Максидин для кошек: инструкция по применению

В обязанности ответственного хозяина животного входит не только кормление, но и отслеживание состояния здоровья. Избежать большинства болезней помогают сделанные вовремя прививки. Но даже вакцинация не может оградить питомца от всех опасностей. Ветеринары всё чаще начали прописывать Максидин для кошек. Этот препарат является иммуномодулирующим, позволяющим укрепить защитные функции организма.

Максидин для кошек

Описание препарата

Согласно инструкции по применению, Максидин для кошек является иммуномодулирующим препаратом, который провоцирует выработку интерферона — белка, появляющегося в организме во время попадания вирусов. Также это лекарственное средство активизирует работу клеток, которые захватывают бактерии и токсины.

Этот медикамент позволяет защитить кошку от инфекционных заболеваний и повысить уровень защитных функций организма.

Главное действующее вещество Максидина — металлоорганическое соединение германия. Все лекарственные средства, сделанные на основе германия, кроме укрепления иммунитета, ещё и оказывают влияние на организм кошки таким образом:

Максидин для кошек инструкция по применению отзывы

  1. Уменьшают пагубное действие окружающей среды.
  2. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Играют роль сильного антиоксиданта.
  4. Не позволяют стрессу воздействовать на организм кошки.
  5. Помогают поддерживать животное в нормальной физической форме.

Максидин производится как в виде инъекционного раствора, так и в виде капель. Капли представляют собой бесцветную жидкость, которая продаётся в стеклянных флаконах. В упаковке находится 5 штук по 5 мл. Раствор для инъекций производится во флаконах по 5 мл с алюминиевой крышкой.

Свойства лекарственного средства

Препарат имеет довольно высокую результативность как для лечения болезней, так и во время профилактики. Отлично повышает работоспособность иммунной системы. Эти характеристики обусловлены его свойствами.

Максидин для кошек инструкция

После проникновения активного вещества внутрь клетки начинается стимуляция естественной сопротивляемости организма животного к различным патогенным микроорганизмам. Также укрепляется резистентность иммунитета. Препарат Максидин также является хорошим противовоспалительным и противовирусным средством.

Это лекарство провоцирует образование интерферона. Оно не даёт развиваться вирусным белкам, что не позволяет патогенам размножаться в здоровых клетках организма.

Медикамент уничтожает вирус, не причиняя никакого ущерба кошке.

Очень важная особенность Максидина заключается в том, что он в большой мере усиливает работу иммунной системы благодаря активизации макрофагов. Это стимулирует уничтожение инородных тел и улучшение обмена веществ.

Инструкция по применению

Производитель утверждает, что противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Во всех других случаях Максидин нормально переносится котами, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. Его можно применять в профилактических целях и для лечения беременных питомцев.

Также это средство безопасно использовать для котят, которым уже исполнилось два месяца, но делать это нужно только под надзором ветеринара. В ином случае препарат может навредить малышу.

Раствор для инъекций примерно в 2−2,5 раза дороже, чем капли, предназначенные для носа и глаз. Уколы назначаются только для усиления иммунитета во время борьбы с такими заболеваниями:

Максидин для кошек отзывы

  1. Гельминтозами.
  2. Демодекозом.
  3. Иммунодефицитом.
  4. Панлейкопенией.
  5. Калицивироза.
  6. Вирусным энтеритом.
  7. Инфекционным ринотрахеитом.
  8. Чумой плотоядных.

Этот препарат применяется для борьбы с облысением или, например, с дерматитом. Также его можно использовать и в сочетании с другими медикаментами.

Правильная дозировка

Инструкция по использованию Максидина для инъекций говорит, что лекарство необходимо вводить подкожно или внутримышечно. Уколы следует выполнять 2 раза в день через равные промежутки. Обычно назначается применение на длительность от 2 до 5 дней. Вымерять необходимую дозу довольно просто: для животных, масса которых составляет менее 5 кг, необходимо брать 0,5 мл, если вес кота более 5 кг, то доза подбирается из расчёта 1 мл на 10 кг веса.

Максидин для кошек капли

Капли Максидин используются для котов в качестве иммуномодулирующего средства, если у животного обнаружилось поражение роговицы, ринит или же коньюктивит. Зачастую причинами этих заболеваний является инфекция или аллергия. Также капли применяют при воспалениях век, сосудистой или радужной оболочки глаз.

Капли необходимо применять до 3 раз в сутки до полного выздоровления животного, но использовать препарат более 14 дней нельзя. Нужно закапывать по 1−2 капли в каждую ноздрю или глаз. Перед использованием обязательно следует провести гигиенические мероприятия: удалить все загрязнения, появившиеся корочки и выделения.

Противопоказания и меры предосторожности

Максидин нельзя использовать, если у животного имеется индивидуальная непереносимость к компонентам препарата. Также его необходимо сразу отменять при выявлении аллергических реакций, которые в дальнейшем нивелируются антигистаминными медикаментами. Лекарственное средство Максидин в любой форме выпуска можно давать беременным кошкам, а также в период лактации.

Во время применения растворов любой формы выпуска нельзя курить, есть и пить любые напитки. Если препарат попадёт человеку в глаза или на открытую кожу, необходимо будет промывать этот участок проточной водой в течение нескольких минут.

Прямой контакт с медикаментом не рекомендуется всем, у кого наблюдается чрезмерная чувствительность к активному компоненту. Производители утверждают, что корректное применение и дозировка не вызовут у животного никаких побочных действий при условии, если лекарство хранилось правильно, а все сроки соблюдены. Максидин необходимо держать в тёмном и сухом месте. Тогда он годен в течение 2 лет.

Максидин для кошек дозировка

Нельзя использовать лекарство, если обнаружены такие признаки:

  1. Во флаконе видны какие-либо механические примеси.
  2. Повреждена упаковка.
  3. Закончился срок годности.
  4. Жидкость поменяла первоначальный цвет или помутнела.

Пустые флаконы нельзя использовать ни для каких других целей. Их необходимо утилизировать вместе с отходами.

Дополнительная информация

Одна упаковка Максидина содержит 5 флаконов лекарства. Можно приобретать или всю упаковку сразу, или поштучно. Препарат в форме капель стоит примерно 40−60 рублей за один пузырёк, а упаковка — 200−300 рублей. Цена на Максидин в виде инъекций составляет около 120−200 рублей за один флакон, а за упаковку — до 800−900 рублей. Обычный домашний кот средних размеров весит примерно 5 кг. Получается, что одного пузырька достаточно для прохождения пятидневного курса.

Существует несколько аналогов, не уступающих по качеству. Они также улучшают работу иммунной системы и являются противовоспалительными средствами. Среди них такие:

Максидин для кошек аналоги

  1. Фоспренил.
  2. Гамавит.
  3. Гала-вет.
  4. Мастим.
  5. Гамапрен.

Не стоит самостоятельно менять один препарат на другой во время лечения. Перед этим обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром.

Отзывы о Максидине

Глаза всегда были больным местом у нашего любимца. Однажды было такое воспаление, что кот чуть не потерял глаз. Неделю назад он вернулся домой с осколком стекла в глазу. Пришлось ехать в ветклинику. Там для снятия воспаления сказали купить капли Максидин. Через 2 или 3 дня глаз постепенно начал открываться, а я думала, что наш Томас потеряет зрение. В общем, отличное средство, если помогло так быстро и после такого ранения.

Вика

Моей кошке уже больше 3 лет. Примерно год назад у неё начали сильно слезиться и даже гноится глаза, особенно левый. Кроме этого, у неё был чересчур влажный нос. С мужем поехали в ветеринарную клинику, где нам сказали, что наша любимица простыла. Это довольно сильно удивило, потому что я даже не знала, что такое может быть. Врач сказал применять капли Максидин 3 раза в день. На третий день уже были заметны большие улучшения. Препарат отлично и быстро помог. Ещё и стоит относительно дешёво.

Надежда

У нас появился котик: моя дочка забрала его со двора у беспризорные кошки. Ему тогда было примерно 2 или 3 месяца. Казался здоровым на вид, но вот глаза постоянно слезились, ещё и чихал целыми днями. Понесли его в ветеринарку, где практически сразу поставили диагноз ринотрахеит. Доктор выписал общеукрепляющие витамины, антибиотики и Максидин в каплях для стимуляции иммунитета. На 4 день слезотечение прекратилось, и чихать котёнок почти перестал. Постепенно начал улучшаться аппетит. Теперь эти капли постоянно держу у себя дома на всякий случай. Тем более что мы выпускаем малыша на улицу, когда просится.

Анжела Николаевна

Это довольно доступное, эффективное и безопасное лекарственное средство. Впервые я узнала о Максидине только тогда, когда моя кошка подхватила во время вязки ринотрахеит. Отвели к ветеринару. Он сказал, что необходим препарат, повышающий функции иммунитета. Посоветовал использовать Максидин, так как его действие стимулирует работу местного иммунитета. Это лекарство помогло довольно быстро вылечить ринотрахеит. Потом я решила (уже самостоятельно, без консультации с врачом) попробовать использовать Максидин, чтобы бороться со слезотечением. Раньше применяла только антибиотики.

Ирина

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector