Универсальные силиконовые накладки-колпачки на когти кошек

Силиконовые накладки на когти для кошек — это простейшие приспособления, которые позволят решить все проблемы с повреждением мебели питомцами. Такие антицарапки имеют доступную стоимость, их использование не представляет сложности, а домашнее животное практически не испытывает какого-либо дискомфорта. Кот может вести полноценную жизнь, бегать и прыгать, долго сохраняя свою активность.

Накладки на когти для кошек

Внешний вид и назначение

В прошлом популярностью пользовалась такая операция, как онихэктомия, которая предполагала ампутацию у кошек когтей вместе с фалангами передних пальцев. В последующем проведение таких процедур было запрещено в США и странах Западной Европы. В качестве альтернативы владельцам кошек предложили силиконовые накладки на когти, позволяющие полностью решить проблемы с повреждением мебели. Придумал такие антицарапки американский ветеринар Тоби Уэкслер, который создал простейшие и уникальные приспособления, существенно упростив жизнь многим владельцам домашних животных.

Накладки для когтей кошек

Накладки-антицарапки выполняются из смеси силикона, полипропилена и резины, по своему внешнему виду напоминая очертания кошачьего когтя. Внутреннюю поверхность такого приспособления дополнительно смазывают полностью безопасным медицинским клеем, который идёт в комплекте с насадками.

Обычно одного набора мягких коготков, а их в упаковке бывает 20 или 40 штук, хватает минимум на 2 месяца использования. Продаются антицарапки в различных размерах, что позволяет подобрать такие насадки как для небольших кошек, так и крупных мейн-кунов.

Размеры насадок:

Как надеть накладки на когти кошке

  • XS — предназначаются для котят весом до 2 кг и возрастом не старше 6 месяцев.
  • S — для взрослых кошек, весящих 2−4 кг.
  • M — для котов крупных пород, вес которых может достигать 6 кг.
  • L — для гигантов породы мейн-кун и крупных не кастрированных кошек весом более 6 кг.

Преимущества и недостатки

Популярность этого изобретения во многом объясняется простотой его использования, доступной стоимостью, полной безопасностью для домашних питомцев. Нужно лишь учитывать характер котов и кошек, которые могут вести себя агрессивно, не даваться в руки и царапаться. В подобном случае наклеить такие антицарапки будет проблематично.

Преимущества использования:

Преимущества использования накладок

  • кот не портит мебель и домашний интерьер;
  • можно обезопасить маленьких детей, которых не смогут поранить активные животные;
  • накладки на когти смотрятся привлекательно, можно подобрать антицарапки различных цветов;
  • владелец питомца избавлен от необходимости постоянно подстригать когти своему любимцу.

Первые несколько дней после наклеивания антицарапок животное может испытывать определенный дискомфорт, пытаться сорвать или сгрызть силиконовые насадки. Они полностью безопасны для организма, поэтому даже если кошка проглотит колпачок, то никакой опасности для здоровья нет.

К недостаткам антицарапок относят:

Когда нельзя надевать кошке накладки

  • животные неправильно ощущают поверхности и не могут высоко прыгать;
  • кошки поначалу могут испытывать дискомфорт, от чего меняется их походка;
  • определённые сложности с наклеиванием антицарапок активным и своенравным питомцам.

Категорически запрещается использовать такие насадки на когти, если кот имеет доступ к улице. Животное при нападении собаки просто не сможет себя защитить или будет не способно взобраться на дерево во время бегства. Поэтому такие наклейки предназначены исключительно для тех питомцев, которых содержат дома и не выгуливают.

Рекомендации по использованию

Как правильно надевать кошке накладки

Использовать силиконовые накладки для кошачьих когтей можно животным различного возраста. Но ветеринары не рекомендуют наклеивать их котятам до 2−3 месяцев. У малышей ещё слишком мягкие когти, которые теряют свою форму при использовании таких насадок. Котята еще не способны повредить мебель или поцарапать человека во время игр. Кошки, достигшие пожилого возраста, уже перестают точить когти, поэтому накладки им не требуются.

В упаковке с антицарапками имеется одна основная насадка и две дополнительных для каждого когтя на передней лапке. Держатся у питомцев такие ногтевые пластины по-разному, в зависимости от активности животного и его характера. Если кошка много бегает и прыгает, то силиконовые колпачки могут прослужить около двух недель, после чего потребуется наклеивать запасные насадки.

Приклеивание накладок не представляет особой сложности и выполняется следующим образом:

Виды накладок на когти кошке

Как снять накладки

  1. Животное следует приласкать и успокоить.
  2. Кошку аккуратно сажают к себе на колени.
  3. Легонько надавливают на подушечки на лапках до появления когтей.
  4. Открывают тюбик с клеем и наносят состав внутрь антицарапки.
  5. Накладку аккуратно надевают скользящим движением руки на коготь животного.
  6. Клей схватывается за одну-две секунды.

Первое время питомец может чувствовать дискомфорт, привыкая к своим новым когтям. Такие неприятные ощущения обычно проходят через два-три дня, после чего к животному возвращается его природная активность.

Советы ветеринаров

Мнение ветеринаров

У ветеринаров единого решения о том, стоит ли использовать такие накладки на когти, на сегодняшний день нет. По мнению многих специалистов, животные всё же должны иметь возможность точить когти, а как отражается на психике кошки запрет этого инстинкта, остаётся только догадываться. Любая процедура наклеивания колпачков — это всегда стресс для питомца. Животное испытывает сильный дискомфорт, не может правильно чувствовать своими лапками поверхность, могут появиться проблемы с прыжками и быстрым бегом.

Часто владельцы домашних животных неправильно выбирают размеры таких насадок, которые быстро приходят в негодность, или же питомец постоянно испытывает дискомфорт, пытаясь сгрызть и снять такие колпачки. Перед тем как наклеивать антицарапки, их следует примерить и при необходимости подрезать ножницами. Изготавливаются накладки из нетоксичного силикона, а клеятся они медицинским полностью безопасным клеем. Если кошка сгрызет и проглотит искусственный коготь, в последующем он выйдет по пищеварительному тракту, не причинив никакого вреда питомцу.

Изначально такие накладки предназначались лишь на передние лапки, так как ими животное портит мебель, пытается сорвать обои или просто царапает детишек во время своих активных игр. С маленькими и спокойными кошками использовать такие антицарапки не составит труда. Питомцам, которые отличаются повышенной агрессивностью, ветеринары рекомендуют надевать такие колпачки на передние и задние лапы.

Отзывы владельцев

Дети упросили меня купить кошку, с которой начались многочисленные проблемы. Мурка постоянно точила когти о мебель, после чего пришлось покупать новый диван и кресла. Решить проблему удалось приобретением специальных накладок на когти, которые просты в использовании, а упаковки хватает приблизительно на 2 месяца. Теперь я не беспокоюсь за новую мебель, дети не ходят расцарапанными после активных игр с питомцем.

Иван

У нас появился маленький ребёнок, и возникла проблема с кошкой, которая часто царапала малыша во время своих игр. Посоветовали специальные накладки на кошачьи когти. Их использование не отличается сложностью, а вся процедура наклеивания занимает у нас не более 5 минут. Силиконовые наконечники держатся около 2 недель, на протяжении которых животное не точит свои когти о мебель, не царапает нас и нашего малыша.

Олег

Наша кошка гиперактивна. Постоянно пытается точить когти, а приучить ее к когтеточке просто не представляется возможным. Ветеринар посоветовал купить недорогие силиконовые накладки. Это простое средство решило все наши проблемы. Раз в две недели наклеиваем на когти колпачки, кошка какого-либо дискомфорта от такой процедуры и последующего использования антицарапок не испытывает. Стоимость накладок не слишком высока, поэтому я рекомендую их всем нашим знакомым.

Виктория

Когда заводила кошку, знала о проблеме с когтями у животных. Думала, сначала постоянно их обрезать, но потом узнала о специальных силиконовых накладках. Наша кошка спокойно относится к процедуре их наклеивания, а одной упаковки ценой в 700 рублей хватает почти на 2 месяца. Это отличное решение, теперь вся мебель у нас дома в полной безопасности, животное активно, но при этом не царапает ни меня, ни нашего маленького ребёнка.

Мария

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector