Инструкция по применению Эмицидина для кошек

Эмицидин для кошек — это лекарственный препарат, имеющий антиоксидантное действие. Он применяется в ветеринарии в качестве терапевтического средства от гипоксии. Медикамент может использоваться отдельно или в комплексе с другими лекарствами. Также им часто осуществляют профилактику при кардиоэнцефалическом синдроме, сердечной недостаточности, нарушениях кровеносных сосудов в мозгу.

Эмицидин для кошек

Состав и показания к назначению

Главным действующим веществом препарата выступает сукцинат этилметилгидроксипиридина. Желатин является вспомогательным компонентом. Из него изготавливается капсула.

Также Эмицидин производится в виде раствора с концентрацией в 2,5 и 5%. Капсулы могут иметь дозировку 15 и 50 мг, а медикамент в ампулах — 3 и 5. Благодаря такому разбросу можно легко подобрать оптимальное количество препарата, соответствующее весу питомца.

Эмицидин используется в профилактических целях и для лечения состояний, когда в ткани органов поступает недостаточное количество кислорода (гипоксия), а также при патологиях, связанных с ранами.

Показания к применению:

Дерматиты у кошек

  1. Сердечно-сосудистая недостаточность.
  2. Дерматиты.
  3. Раны.
  4. Ожоги.
  5. Обморожения.

Также Эмицидин используется во время восстановления после операций. Благодаря ему происходит более быстрая регенерация тканей.

Довольно часто это лекарственное средство советуют применять для животных, у которых есть признаки неуравновешенной психики. В качестве профилактики желательно давать Эмицидин кошкам в праздничные периоды. Лекарство поможет избежать неврозов, возникающих во время взрыва фейерверков и петард. Введение препарата непосредственно перед хирургическим вмешательством помогает уменьшить концентрацию наркоза.

Эмицидин используется не только для кошек, но и для других животных, например, собак. Антиоксидантное и антигипоксическое действие продлевает активность пожилого питомца. Основной компонент оказывает благотворное влияние на кровообращение, состояние кожи и шерсти.

Описание и преимущества

Эмицидин является лекарственным средством, помогающим при кислородном голодании и различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Этот медпрепарат широко распространён среди ветеринаров и владельцев домашних питомцев. Основные преимущества:

Эмицидин является лекарственным средством

  1. Является антиоксидантом и средством нового поколения от гипоксии.
  2. Замедляет старение организма животных.
  3. Очень эффективен при сердечно-сосудистых и лёгочных патологиях.
  4. Можно применять в качестве средства для профилактики.
  5. Улучшает качество жизни питомца.
  6. Ускоряет реабилитационный период.
  7. Позволяет сэкономить на лечении.

Важно помнить, что начинать давать препарат животному можно лишь после консультации с ветеринарным врачом. Самостоятельное лечение может только ухудшить здоровье кошки.

Но всё же лекарство имеет четвёртый класс опасности. Это значит, что оно является малоопасным. Медпрепарат зачастую не вызывает никаких аллергических реакций.

Принцип действия и инструкция по применению

Улучшает кровообращение в мозге животного.

Эмицидин для кошек ускоряет доставку кислорода во все ткани организма, а также улучшает кровообращение в мозге животного. Сукцинат этилметилгидроксипиридина (действующее вещество) в целом повышает тонус организма благодаря предотвращению окисления липидов. Медпрепарат благотворно действует на структуру клеточной мембраны. Он делает её плотнее, что повышает устойчивость к гипоксии.

Лекарство всасывается в кровь, поэтому оно оказывает действие на весь организм. Препарат не токсичен и не нарушает обмен веществ. Медикамент можно давать и беременным кошкам, так как он не влияет на развитие плода.

Действующее вещество из организма выводится с мочой. Если у кошки есть проблемы с почками, то нужно обязательно проконсультироваться с ветеринаром перед началом лечения.

Эмицидин подходит и для других домашних животных небольшого размера. Схема лечения может изменяться в конкретных случаях. Всё зависит от заболевания и конечной цели использования лекарства. Точную дозировку должен подбирать ветврач.

Инструкция по применению препарата

Стандартной дозой Эмицидина для инъекций является 1 мл на 10 кг веса животного. Концентрация при этом должна составлять 2,5%. Уколы делаются 1 или два раза в сутки, а курс лечения может варьироваться от 5 до 15 дней.

Капсулы для кошек необходимо давать по 1 штуке в день (15 мг). Лекарство употребляется между едой. Чтобы облегчить приём, можно растворять содержимое капсул в воде.

Особенности использования

Эмицидин в виде раствора для инъекций вводится подкожно, внутримышечно и внутривенно. Наилучшим решением будет доверить процедуру специалистам, хотя подкожную и внутримышечную инъекцию вполне можно выполнить самостоятельно. Капельницы используются лишь в условиях стационара.

Выполнение укола внутримышечно:

Выполнение укола внутримышечно

  1. Сначала следует подготовить шприц с тонкой иглой. Так процедура будет менее болезненной для кошки.
  2. Нужно найти бедренную мышцу и кость, чтобы нечаянно в неё не попасть иголкой. Укол делается по центру мышцы немного ниже сустава.
  3. Питомца желательно крепко зафиксировать, чтобы исключить травмирование кошки и владельца. Иглу следует ввести под углом примерно на 1 см.
  4. Плавно и за одно движение выдавить лекарство из шприца. Но нельзя делать это очень быстро, так как это значительно увеличит болевые ощущения.

Каждый следующий укол желательно делать в разные лапы. Не следует выполнять инъекции в одно и то же место, так как это усиливает боль. Также шприцы должны быть стерильными, то есть новыми.

Инъекция под кожу выполняется следующим образом:

Введение укола в холку

  1. Подготовить шприц с раствором.
  2. Немного оттянуть шкуру кота между лопатками и крепко её зафиксировать пальцами.
  3. Ввести иглу параллельно позвоночнику под углом в 45 градусов примерно на 1−1,5 см. Если рукой ощущается какое-то сопротивление, то необходимо вкалывать медленнее.
  4. Плавно выдавить препарат из шприца.

Предварительная обработка антисептическими средствами не требуется. Нужно, чтобы иголка была стерильной. Кожа между лопатками у кошек довольно толстая, поэтому при быстром введении можно погнуть иглу, а это причинит животному боль.

Применять капсулы для лечения намного удобнее и легче, чем раствор для инъекций. Содержимое можно просто добавить в еду питомцу или же развести в воде и поить принудительно. Лучше просто подсыпать в пищу, так как этот способ не вызывает стресса у кошки. Но в этом случае питомец может отказаться есть.

Также можно давать и целую капсулу, но это достаточно трудно сделать. Она может прилипнуть во рту, и тогда животное будет пытаться выплюнуть её.

Противопоказания и меры предосторожности

Если использовать препарат в рекомендуемых дозах, то никаких проблем и побочных эффектов возникнуть не должно. Однако у некоторых питомцев появляется аллергическая реакция из-за индивидуальной непереносимости конкретного вещества. Обязательно следует придерживаться схемы лечения, прописанной ветеринаром, чтобы препарат сработал максимально эффективно.

Безвредность лекарственного средства, а также отсутствие побочных эффектов обусловлено тем, что действующий компонент является природным веществом. Сукцинат этилметилгидроксипиридина — это производное соединение янтарной кислоты и витамина В6. Также оно синтезируется и организмом.

При использовании лекарства следует соблюдать определённые правила:

Для инъекций приобрести инсулиновый шприц

  1. Шприц допускается применять только один раз. Лучше всего для инъекций приобрести инсулиновый, так как у него короткая и очень тонкая игла.
  2. Если нет никаких навыков, то для выполнения укола следует обращаться за помощью к специалисту.
  3. При подмешивании содержимого капсул в пищу нужно использовать немного еды. В ином случае лекарство не даст никакого эффекта.
  4. Вводить иглу необходимо не глубже, чем на 1,5 см.
  5. После выполнения укола стоит очень тщательно вымыть руки.
  6. Держать лекарство вдали от детей.
  7. Нельзя замораживать препарат, так как он потеряет свои качества.
  8. Необходимо избегать попадания медикамента в глаза. Если всё-таки это случилось, то нужно промыть большим количеством воды.

При занесении инфекции во время проведения процедуры появляется вероятность возникновения абсцесса. Лечение и восстановление будет очень долгим и дорогостоящим.

Отзывы владельцев и ветеринаров

Нашей кошке уже 11 лет. Подруга порекомендовала давать ей Эмицидин, чтобы поддерживать здоровье. После пройденного курса наш любимец явно стал гораздо активнее, чем был. Кошка теперь более игривая, а также у неё улучшился аппетит. Думаю, это прекрасное средство для пожилых питомцев.

Маргарита

Примерно в семь лет (точно не помню, когда мы его взяли) наш кот стал с трудом. После даже самых маленьких нагрузок ему приходилось отдыхать, хотя до этого Гришка был очень активным. В ветеринарной клинике сказали, что у него сердечная недостаточность. После курса лечения Эмицидином коту стало намного лучше. Также доктор посоветовал для профилактики применять раствор для инъекций каждые полгода.

Игорь

Эмицидин — это отличная поддержка для пожилого и больного организма. В принципе он является аналогом витамина В6, а значит, никак не сможет навредить организму животного. Довольно часто назначаю его в качестве дополнительно средства в комплексе с другими препаратами. За всё время работы побочных эффектов ни разу не встречала.

Влада, ветеринар

Эмицидин является довольно хорошим лекарственным препаратом, который эффективен при сердечных заболеваниях. Очень рекомендую хозяевам старых котов. Это средство сильно повышает качество жизни пожилых животных.

Владимир, ветеринар

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector