Все о кормах Дарлинг, Чаппи и Pro pac

Качественное собачье питание стоит немалых денег, но некоторые фирмы выпускают и корма эконом-класса. Приобрести их сможет даже небогатый собачник, однако стоит хорошо подумать, чем принять такое решение. Корм Дарлинг, а также Чаппи для собак отзывы имеют очень противоречивые. А вот Pro Pac – это уже премиум-питание, но недорогое. Раскроем все тайны недорогого собачьего питания вместе!

Дарлинг

Рецепты кормов Дарлинг пришли к нам в Россию из Франции. Их разработали специалисты компании Пурина Нестле. Первые корма производились в Венгрии, сейчас предприятия появились и в нашей стране. Дарлинг хорошо знаком собачникам, но уже многие годы, если верить их отзывам, питание этой фирмы не пользуется спросом у профессионалов. В основном его покупают те, кто мало знает о том, что необходимо собаке.

Упаковка корма Дарлинг

Анализ состава

Основа рациона любой собаки – это мясо, однако в корме Дарлинг вы его обнаружите с трудом. Субпродуктов в нем содержится всего лишь 4%, все остальное – это злаки, белок растительный, овощи (также в небольшом количестве – всего 0,5%). Именно поэтому корм относится к классу «эконом». Как сообщает производитель, в состав Дарлинга входят также жиры, масла, витаминный комплекс и минералы.

Из-за низкого содержания качественных продуктов (а в Дарлинге основа – далеко не мясо, необходимое собаке) этот корм не может считаться хорошим. На первом месте в его составе, написанном на упаковке, стоят злаки, а список ингредиентов очень беден и не имеет уточнений.

Вернемся к содержанию мяса – в Дарлинге его всего 4%. А собачий рацион должен как минимум на 25% состоять из этого источника белка. Соответственно корм не может считаться полнорационным, несмотря на то, что об этом пишет производитель. Кстати, он советует дополнительно подкармливать любимца кисломолочными продуктами, свежей зеленью и прочими лакомcтвами. Это необходимо, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ.

Состав корма

Также стоит обратить внимание и на сами гранулы – они имеют разные цвета. Это говорит о том, что при производстве корма Дарлинг использовались красители.

При выборе корма следует помнить, что на дешевые корма с усилителями вкуса и красителями собаки часто «подсаживаются». В то врем как качественный корм могут есть без особого удовольствия.

Биологические свойства

Производитель корма Дарлинг заявляет, что это собачье питание сбалансировано и отлично подходит для любых собак. Что касается необходимых питомцу веществ, то в нем содержится 2% клетчатки, 7-8% жира, 17-18 % белка, 0,1% магния, 1,3% кальция.

Также в Дарлинге есть и таурин – вещество, необходимое для правильной работы зрительных органов и сердца. Клетчатка необходима собаке для улучшения работы ее пищеварительной системы. А масла и жиры в корме предназначены для качества шерстного покрова любимца.

Гранулы корма Дарлинг

Однако, по отзывам ветеринаров и заводчиков, корм Дарлинг не является ни сбалансированным, ни питательным, ни полезным. Наоборот, нередки случаи, когда питомцы страдали из-за экономии хозяином на качественном питании животного.

Линейка товара

У корма Дарлинг ассортимент не богат, но в линейке собачьего питания есть как сухой корм, так и консервированный. Разнообразие позволяет легко подобрать рацион для любой взрослой собаки от 1 года до 8 лет. Корма для щенков в линейке Дарлинга нет.

Сухой Дарлин «Птица с овощами» подходит для любой породы домашнего любимца. Все необходимые витамины собака получает из овощных ингредиентов, а мясо птицы – это источник белка. Корм «Мясо с овощами» также относится к категории сухого питания, которое подходит для питомцев среднего уровня активности. «Сушка» у Дарлинга расфасована в пакеты по 3 и 10 кг.

Также под маркой «Дарлинг» выходит и консервированный корм. «Мясо и печень», «Курица и индейка» – это ароматные и нежные кусочки питания, заправленные соусом. Консервы подходят для питомцев, «сидящих» на натуралке.

Консерва Дарлинг

Чаппи

Корм Чаппи относится к классу эконом-питания для любимцев и из-за невысокой цены достаточно популярен. Продается не только в зоомагазинах, но и в обычных супермаркетах. Рецепты этого питания разработала компания из США под названием «Марс», однако сейчас корм производится по всему миру. Один из заводов расположен в Москве.

Мешок Чаппи

Анализ состава

Основной ингредиент – это злаки, так как они стоят первыми в описании состава на упаковке. А какие – производитель уточнять не пожелал. На втором месте – мясо, однако судя по цене корма его в нем крайне мало. Также в Чаппи имеются мясные субпродукты, растительные экстракты, жиры.

Во время рекламных кампаний Чаппи производитель всегда делает акцент на то, что в составе корма имеются пивные дрожи. Немаловажной частью состава собачьего питания являются и минералы с витаминами. Морковка и люцерна также входят в корм Чаппи.

А еще в Чаппи есть консерванты (куда ж без них, раз корм так долго хранится) и красители. Даже без заявления производителя их наличие понятно. В упаковке Чаппи вы найдете несколько видов разноцветных гранул. Помните, что качественный корм всегда имеет один оттенок.

Состав Чаппи

В общем и целом состав корма Чаппи очень неоднозначный, однако, если верить отзывам собаководов, то качественных ингредиентов в нем мало. Неоднократно питомцы, перекусившие мисочкой этих цветных гранул, мучились с расстройством желудка.

Биологические свойства

Пивные дрожжи – неплохой ингредиент, который укрепляет иммунитет вашего любимца. Жиры, входящие в состав, оказывают положительное влияние на шерсть собаки. Необходимый каждому питомцу комплекс витаминов, как сообщают производители, является достаточным для поддержания собаки в форме.

Чаппи в миске

Злаки – источник клетчатки для улучшения работы пищеварительных органов. Также они являются поставщиком углеводов – главного энергетика для организма. Отличительная особенность Чаппи – это высокая калорийность.

Линейка товара

Чаппи предлагает своим потребителям несколько видов сухого корма и влажное питание. Линейка сухих кормов представлена следующими видами: «Мясное изобилие», «Аппетитная курочка» и «Говядина по-домашнему». Несмотря на такое разнообразие, вкусовые качества питания Чаппи и его состав кардинально не меняются.

Фасовка сухого корма разнообразная – мешки от 600 граммов до 15 кг. Питание подходит для взрослых собак всех пород, щенкам его давать не рекомендуется.

Влажный Чаппи выпускается как в маленьких пакетиках, так и в консервных банках. Сытный мясной обед содержит небольшие кусочки корма, приправленные соусом. Он достаточно нежный, содержит минимум 4% мяса и все вышеперечисленные ингредиенты.

Чаппи влажный корм

Все корма Чаппи заявлены как полноценные и полнорационные, однако в них явно прослеживается недостаток полезных веществ. Поэтому питание этой марки можно назвать «комбикормом» для собак, толку от которого, кроме как набор веса и испорченный желудок, нет. Такие выводы можно сделать не только почитав состав корма, но и ознакомившись с отзывами собачников. Кстати, видео ниже подскажет, как все-таки определиться с выбором питания.

Pro pac

Pro Pac – корм для питомцев, разработанный американской компанией Midwestern Pet Foods в 80-е годы ХХ века. Фирма до сих пор производит его самостоятельно. Сейчас Pro Pac пользуется популярностью во многих странах мира. Это питание для собак относится уже далеко не к эконом-классу – это корм суперпремиум качества, но недорогой.

Логотип Pro Pac

Анализ состава

В отличие от двух ранее описанных кормов, на упаковке Pro Pac в описании состава на первом месте стоят мясные ингредиенты. Это мясная мука, например, куриная или из мяса ягненка. Она, так же как и другие ингредиенты, тщательно отбирается и проходит несколько стадий обработки. Однако при этом не теряет питательных свойств. Производители отмечают, что мяса в Pro Pac в 5 раз больше, чем в обычном корме.

Отметим, что непонятных субпродуктов мясного происхождения в Pro Pac нет. Основной источник необходимых питомцу жиров – это жир курицы. А поставщиком клетчатки для организма служат кукуруза и рис.
Различная «химия», например, красители, консерванты (используется только витамин Е), при производстве корма не используется. Отсутствует также соевый белок.

Состав одного из кормов Pro Pac

Конечно же, не обошлось без витаминных и минеральных добавок, в том числе полезных и необходимых жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Приятным бонусом для собачек в возрасте и питомцев крупных пород станут добавки хондроитина и глюкозамина для суставов.

Биологические свойства

Корма Pro Pac – не только питательные, но и полезные и вкусные. В каждом из них содержатся вещества, необходимые для укрепления костей, развития организма, для улучшения качества шерсти и состояния кожи.

Мясная мука – источник белка, а злаки – клетчатки. Примечательно, что некоторые виды корма Pro Pac являются и в некотором роде хондропротекторами. Они отлично подходят для профилактики артритов, артрозов и в целом укрепляюще действуют на суставы ног. Это очень актуально для питомцев крупных пород.

Упаковка корма Pro Pac

Еще один плюс кормов Pro Pac – легкоусвояемость и питательность, при этом собаке достаточно съесть не так много корма, чтобы насытиться. Кстати, питание этой фирмы успешно прошло различные испытания и по праву считается одним из лучших.

Линейка товара

Линейка сухих кормов Pro Pac достаточно обширна. В ней представлено питание для различных категорий собак – щенков, взрослых, пожилых. Например, «Лардж Брид Паппи» – корм со вкусом курочки для щенков крупных пород, а «Эдалт/Синьор Чикен&Райс» с рисом, курочкой – для пожилых.

Имеются и отдельные виды сухого корма Pro Pac, которые подходят для склонных к аллергиям питомцев, которые мучаются с дерматитами. А также продукция подразделяется на корма для представителей крупных, средних и мелких пород либо подбирается в зависимости от активности любимца. Это могут быть «Хай перфоманс» для спортивных, «Перфоманс паппи» для малышей, «Эдалт мини чанг» для маленьких почтенных собачек. Каждый из них имеет дополнительные добавки, которые оказывают положительное воздействие на организм определенного типа собак.

Линейка корма Pro Pac

А каким кормом кормите собаку вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Видео «Как делают корм для питомцев»

В следующем видео вы узнаете, как и из чего создают промышленные корма для наших любимцев.

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Наташа

    От этого Чаппи у моего песика случился понос. Больше кормить этим добром я его не собираюсь. А вот за обзор Про Пака спасибо – про него еще не слышала, видимо, неплохой корм, раз не эконом. Попробую купить его своему мопсе.

    ответить
  2. Галина

    Дарлинг – никуда не годный корм, у Верки началась аллергия на него, все пузо в красных точках. Но это мое мнение. Соседка кормит свою собаку этим кормом, но я ее понимаю – денег не хватает. Собака у нее дворня, она ее нашла щенком. Но живет небогато, и поэтому кормить ей больше нечем ее. Дарлинг дешевый.

    ответить
  3. Вера

    Про Пак – один из лучших кормов, доступных для моего кошеля. Влезли в ипотеку, но ведь не выбросишь собаку на улицу из-за этого. Перешли на Про пак, перепробовав немало кормов. Хочу сказать, что я им довольна. Аллергии нет, собака прекрасно себя чувствует.

    ответить

Добавить комментарий