Инструкция по применению препарата Хелавит С для кошек

Хелавит С — ветеринарный препарат в виде добавки, который необходим для насыщения рационов кошек и собак микроэлементами. Это уникальная добавка, которая подходит животным разных размеров, возрастов и пород. Она используется для восполнения запасов важных компонентов, улучшающих самочувствие питомцев. Хелавит С для кошек назначают при прохождении реабилитации и стрессе.

Хелавит с для кошек инструкция

Состав и форма выпуска

Средство представляет собой темно-коричневую, легкорастворимую жидкость без запаха. Препарат предназначен для инъекционного и внутреннего введения. Он находится в стеклянных ампулах объёмом 100 и 10 мл. В состав входят следующие элементы:

Хелавит с для кошек

  • кобальт;
  • йод;
  • селен;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • железо.

Кобальт помогает вырабатывать гемоглобин. При его нехватке замедляется развитие и рост животного, также возможны проблемы с зачатием и вынашиванием потомства. Недостаток йода способен привести к бесплодию и патологиям эндокринной системы и щитовидной железы. Селен может предотвратить атрофию сердечных мышц. Цинк оказывает положительное воздействие на кожный покров и шерсть.

Медь, благодаря антиоксидантному эффекту, участвует в выработке пигмента, коллагена и формировании костей и тканей. Нехватка марганца негативно сказывается на функционировании репродуктивной системы. Элемент улучшает работу суставов и укрепляет кости. Недостаток железа вызывает слабость, а его наличие предотвращает анемию.

Фармакологический эффект

При поступлении элементов в организм наблюдается их проникновение в кровяное русло. Лекарство оказывает положительное влияние на функционирование всех органов, в том числе сердечнососудистую систему. Действующие и дополнительные компоненты полностью выводятся вместе с продуктами распада.

Добавка оказывает положительный эффект на пищеварение, осуществляет восстановление мышечных тканей, улучшает деятельность функций органов. Лекарственные элементы способны улучшить состояние кожи животных и шерсти.

Хелавит для кошек

Показания и противопоказания

Препарат имеет широкий спектр действия. Применяется при следующих состояниях:

  • железодефицитная анемия;
  • нехватка минеральных элементов;
  • ослабленность в период реабилитации после лечения;
  • наличие стресса у животных.

Котенок заболел

Минеральную добавку назначают кошкам с недостатком веса или получающим неправильное питание. Хелавит С — нетоксичный ветеринарный препарат, который хорошо усваивается животными. Отрицательный эффект может оказать лишь непереносимость элементов медикамента.

Превышение дозы не окажет отрицательного влияния. В исключительных случаях вероятна диарея.

Не рекомендуется употреблять Хелавит С совместно с другими витаминными комплексами, так как избыток важных элементов способен нанести ущерб здоровью.

Инструкция по применению

Хелавит С для кошек применяют согласно инструкции по применению. Правильная дозировка зависит от возраста и веса питомца. Котятам показано 0,02 мл медикамента, кошкам — 0,05 мл.

Эффект — профилактический при постоперационном восстановлении, а также инфекционных болезнях.

Давать лекарство кошке

Негативных эффектов не наблюдается в случае применения медикамента в указанных дозах.

Срок годности препарата — 3 года. Обычно он указан на заводской упаковке. Хранение — при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов и открытых лучей солнца. Препарат необходимо хранить подальше от животных и детей. Если средство в течение длительного периода не применяется, необходимо поместить его в холодильник.

Аналоги средства

Ветеринарное средство имеет уникальный состав, поэтому трудно подобрать его аналоги. К заменителям относятся следующие препараты:

Неомериол

  • Vi—Min;
  • Неомериол;
  • Миксодил;
  • Микосорб А+;
  • Сел-Плекс.

Микосорб А+ — это высокоэффективная добавка, которая обладает широким спектром активности. Препарат способен защитить животное от воздействия токсинов природного происхождения.

Миксодил является жидкой витаминно-минеральной добавкой. Препарат способен улучшить развитие и рост животного, нормализует баланс минералов и обмен веществ, оказывает антистрессовое действие. Он эффективно усваивается из-за хелатных форм, входящих в состав. Высокого уровня усвояемости позволяет добиться разведение препарата в воде. Средство назначают при применении кормов, которые содержат низкий уровень полезных элементов и добавок, при вакцинации и перенесении разных патологий.

Микосорб А

Сел-Плекс — это кормовая добавка в виде источника органического селена, которая вырабатывается определёнными видами дрожжей. Её добавляют в корм для увеличения плодовитости, жизнеспособности, профилактики болезней, повышения устойчивости к митоксинам и понижения риска отравления окисленными жирами.

Неомериол — это ветеринарное средство, которое проявляет гепатопротекторные свойства и осуществляет детоксикацию организма. Препарат оказывает мочегонное и слабительное действие, стимулирует желчевыведение. Его активно используют при лечении с использованием антибиотиков, во время стресса из-за изменения рациона или транспортировки, для нормализации обменных процессов, при патологиях почек и печени, для улучшения аппетита.

ViMin — это витаминно-минеральная добавка, которую назначают во время активного роста питомцев для формирования опорно-двигательного аппарата, в период вскармливания и беременности, при натуральном питании для предотвращения дефицита витаминов. Минеральную добавку можно смешивать с кисломолочными продуктами, давать отдельно или с основным питанием.

Отзывы покупателей

Ветеринарное средство имеет большое количество отзывов. Покупатели довольны действием, составом и безопасностью препарата.

Эти витамины купила по совету подруги, она ветеринарный врач. Стоимость составила 190 рублей. Препарат выпускается в форме капель, это очень удобно, так как я их подливаю в корм. Кот ничего не замечает и спокойно его съедает. До этого он отказывался есть порошок или таблетки, а уколы ему ставить я не хочу. Спустя несколько дней я заметила, что питомец стал меньше линять, шерсть стала шелковистой и блестящей. Теперь для поддержания его здоровья я периодически буду давать эти витамины.

Ангелина

У моей кошки частые проблемы с печенью и аллергические реакции. При нехватке витаминов у неё лезет шерсть, гноятся глаза. Перепробовал кучу средств, пока ветеринар не назначил Хелавит С для кошек. В инструкции к препарату сказано, что его назначают при неправильных обменных процессах, анемии, после операций, так как он содержит комплекс органических элементов. Для профилактики я даю по 2 капли, которые добавляю в основной корм. Питомец воспринимает лекарство абсолютно нормально, без отвращения. Спустя неделю заметил, что самочувствие кошки улучшилось, она стала лучше ходить в туалет. Доволен средством.

Виталий

В конце года кот умудрился пораниться. После перенесённого стресса он начал сильно линять. Из-за страшной линьки ветеринар порекомендовал купить витаминный комплекс для поддержания здоровья. Выбор пал на Хелавит в форме капель, так как таблетки кот просто не воспринимает. Препарат коричневого цвета, запаха не имеет. Результат я заметила через несколько дней: кот перестал линять, а при вычёсывании шерсти на расчёске оставалось в два раза меньше. Питомец стал восстанавливаться после стресса.

Ольга

Минеральная добавка помогла при нехватке витаминов в организме кота. Он стал более подвижным, набрал вес, улучшилось состояние шерсти и когтей. Очень доволен действием препарата.

Игорь

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector