлении переломов, лечении связок и мышц. В составе – аллатонин, консолидин, лазиокарпин.
  • Болотный сабельник относится к семейству Розовые, известен своими противовоспалительными свойствами.
  • Сода каустическая – вещество, богатое кальцием, аммиаком, калием и серой. Использовалось ранее при различных хронических патологиях, например, артритах, радикулитах.
  • Пчелиный яд многие столетия применяется для снятия болевого синдрома, воспалительного процесса, также известен как бактерицидное средство. Он снимает отеки и является активатором процессов выработки кортикостероидов.
  • Лития карбонат – вещество, применение которого показано при нарушениях обмена веществ, гиперемии и ригидности суставов.
  • Сера – это настоящий активатор белкового обмена, а нормализация этого процесса важна при заболеваниях суставов. Также помогает организму быстрее справиться с воспалениями.В составе Хондартрона также могут быть и вспомогательные вещества. В раствор для инъекций входят специальная вода и хлорид натрия, а в пероральный препарат – вода очищенная и глицерин. В таблетках веществами-помощниками являются стеарат кальция и крупка сахарная.

Собака не хочет лечиться

Фармакологические свойства

Хондартрон обладает противовоспалительным и анальгезирующим свойствами. Если верить отзывам, то препарат порой намного превосходит другие, нацеленные на снятие воспалений средства. Хондартрон борется с отеками, улучшает кровоснабжение суставов, ускоряет регенерацию костной ткани.

Болят лапы у собаки

Препарат — хорошее профилактическое и вспомогательное средство являясь хондропротектором. Он защищает хрящевые ткани от разрушения и деформации. В качестве монотерапии при остром процессе он не поможет. В видео наглядно показано, как двигается собака с больными суставами.

Показаниями к применению Хондартрона являются:

  • остеоартриты;
  • бурсит, синовит, артрит и другие подобные патологии суставов;
  • артрозы;
  • травмы связок и сухожилий, переломы костей;
  • восстановление после операций на суставах и связках.

Инструкция по применению

Инъекционная форма используется для собак внутримышечно или подкожно из расчета 0,1 мл на килограмм массы тела собаки (максимум – 4, минимум – 0,5 мл). Таблетки следует принимать также в зависимости от веса:

  • 10 кг – 1;
  • 10-20 – 2;
  • 20-35 – 3;
  • 35-50 – 5;
  • больше 50 – 5 таблеток.

Капли для приема внутрь – из расчета 10 капель на 10 кг веса собаки. Дозы указаны для разового применения. Курс лечения должен назначать врач. Для профилактики заболеваний средство применяется курсами 2 раза в год.

Собака и ветеринар

Противопоказания

Если применять Хондартрон для собак в соответствии с инструкцией, то побочных эффектов не наблюдается. Использовать его можно вместе с другими лекарствами. Противопоказанием служит только непереносимость какого-либо вещества, входящего в состав препарата.

Таблетки Хондартрон

Какой срок годности таблетированной формы хондартрона?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как обнаружить артрит»

Как выяснить, что у питомца артрит, и что при этом делать рассказано в видео ниже.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Катя

    Хондартрон используем уже, наверное, года 4. Наш дог мучается с лапками и суставами, особенно видно это после того, как побегает. Ни один фармпрепарат не помог. Врач выписал Хондартрон. Сначала прошли терапию, теперь колем курсами весна-осень. Собаке стало легче бегать намного, ходит лучше. Минусы средства – тяжело найти в магазине.

    ответить
  2. Диана

    Кололи и кошке, и собаке. Хороший препаратик, но вот кажется, что в случае тяжелых болячек толку будет мало. Слабоват. Хотя его и нахваливают. Нам при артрите вроде облегчает состояние. Не так чтобы прям супер, но хоть боли устраняет.

    ответить
  3. Максик

    Гомеопатия — бяка, знаете ли. Устарело это все уже. Хотя Хондартрон по описанию ничего так. Слава богу, нас обошли стороной артиры, но пес пока еще не стар. Посмотрим, может и воспользуемся в старости.

    ответить

Добавить комментарий