Обогащаем рацион питомца полезными витаминами и минералами

Поддержание здоровья питомца невозможно без использования витаминов. Сегодня мы поговорим о том, какие витаминные добавки и комплексы для собак стоит давать. Кроме того, мы разберемся в том, для чего применяются препараты для собак Риботан или Гликопин и рассмотрим их инструкцию по применению.

Рыбий жир

Содержит огромное количество витамина D. Помните, что щенкам рыбий жир необходим не только для укрепления иммунитета, но и для профилактики таких страшных недугов, как рахит. Стоит учитывать, что рыбий жир собакам можно давать лишь в строго определенных дозировках. Именно поэтому эту добавку принято подмешивать в небольшое количество еды. Доза рыбьего жира для каждого питомца индивидуальна (в среднем это 8-15 грамм препарата в сутки).

Применяется несколько раз в неделю. Стоит помнить и о том, что дозу рыбьего жира для пожилых собак нужно снижать, а щенкам после первого года жизни – вообще давать по несколько капель. Лечебный и профилактический курс рыбьего жира принято проводить осенью или зимой, в течение 3 месяцев. Средство имеет много хороших отзывов.

Собака смотрит на ложку с таблетками

Не забывайте, что рыбий жир нельзя давать питомцам с проблемами печени и желудка. Лучше всего применять рыбий жир не отдельно, а в комплексе с другими витаминами. Для этого, например, очень хорошо подойдет такой препарат, как Риботан или Гликопин.

Риботан или Гликопин – инъекционные средства, применяемые для восстановления и поддержания иммунитета животных. Гликопин или Риботан-комплекс хорош тем, что оказывает очень плавное, но в тоже время, эффективное воздействие на организм. При использовании Риботана или Гликопина владельцу не надо самому вымерять дозировки каждого компонента, искать индивидуальные противопоказания. Кроме того, все витаминные добавки в Риботане или Гликопине хорошо компенсируют и дополняют друг друга.

Кальций

Очень важный элемент для формирования костей, клеток и тканей организма. Особенно воздействие кальция важно для щенков и собак крупных пород. Однако вреден любому животному не только недостаток, но и перенасыщение кальцием. Оно приводит к развитию таких заболеваний, как остеохондроз. Кроме того, переизбыток кальция приводит к тому, что такие полезные вещества, как фосфор, цинк или магний вообще перестают усваиваться.

Такса смотрит на фрукты

Стоит помнить и о том, что сам кальций также очень плохо усваивается организмом. Очень часто владелец думает, что давая щенку или взрослому питомцу кальций в виде добавок, он обеспечивает питомца достаточным количеством этого полезного элемента. Для лучшего усвоения кальция стоит использовать его в комплексных препаратах, например все с тем же Риботаном или Гликопином. Кроме того, очень хорошо помогает и специальный кальцинированный творог. О том, как приготовить творог, мы и поговорим дальше. У данного творога масса хороших отзывов.

Рецепт кальцинированного творога

Для изготовления данного блюда лучше всего использовать только натуральное козье или коровье молоко. Кроме него, вам для творога понадобится 15 грамм хлорида кальция (помните, что на 500 мл молока нужно использовать 10% раствор хлорида). Сделать такое лакомство несложно.

Вскоре после того, как вы нагреете молоко, оно расслоится, образуя творог и сыворотку. Полученный творог нужно будет просто процедить через марлю. Помните, что после приготовления в пищу, можно использовать как сам творог, так и отделенную сыворотку. Его также можно применять вместе с Риботаном.

Фортифлора

Всем известно, что желудочно-кишечная система собак постоянно подвергается огромному количеству стрессов, которые способны крайне негативно влиять на организм животного. Для помощи организму применяются пробиотики – живые микроэлементы, которые крайне важны для работы и нормализации флоры желудка и кишечника.

Из видео «Витаминные добавки» вы узнаете много полезной информации.

Пробиотики очень важны, так как помогают в расщеплении жирных кислот, помогают всасывать жиры. Кроме того, они снижают риск возникновения у собаки острых аллергических реакций на молочные продукты, курицу, сою, пшеницу. Также пробиотики нужны для синтеза некоторых полезных веществ в организме животного. Пробиотики обязательно нужно давать собакам, прошедшим курс лечения антибиотиками.

Две собаки и фрукты

Одним из самых полезных пробиотиков является Фортифлора. Она применяется в течение 30 дней, по одному пакетику в сутки. В инструкции существует несколько показаний к применению пробиотиков. К ним относятся: дисбактериоз, диарея, гастроэнтерит. Фортифлора – пробиотик недешевый.

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи – еще одна популярная кормовая добавка, которую часто выбирают владельцы собак. Пивные дрожжи обогащены большим количеством протеинов и витаминов группы В. Кроме того, само использование пивных дрожжей связано с профилактикой различных авитаминозов.

Собака смотрит на таблетки

Пивные дрожжи принято давать собакам любых возрастов и пород для профилактики нарушений обмена веществ или появления различных кожных заболеваний. Некоторые владельцы рекомендуют давать их вместе с чесноком.

Дрожжи пивные принято давать каждый день, утром с небольшим количеством еды. Принято давать пивные дрожжи по 1 таблетке на 5 кг веса животного. Пивные дрожжи очень хорошо применять курсом, имеют много положительных отзывов.

Видео «Добавки для щенков»

Из Видео «Добавки для щенков» вы сможете получить много полезных советов.

Какие добавки нужны собаке?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии1
  1. Лара

    Нашему питбулю прописывали пивные дрожжи. Шерсть после них и правда блестела.

    ответить

Добавить комментарий