Кеннелс фаворит, Неро голд и Organix — удовлетворят аппетит вашей собаки

О правильном питании для собак написано немало статей. Все они сводятся к тому, что рацион любимца должен состоять в основном из мяса и быть полноценным. Однако добиться правильного меню для собаки очень сложно, если она питается натуральной пищей. Лучший вариант соблюсти все правила кормления животного – это приобрести ему сухой корм суперпремиум или премиум класса. Кеннелс Фаворит, Organix, Неро Голд – голландские корма для собак, которые ваш любимец будет съедать с удовольствием и пользой для здоровья.

Кеннелс Фаворит

Кеннелс Фаворит – это сухой или влажный корм для четвероногих друзей, который относится к суперпремиум классу собачьего питания. Страна-производитель – Голландия, рационы этой фирмы соответствуют требованиям таких европейских и американских организаций NRC, FEDIAF. Выпуск продукции осуществляется под строгим контролем, а сам корм имеет различные сертификаты качества. Обычными его потребителями являются питомники и заводчики-профессионалы. Кеннелс Фаворит, по отзывам ветеринаров, является одним из лучших кормов для собак.

Анализ состава

Состав у корма Кеннелс Фаворит достаточно хорош. На первом месте стоит мясо – ягненок, говядина или птица. Также может использоваться при производстве этого питания и рыба. Источник клетчатки – это пропаренные кукуруза и ячмень, а также рис.

Интересно, что одним из компонентов состава является мука хрящей акул – очень полезный ингредиент, благотворно воздействующий на суставы. Также в Кеннелс Фаворит входит сухой гемоглобин, лецитин, пивные дрожжи, пальмовый и говяжий жиры. Другие компоненты меняются в зависимости от вида корма – одни содержат экстракт моллюсков, другие – инулин и так далее.

Не забыли производители и про полный комплекс витаминов и питательных веществ, особенно богат корм витаминами группы В. Он также содержит и все необходимые организму любимца минералы. Кеннелс Фаворит обогащен пребиотиками и включает в себя природные антиоксиданты. Консерванты в нем только натуральные – это лимонная и сорбиновая кислоты, а также пропионат кальция.

Биологические свойства

Кеннелс Фаворит – не просто питательный корм для собак. Он также обладает массой целебных качеств – все благодаря уникальным и тщательно подобранным компонентам состава. Сухой корм хорошо усваивается, дарит собаке массу жизненной энергии и сил.

Экстракты моллюсков и хрящи акул благотворно воздействуют на суставы любимца, являясь источником хондроитина и глюкозамина. Благодаря этим компонентам Кеннелс Фаворит отлично подходит для профилактики различных заболеваний опорно-двигательного аппарата собаки. Также за счет входящих в него компонентов Кеннелс Фаворит положительно воздействует на кожу любимца, улучшает работу пищеварительной системы, почек, печени.

Входящий в состав комплекс витаминов и минералов поддерживает собаку в хорошей форме и укрепляет ее иммунитет. Корм гипоаллергенен и является оптимальным вариантом питания для собак-аллергиков.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав, обладают свойствами улучшать иммунитет и состояние кожных покровов. Они также обеспечивают профилактику воспалительных процессов.

Комплекс В-витаминов легко поддерживает вашего питомца в форме, усиливая обмен веществ. Он также необходим для улучшения состояния мышечной ткани, укрепляет нервную систему.

Пребиотики важны для правильной работы кишечника и положительно воздействуют на внутреннюю микрофлору желудочно-кишечного тракта. А антиоксиданты – это маленькие помощники в профилактике злокачественных опухолей. В видео ниже подробно рассказано о том, как кормить собаку сушкой и какие бывают корма для собак.

Линейка товара

Под маркой Кеннелс Фаворит производятся как сухие, так и консервированные корма для собак. Несколько рецептов были разработаны специально в соответствии с жизненными циклами питомцев, их размерами и состоянием здоровья.

Среди линейки бренда можно подобрать корм как для щенка, юниора, так и для взрослой собаки или песика в преклонном возрасте. Также отдельно производится питание для активных питомцев и стерилизованных. Даже собачки с проблемами пищеварительной системы смогут употреблять корм Кеннелс Фаворит. А, судя по отзывам, специалисты питомников очень довольны тем, что и для активных и работающих питомцев разработан собственный рацион.

Неро Голд

Неро Голд – это тоже корм очень хорошего качества и суперпремиум класса. Производится он также в Голландии и по самым современным технологиям, как и Кеннелс Фаворит. В европейской части мира корм известен и пользуется популярностью уже более 10 лет и соответствует высочайшим стандартам качества. Основное правило производителя – корм для собак должен быть такого же качества, как и еда для человека.

Анализ состава

Действительно, в составе Неро Голд – только самые свежие и вкусные натуральные компоненты. Мясо оленя или курицы, которое является основным ингредиентом, на 100% соответствует мировому стандарту Human Grade. Притом производитель полностью отказался от использования соевого белка, говядины и свинины, которые часто являются причиной возникновения аллергии у собак. Вы не обнаружите в Неро Голд также и молочных продуктов и пшеницы по тем же причинам.

Источник клетчатки – кукуруза и рис, мякоть свеклы – природный антиоксидант, источник витаминов, компонент для профилактики различных заболеваний. Также она регулирует и работу ЖКТ. Кэроб или плоды рожкового дерева – это своеобразный заменитель шоколада, диетический продукт, который обеспечивает организм витаминами. Также в составе Неро Голд можно обнаружить семена льна, пивные дрожжи, куриную печень.

В этом корме вы не найдете искусственных консервантов, опасных для здоровья красителей, отходов производства пищи и ГМО. Но зато Неро Голд богат минералами, аминокислотами и витаминами.

Биологические свойства

Неро Голд – сухой корм легкоусвояемый и очень питательный. Чтобы насытиться, собаке не нужно съедать много гранул этого питания. Качественное мясо – это источник белка, необходимого для развития организма животного.

В корме содержится и немало протеина, который необходим для нормальной работы активных собак, а также питомцев, занимающихся охотой и спортом. Поддерживают шерсть и кожу в отличном состоянии семена льна и пивные дрожжи.

Неро Голд богат жирами, аминокислотами, витаминами и минералами, за счет чего поддерживает иммунитет собаки на высшем уровне. Отдельные виды корма подходят и для диетического питания наших любимцев.

Линейка товара

Линейка Неро Голд разнообразна и удобна в ориентировании для владельцев. Различают упаковки корма по цветным полосам на них. Благодаря этому очень легко подобрать рацион по составу для четвероногого друга в соответствии с его породой, размером, возрастом, активностью.

Для щенков мелких и средних производитель изготовил меню, обозначенное розовым цветом, а для крупных – сиреневым. Корм с рыбой имеет на своем пакете полоску синего оттенка, а с олениной – салатовую. Зеленая сообщает покупателю, что в составе питания есть ягненок – такой корм покупают взрослым питомцам. А индейка с рисом обозначена фиолетовым цветом.

Если упаковка имеет желтый рисунок, то это – корм для питомцев старше 1 года, содержащий в составе курочку. Оранжевая полоса означает, что питание является идеальным для взрослых любимцев маленьких размеров. Для крупных псов производитель разработал рацион в коричневой упаковке.

Активным собакам и питомцам-спортсменам лучше покупать корм с красной этикеткой. А вот для сеньоров и сеньорит в возрасте подойдет рацион индейкой и рисом, пачка которого окрашена в голубой цвет.

Organix

Organix – корма компании Пет-Продукт, относящиеся к премиум-классу, которые производятся по рецептам из Голландии. Слоган этого собачьего питания – «made by nature», что переводится как «сделано самой природой». И это действительно так – в составе рационов Organix присутствуют только натуральные компоненты. Отзывы об этом корме довольно неплохие.

Анализ состава

Если проанализировать состав любой из упаковок корма Organix, то можно увидеть, что на первом месте в нем стоит кукуруза. Это значит, что данного компонента в питании больше всего. Однако и мяса в нем содержится немало. Organix использует в своих рационах три вида этого основного источника белка – ягнятина, индейка, курица.

Источником клетчатки в корме выступает рис, а жиров – куриный жир. Также в составе Organix можно найти печень курицы, плоды рожкового дерева, рыбную муку, льняное семя, пивные дрожжи. В корме есть и хрящи и экстракт ракообразных организмов – их содержание особенно актуально для питомцев крупных пород.

Производитель добавил в Organix также и комплекс витаминов и минералов, лецитин, инулин. В нем отсутствуют опасные ингредиенты, такие как ГМО, соя, пшеница. Некоторых заводчиков смущает наличие в корме яичного порошка, но в целом данное питание обладает неплохим составом для корма премиум-класса.

Биологические свойства

Если верить отзывам, то корм Organix не вызывает пищевых расстройств и является вполне достойным питанием для собак за свои деньги. Питомцы его неплохо поедают и чувствуют себя отлично. Корм хорошо усваивается и является очень питательным.

За блеск шерсти отвечают входящие в состав Organix пивные дрожжи. Они же обеспечивают и здоровье кожи. Такой компонент как инулин является незаменимым «лекарем» микрофлоры кишечника, а лецитин обеспечивает нормальную работу печени. Корм богат глюкозамином и хондроитином – веществами, которые благотворно влияют на суставы конечностей собаки.

Мякоть свеклы положительно воздействует на состояние системы пищеварения, а L-карнитин несет ответственность за высокую физическую активность любимца и регулирует вес.

Линейка товара

Organix выпускает всего три вида сухого собачьего корма и несколько – влажного. Сушка представлена рационом с содержанием ягненка или индейки – для собак с чувствительным пищеварением, и с курицей – для остальных категорий питомцев. Первые два подходят любимцам-аллергикам.

Ассортимент консервов чуть шире. Здесь уже можно найти корма с говяжьим мясом, с говядиной и потрохами, печенью, а также с ягненком, цыпленком или телятиной.

А что выберете вы для своей собачки?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Чем кормить собаку»

Следующее видео от канала «Говорит эксперт» поведает вам о том, чем нужно кормить собаку.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Диана

    Не доверяю я этому Орагниксу. Как-то про Неро голд и Кеннелс еще слышала, а вот последний корм какой-то чуть подозрительный по составу. Хотя, думаю, для непрофессионалов он все же сгодится. У меня вообще псы на натуральной еде, не суюсь я к этим сушкам.

    ответить
  2. Янис

    Неро голд – очень хороший рациончик, у собаки отличный выход на нем и шерсть супер. Аллергий не было отмечено. Даже наш вет хвалил его. Рекомендую собачникам!

    ответить
  3. Светлана

    Кеннелс – что-то новенькое. В зоомагазинчике не видала. Надо поискать и заказать немного на пробу. Вполне возможно, он лучше, чем тот, которым кормим мы. В сети о нем не так много сказано, как хотелось бы. Спасибо.

    ответить

Добавить комментарий