Модная и удобная одежда собственного производства для любимицы-Таксы

Одежда для такой собаки, как такса – необходимость. Вынужденная мера, чтобы защитить ее небольшое тельце, покрытое гладкой шерсткой от дождей и снегов. Ведь по сути неважно, какая на дворе погода – питомцу хочется погулять и размяться. Чтобы оградить своего лучшего четвероного друга — таксу от различных болезней, можно сшить своими руками одежду. Одежда для таксы на фото в фотогалерее ниже.

Необходимые материалы для работы

У таксы очень чувствительные позвонки, поэтому, несомненно, этой собаке нужен уход. Оградить от проблем со здоровьем поможет удобная одежда, не стесняющая движений.

Чтобы, к примеру, сшить комбинезон, свитер или дождевик своими руками, вам понадобятся следующие принадлежности:

  • пряжа и спицы;
  • ткань;
  • молния, пуговицы, липучки;
  • выкройка.

Материалы зависят от того, какую именно вещь для таксы вы задумали сшить.

Идеальная пряжа для питомца

Чтобы связать своими руками для таксы удобную и теплую одежду можно взять пряжу, которая осталась у вас, например, после вязания шапки. Если вы любите вязать, и в вашей голове роятся различные идеи одежды для собаки, можно специально закупить шерсть, чтобы начать воплощать в мысли в жизнь.

Снятие мерок

Для того, чтобы одежда получилась удобной и нужного размера, необходимо сделать следующие измерения:

  • обхват грудины таксы (за локтями);
  • расстояние между лапами собаки, чтобы ей было удобно передвигаться;
  • длина спины;
  • объем шеи.

Эти мерки очень важны, если вы не просто так хотите отделаться от своей собаки. Если у вас хорошие навыки, тогда расправиться с мерками и приступить к основной работе получится без труда.

Изготовление одежды для собаки своими руками это трудно, но, тем не менее очень интересно и весело. Кроме того, в итоге у вашей собаки появится завидный гардероб, границы которого — лишь ваше воображение.

Вяжем теплый свитер для холодной осени

Едва на улице холодает, наступает осень и опадает листва, такса попадает в зону риска заболеваний, связанных со спиной и лапами. Удобный свитер не только поможет выглядеть вашей таксе модно и стильно, и выделит ее среди других собак, но также защитит ее тело от заболеваний.

Чтобы своими руками связать для собаки свитер, понадобиться снять мерки, приготовить материал (пряжу, молнию, спицы, подкладку) и приступать к работе. Вязание свитера для собаки начинается с горловины. Вид воротника зависит от вашего желания: можно связать его резинкой (необходимым количеством петель провязав горло) или с отворотом. Если вы решили связать свитер с отворотом, тогда высота вязки горловины увеличивается.

С каждым разом количество петель увеличивается, чтобы иметь возможность обхватить грудь таксы. Таким образом, вязание продолжается до передних лап собаки.

Для того, чтобы оставить в середине промежуток между лапами, нужно при помощи иглы набрать нитку и на некоторое время переключиться на вязание спины свитера резинкой 1х1.

По мере приближения к хвосту собаки петли нужно удавить таким образом: две петли провязать вместе, затем три ряда вязки свободно и вновь вместе две петли. Остальные петли сводятся вместе и затягиваются. Грудина свитера сшивается методом закрытия петель. После основы свитера нужно сделать примерку, чтобы выяснить нужное расстояние отверстия для лап.

После этих манипуляций можно приступить к окончательному завершению работы. Спина и часть груди свитера за передними лапами сшиваются. Ворот и часть свитера от шеи до груди тоже. Если вам хочется, чтобы одежда на таксе сидела свободно, можно снабдить свитер липучками или большими пуговицами. Это будет также декоративным элементом.

Для девочки таксы будет уместно украсить свитер рюшами или бантиками – вариантов множество. Так или иначе, одежда для таксы, связанная своими руками, — уже предмет модный и стильный. К свитеру можно добавить шапочку и шарфик. Благодаря этим элементам ваша такса всегда будет чувствовать себя защищенной и в безопасности от болезней, навеянных холодом.

Идеи для тех, кто любит шить

Разумеется, одежда для девочек и мальчиков такс не ограничивается лишь вязанием. Если хозяйка питомца — мастерица, сшить какую-нибудь теплую курточку или комбинезон своими руками не составит большого труда. Видео от автора Alek Sandra расскажет о том, как шить одежду для собак своими руками.

Изготовление комбинезона и выбор ткани

Одежда для питомца может быть самым настоящим произведением искусства, если нужные материалы окажутся в руках знающего человека. Ножницы, нитки и прочие инструменты – и гардеробу питомца обзавидуются все.

Ткань для комбинезона подбирать нужно такую, чтобы отталкивала воду и легко чистилась, ведь питомец будет гулять в этой одежде по грязи и снегу.

Можно выбрать любую водостойкую ткань, чтобы не пришлось мастерить сразу несколько комбинезонов для разных погодных условий. Чтобы комбинезон был и в холод, и в жару, можно сделать отстегивающуюся подкладку. Комбинезон может застегиваться на молнии или липучке, чтобы было удобнее снимать.

Для пошива комбинезона для таксы своими руками нужно снять мерки груди, спины, расстояние между лапами. Затем сделать бумажную выкройку, которая будет использоваться в ходе шитья комбинезона.
При шитье комбинезона нужно не забыть использовать резинки на концах штанин, чтобы при прогулке собака не сильно пачкалась. Кроме прочего эта деталь сделает комбинезон более удобным.

Выкройка для пошива одежды собакам породы такса

Шьем любимице дождевик

Для пошива дождевика своими руками используется водоотталкивающая ткань, которая позволит собаке сохранить тепло тела даже в холодную погоду. Можно использовать уже готовые мерки и выкройки, которые применялись для пошива комбинезонов и вязания свитеров.

Для лучшего эксплуатирования дождевика можно дополнить наряд сапожками и шапочкой. Если ваша такса — девочка, шапочку можно украсить декоративным изделием. Для мальчиков тоже найдутся забавные украшения.

Рекомендации рукодельницам

  1. Для того, чтобы свободно измерить обхват шеи, достаточно надеть на собаку ошейник.
  2. Всегда можно исследовать просторы интернета на предмет новых идей одежды для собак. Человеческое воображение не знает границ, возможно, вы придумаете какую-нибудь уникальную вещь, в которой будет щеголять лишь ваша собака. Кроме того, выполненное своими руками изделие – гордость.

  1. Желательно в гардеробе таксы иметь несколько штанишек и костюмов, ведь собака при прогулке будет часто пачкаться о грязь, листья и прочее.
  2. Если вы совсем не умеете шить, или у вас катастрофически не хватает времени на изготовление изделия, а холода приближаются, выход из положения есть. Нужно лишь использовать свитер или кофту, которую никто не носит. Отрезать от кофты рукав, сделать прорези для лап, обметать, и все – одежда для питомца готова.

Есть масса способов и секретов для пошива и вязания одежды для питомца своими руками. Стоит лишь проявить любопытство и заглянуть в интернет.

Помните, лишнее укутывание не очень хорошо для естественной терморегуляции животного. К тому же, такса — это прежде всего охотник, который должен работать при разных погодных условиях, тем более, что это очень активная порода и одежда ей понадобиться в крайне суровых условиях.

Фотогалерея

Видео «Покупки для Евы»

Автор Sveta SL покажет в этом видео фотографии комбинезончиков, свитеров, а также различных игрушек для таксы.

Вы приобретаете одежду для своей таксы?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Лизочка

    Такие забавные собачки. Милашки! У меня йорк, но я тоже шью ему одежду. Вот у моей соседки такса девочка. Каждый год у нее новый гардероб, она очень милая!

    ответить
  2. Аркадий

    Моя жена все время вяжет для собаки одежду. Мне казалось это глупым и инфантильным, пока наша собака не простудилась. Теперь каждый октябрь покупаю нитки, и жена вяжет перед телевизором.

    ответить
  3. Наталья

    Очень косноязычная девушка, даже смотреть не очень приятно… Хотя собака очень очаровательна

    ответить

Добавить комментарий