Узнай больше о кормах: Зооменю, Цезарь и Трапеза

Чем больше всего любит обедать ваш четвероногий друг? Ароматным влажным кормом или хрустящими гранулами сухого? Для вас – обзор трех видов собачьего питания, названия которых сейчас у всех на слуху. Сухие корма для собак от марки «Зооменю», «Трапеза», влажный рацион от фирмы «Цезарь» уж точно понравятся вашему питомцу.

Зооменю

Мы привыкли, что все качественные корма для собак производятся где угодно, но только не в России. Однако и среди отечественных рационов есть те, что достойны внимания и заслужили положительные отзывы от владельцев питомцев. Например, корм «Зооменю», который производится в Новосибирске, Московской области и Краснодарском крае по запатентованным технологиям. Каждый вид питания для собак имеет сертификат соответствия ГОСТ.

Логотип Зооменю

Анализ состава

Зооменю – корм суперпремиум класса и может похвастаться отличным качеством. Это полнорационное питание для наших четвероногих друзей полностью сбалансировано. Главные ингредиенты, входящие в состав кормов Зооменю – это говяжье мясо и рубец либо ягненок (не менее 50%). Их общее содержание в каждой упаковке составляет не менее 65% от общей массы корма. При этом рубца в нем – около 80%, а остальное – это свежая говяжья обрезь.

Источник жиров, необходимого организму питомца – это говяжий жир. Не менее 30% состава занимает кубанский рис, который легко усваивается и является отличным поставщиком энергии для собаки.

Гранулы корма Зооменю

Также в составе кормов Зооменю имеются пульпа сахарной свеклы, полезные травы, семена льна, полный комплекс необходимых питомцу витаминов и минералов. Отдельного внимания достойны такие ингредиенты как цикорий, коллаген и пробиотические культуры.

В составе Зооменю вы не найдете вредных для здоровья собаки красителей, искусственных консервантов, ароматизаторов. Также в корме отсутствует соевый белок, а единственным злаковым компонентом является вышеназванный рис. Но по отзывам владельцев собак, в Зооменю время от времени меняется состав. Этот момент нужно учитывать при выборе корма этой марки.

Биологические свойства

Главный источник необходимого для развития организма и набора мышечной массы белка – это свежее говяжье мясо. Кубанский рис также является поставщиком этого вещества, но в том числе и обеспечивает организм клетчаткой. Она необходима собаке для улучшения работы пищеварительных органов. С этой же целью в рецепт корма добавлена и пульпа свеклы.

Цикорий многим известен как вкусный и ароматный напиток, обладающий целебными свойствами. Он очень богат инулином – это пребиотик, который стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника и улучшает работу пищеварительных органов. В Зооменю есть также и пробиотики, их задача аналогична – положительное воздействие на микрофлору внутренних органов.

Семена льна – главный источник полезных кислот Омега 3-6-9. Они не просто положительно воздействуют на шерсть и кожу питомца, но и являются активаторами иммунитета.

Собаки с мисками

Корм Зооменю также хорошо действует и на опорно-двигательную систему собаки за счет входящего в его состав гидролизованного коллагена. Особенно актуально это для любимцев крупных пород и для щенков во время их роста и развития. Плюсом корма является и наличие большого количества витаминов и минеральных компонентов, необходимых для правильной работы всего организма собаки.

Корм Зооменю считается гипоаллергенным, так как не содержит тех компонентов, что часто становятся причиной пищевых аллергий. Это такие вещества как злаковый глютен или соевый белок.

Все корма Зооменю хорошо и быстро усваиваются. Также их особенность – экономный расход, что позволит снизить нормы кормления животного и сэкономить на питании. Кстати, в видео ниже – все «за» и «против» кормления любимца сушкой.

Линейка товара

Рецепты Зооменю разработаны специально для собак разных возрастов и габаритов. Среди них легко выбрать тот корм, что подойдет животным с разной активностью, нагрузкой, условиями содержания.

Зооменю говядина и рубец

Производитель выпускает четыре линейки корма Зооменю – это «Профессионал Говядина+Рубец», «Профессионал Ягненок», «Бридер-Лайн» и «Экстра-Вкус» с рубцом и говядиной. В каждой из них легко выбрать рацион для собаки в соответствии с ее возрастом и размерами. «Экстра-Вкус» подходит для питомцев, привередливых в еде, а «Профессионал-Ягненок» – для любимцев, склонных к аллергиям. «Профессионал с говядиной» и «Бридер-Лайн» являются кормами, которые приобретают заводчики-профессионалы. Отличие второго от первого в том, что в «Бридер» добавляется ячмень.

Цезарь

Цезарь – это влажный корм премиум класса. Он был разработан специально для питания маленьких собачек (массой до 5 кг). Производитель, создавая его, преследовал следующую цель – создать то питание, что будет благотворно воздействовать на здоровье четвероногих малышей. Кстати, рецепты кормов Цезарь придумала американская компания «Марс».

Собачка как на упаковке Цезаря

Анализ состава

Все компоненты корма тщательно подобраны с учетом всех потребностей маленьких собачек. Основные ингредиенты, входящие в состав Цезаря – это свежее говяжье мясо, курятина или ягнятина, приправленные ароматным соусом. Чтобы увеличить пользу, получаемую собачкой от поедания этого питания, производитель добавил туда и свежие овощи и целебные травы.

В отдельных видах корма можно найти также растительные масла и сыры, злаки. Чем огорчил производитель, так это тем, что он не удосужился написать, какие конкретно зерновые он включил в состав Цезаря.

Влажный корм Цезарь

Корм богат также витаминами и минералами, необходимыми для нормальной работы всего организма собаки. Ни в одной упаковке Цезаря вы не обнаружите искусственных консервантов, не найдете также ароматизаторов и опасных для питомца красителей.

Биологические свойства

Собачий корм Цезарь – это отличный вариант посадить любимца на сбалансированную диету, ведь он разрабатывался специально для питомцев с проблемами веса. Почти все маленькие породы склонны толстеть, а это питание легко поможет контролировать их массу. Одна упаковка Цезаря – это одна точно отмеренная порция для крохотной собачки. Энергетическая ценность продукта подобрана таким образом, что питомцы, наоборот, худеют на корме, но при этом обеспечены энергией.

Упаковки консервированного корма

Травы и витамины работают во благо собачьего иммунитета, а отсутствие вредных компонентов благотворно сказывается на организме любимца. Цезарь подходит как в качестве самостоятельного меню, так и как добавка к сухому питанию.

Линейка товара

Линейка корма Цезарь представлена четырьмя видами влажного корма в мягких упаковках и пятью типами консервов. Говядина, ягненок, курица или кролик с овощами станут отличным обедом для вашего любимца.

А консервированный корм носит очень интересные названия – прямо как блюда с лучших кухонь мира. Фрикасе из ягненка, бефстроганов, говяжье пате, ароматное филе курочки не оставят собаку равнодушной. У питания нет разграничений для взрослых особей и щенков, так как Цезарь подходит для питания и тех и других.

Пачки влажного Цезаря

Трапеза

Еще один российский сухой корм, Трапеза, производится по датским технологиям в Томской области нашей страны. Марка пользуется популярностью среди собаководов уже более 25 лет. В разработке рецептур принимали участие ведущие ветеринарные врачи и диетологи. Изначально целью изготовления корма Трапеза было желание создать оптимальное питание для кормления животным в профессиональных питомниках. Однако из-за невысокой цены корм быстро стал популярен и среди обычных собачников.

Трапеза для крупных питомцев

Анализ состава

Трапеза относится к кормам экономкласса, и это неудивительно при его низкой цене. В составе этого питания для собак – растительный белок, невысокий процент свежего мяса, животный жир и злаки, пульпа сахарной свеклы, масла.

Однако производитель не счел нужным сообщать, какие конкретно мясо и злаковые входят в состав Трапезы, и это настораживает. Однако, если верить отзывам собачников, то среди всех кормов экономкласса этот является одним из лучших.

Трапеза с ягненком и рисом

Большой плюс данного корма в том, что в нем нет ароматизаторов и красителей, а также вкусовых добавок. Как сообщает надпись на любой упаковке, в нем есть витамины и минералы. Но ветеринары все же советуют при кормлении любимца Трапезой добавлять в еду и витаминные комплексы.

Биологические свойства

Если верить словам производителя, то корм Трапеза обеспечит собаке прекрасный рацион и достаточное поступление в организм полезных веществ. Мы уже выяснили, что это не совсем так, и дополнительные добавки все же нужны.

Однако те компоненты, что входят в состав Трапезы, обеспечат животному укрепление иммунитета, поддержание хорошего жизненного тонуса, улучшат работу пищеварительной системы. Также этот корм благотворно воздействует на шерсть и кожу питомца.

Пакет Трапеза Оптималь

Линейка товара

Под маркой «Трапеза» производятся как сухие, так и влажные консервированные корма. А разновидностей рационов питания, предлагаемых фирмой, немало.

«Био Баланс» – это корм для животных в возрасте и для тех, что склонны к набору лишнего веса. «Юни Корм», наоборот, подходит для малышей и питомцев до года. «Оптималь» – это виды кормов для собак с низкой физической активностью, а для активных производитель придумал рецепты «Прима». Для гигантских пород собак отличным выбором станет корма линейки «Макси Корм».

Трапеза Прима

Какой корм вас больше всего заинтересовал?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как кормить собаку»

В видео ниже ведущая Elli Di расскажет, как и чем лучше всего кормить четвероногого друга.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Катя

    Взяли Зооменю и не пожалели. Сначала опасалась, что не пойдет. Но рискнула и осталась довольна. Пес на прогулках теперь демонстрирует аккуратные красивые кучки, перестал, извините, пукать. Зооменю действительно отлично усваивается, аллергии нет, собаке очень нравится запах. А нам, честно, не очень. В контейнерах воняет меньше.

    ответить
  2. Артур

    У соседей лабрик ест Трапезу уже лет 6 – никаких проблем с пищеварением. Мы тоже решили попробовать, тем более, что сейчас денег ну совсем котик наплакал. В общем взяли: первые впечатления, что корм приятно пахнет и на вид нормальный. Решили дать собаке – съел без вопросов. Думаю, что если в скором времени не вылезет перхоть – останемся на Трапезе.

    ответить
  3. Наташа

    Моим тойкам очень нравится Цезарь. Нежный, ароматный, уплетается ими на ура. Никаких аллергий. Со стулом тоже все ОК. Правда, если много песиков живет, то накладно выходит им кормить.

    ответить

Добавить комментарий