Мазь Ям Бк для кошек: инструкция по применению

Даже правильные уход и содержание домашних животных не дают гарантии в полном отсутствии у них заболеваний. Слабый иммунитет или неблагоприятная эпизоотологическая обстановка могут привести к заражению бактериальными, паразитарными и инфекционными болезнями. Мазь Ям Бк для кошек помогает избавиться от дерматологических патологий и лишая.

Мазь Ям БК для кошек

Состав и форма выпуска

Большинство владельцев домашних животных сталкивалось с кожными болезнями своих любимцев. Во многих случаях излечить патологии подобного рода поможет мазь Ям БК. Применять её можно только после консультации с ветеринарным врачом.

Мазь Ям БК давно появилась на фармакологическом рынке и хорошо себя зарекомендовала ещё с середины ХХ века. Её активно применяют как на продуктивных, так и непродуктивных животных. В последнее десятилетие появились исследования действия мази на человеке.

В состав входят:

Сера

  • сера;
  • оксид цинка;
  • салициловая кислота;
  • скипидар;
  • дёготь;
  • ланолин;
  • лизол;
  • креолин;
  • дистиллированная вода.

Мазь Ям БК применяют как антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое и антимикотическое средство.

Фармакологическое действие

Широкий спектр применения препарата объясняется универсальностью его состава. Вазелин оказывает смягчающее действие, снимает воспаление в верхнем слое кожи. Скипидар обладает лёгким анестезирующим свойством, снимает местное раздражение, помогает сузить капилляры на месте применения, что очень важно для регуляции кровотока и снабжении поражённых тканей кислородом.

Мазь Ям БК

Лизол оказывает антибактериальный эффект, борется с бактериями, вызывающими гниение. Оксид серы уничтожает поражения, вызванные грибком, то есть, выполняет антимикотическую роль. Сера способствует ускорению заживления повреждённых тканей.

Ветеринарное фармакологическое средство Ям БК является мазью для наружного применения, которое используют для лечения дерматологических заболеваний сельскохозяйственных животных: крупный и мелкий рогаты скот, лошади, свиньи, кролики. А также лекарственный препарат часто назначают для лечения мелких домашних любимцев: собак, хорьков, морских свинок и хомячков. Мазь хорошо зарекомендовала себя в лечении лишая у кошек.

Показания и противопоказания

Мазь Ям БК применяют для лечения чесотки, дерматита, экземы и трихофитии, а также против псороптоидных, саркоптоидных и демодекозных клещей. Препарат показал высокую эффективность в лечении кошек. Лекарство, благодаря своей фунгицидной и кератолитической активности, оказывает губительное влияние на возбудителей болезни, оставаясь при этом нетоксичной. Местное применение не вызывает раздражающего эффекта.

Кошка чешется

Средство относится к безопасным препаратам и разрешено для лечения котят и кошек любого возраста. Консультация специалиста необходима в период лактации и беременности животных.

Основным ограничением к применению является гиперчувствительность к компонентам. Большинство кошек склонны к повышенной чувствительности к берёзовому дёгтю, поэтому важно следить за реакцией животного.

Среди побочных явлений выделяют:

  • зуд;
  • покраснение;
  • ожоги;
  • раздражение.

Инструкция по применению

Мазь Ям БК предназначена только для наружного применения, употребление внутрь запрещено. Препарат следует наносить на поражённые участки кожи, удаление шёрстного покрова при этом не требуется. Средство наносят слоем 2−4 сантиметра, захватывая некоторую здоровую область вокруг очага болезни.

Кошка в воротнике

Необходимо использовать повязки на наложенную мазь и одевать кошкам елизаветинские воротнички, чтобы предотвращать слизывание препарата. Курс лечения зависит от конкретного заболевания и может длиться от 7 до 21 дня.

На 10 день лечения проводят микробиологическое исследование. Даже при хороших анализах курс необходимо закончить до конца. Если же терапия не принесла ожидаемых результатов, то схему корректируют, добавляя новые препараты. При необходимости лечение мазью повторяют после недельного перерыва.

Чтобы терапия была безопасной и результативной, нужно придерживаться определённых рекомендаций.

Не следует расчёсывать шерсть кошки до выздоровления, так как заболевание может перейти на другие участки кожи. Следует изолировать животное, если в доме несколько питомцев. Ветеринарное средство запрещено применять после истечения срока годности. Обычно он указан на упаковке.

Аналоги и отзывы покупателей

Средство имеет большое количество заменителей.

Березовый деготь

Среди аналогов выделяют:

  • Тотарол;
  • Дёготь берёзовый;
  • Акамиксан;
  • Ихтиоловая мазь.

Мазь Ям для кошек имеет большое количество отзывов. Покупатели довольны его эффектом и считают вполне безопасным.

Недавно у кота начала облазить шерсть на шее. Она выпадала целыми клочьями. Я очень испугалась и сразу обратилась к специалисту. Питомца осмотрели и озвучили диагноз — лишай. Выписали мазь Ям рос для кошек. Купила её за 70 рублей. Густая мазь серого цвета находится в белой пластиковой баночке объёмом 20 г. Средство наносилось единожды в день. Курс терапии составил 7 дней. После лечения сразу начали расти новые волоски. Перед использованием рекомендую обратиться за консультацией к специалисту.

Инга

Сразу отправился к ветеринару, как только у кошки появились характерные облезлые пятна на животе. Специалист назначил средство Мазь Ям Бк для кошек. В инструкции подробно описано действие активных компонентов. Ветеринар заверил, что препарат вполне безопасный и назначил недельное лечение. Спустя 7 дней от заболевания не осталось и следа. На облезлых местах шерсть довольно быстро восстановилась. Средство хорошее и дешёвое, но очень важно ознакомиться с инструкцией по применению перед его использованием.

Антон

В прошлом году мой кот заболел лишаем. На ранней стадии я заметила небольшое облысение. Ветеринар подтвердил диагноз и назначил Мазь ям бк для кошек от лишая. Параллельно решили уколоть вакцину, которая способна защитить питомца на несколько лет от рецидивов. На лечение ушло не более 200 рублей.

В состав средства входит цинк и сера, из-за этого оно имеет неприятный запах. По консистенции препарат липкий и жирный. Из-за этого было тяжело наносить мазь на небольшое пятно длинношёрстной кошке. Средство применяла несколько раз в день, при этом немного втирала его. Эффект не заставил себя ждать, так как за 5 дней лысина практически заросла.

Яна

На улице подобрал котёнка. Он сразу понравился всей семье. Через несколько дней заметил у него 3 лысых пятна. По профессии я ветеринар, поэтому поставить диагноз не составило труда. Лишай лечил мазью Ям и йодом. Коту стало легче, но в итоге заболел мой ребёнок. Начал его лечить аналогично. Средство имеет безопасный состав, из минусов — неприятный запах. Чтобы его убрать, приходится мыть руки несколько раз. Через 6 дней после лечения все пятна исчезли. Перед использованием препарата рекомендую изучить инструкцию по применению.

Иван

Не так давно у кошки начали появляться экземы, обработка не помогала, ветеринары тоже. Проблема стала усугубляться: экзем появилось больше, состояние кожи ухудшилось. Подруга рассказала о мази Ям Бк. Она стала нашим настоящим спасением. Запах у неё неприятный, но нужно стараться следить за тем, чтобы питомец её не слизывал, поэтому приходится использовать специальный воротник.

В банке находится 20 г средства, его хватает на долгое время. Среди показаний — чесотка, дерматит, лишай. Препарат наношу один раз в день, на следующий уже появляется корочка, которая отваливается сама. Очень довольна действием средства. Теперь всем его рекомендую, но перед использованием важно изучить аннотацию.

Елена

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector