Отзывы специалистов о корме для кошек Акана

Полнорационный Акана корм для кошек содержит все необходимые микроэлементы и витамины, что гарантирует здоровье и активность животного. Изготавливается крупнейшим канадским производителем, который предлагает свою продукцию для домашних питомцев. Acana относится к группе холистик и суперпремиум, о нем неизменно положительно отзываются все ветеринары, что свидетельствует об отличном качестве корма для кошек и собак.

Акана корм для кошек

Описание производителя

Корм Акана изготавливает канадская компания Champion PetFoods. История производителя началась в 1975 году. Местный фермер по фамилии Мюленфельд владел небольшим магазином, где предлагали различные товары для животных. В скором времени хозяин зоомагазина решил самостоятельно заняться изготовлением кормов для кошек и собак, приобрёл производственную линию, выпуская неизменно высококачественную продукцию из натуральных ингредиентов.

Корм Акана от Champion PetFoods

Всевозможные консервы и желе пользовались отличным спросом у владельцев домашних животных, что позволило расшириться и приобрести новые линии. Буквально через 5 лет компания Champion PetFoods стала одним из крупнейших производителей корма для домашних питомцев в Канаде и всей Северной Америке.

Сегодня корма Акана представлены более чем в 50 странах мира, а все без исключения ветеринары рекомендуют их владельцам домашних животных. Этот производитель позиционирует свою продукцию как натуральную, за ее разработку отвечают специальные диетологи, которые подбирают качественное питание для котят, взрослых питомцев и кастрированных кошек.

В составе Аканы полностью исключается наличие вредных компонентов, поэтому она подойдёт для животных с аллергией.

Преимущества и недостатки

Acana не содержит искусственных добавок, ГМО, консервантов и красителей, тут отсутствует крахмал, злаки и растительные белки, что позволяет отнести ее к премиум-классу. Основой этого высококачественного корма является мясо и продукты его переработки, массовая доля которых доходит до 80%. Производитель подчеркивает, что рыба и мясные составляющие используются исключительно сырыми и свежими, поставляемые с ближайших канадских ферм, поэтому продукт обладает ярким натуральным вкусом, который так нравится животным, гарантируя их отличный аппетит.

По заверению производителя, корм Акана является биологически соответствующим продуктом. В его составе жиры, белки и углеводы содержатся в оптимальном соотношении, которое животное должно получать в дикой среде для обеспечения правильного развития организма. В линейке сухих кормов имеются специальные травы, различные микроэлементы и витамины, улучшающие пищеварение.

Сухой корм Acana для кошек

К преимуществам сухого корма Acana для кошек относят:

  • повышенное содержание животного белка;
  • отсутствие консервантов и красителей;
  • корм не содержит ГМО, злаков и картофеля;
  • наличие в составе до 10 различных мясных продуктов;
  • возможность выбора калорийности конкретного питания;
  • подробное описание состава и пищевой ценности на упаковке.

Рыбная Acana Pacifica

К недостаткам Acana для кошек можно в первую очередь отнести высокую стоимость, отсутствие линеек лечебных и влажных желе, а также сложности с поиском корма в небольших городах. Производитель целенаправленно ограничил ассортимент предложения, придерживаясь принципа главенства качества над количеством. Владельцам домашних питомцев нужно помнить, что в Acana отсутствуют какие-либо ароматизаторы и консерванты, поэтому кошки изначально могут отказываться есть корм. Приучать к нему необходимо постепенно, что в последующем полностью решает проблемы с питанием животного.

Ассортимент предложения

Несмотря на факт, что ассортимент предложения кормов для кошек от Акана ограничен, какой-либо сложности с выбором правильного питания для домашнего любимца обычно не возникает. В зоомагазинах можно подобрать следующие разновидности:

  • Wild Prairie — курица;
  • Pacifica — рыба;
  • Grasslands — ягнёнок.

Acana Grasslands

Acana Grasslands содержит 8% мяса утки и ягнёнка, индейку, цельные яйца, дегидрированную сельдь, цельные овощи, мясо северной щуки, жиры ягнёнка, утиные потрошки, печень ягненка и индейки, различные овощи, фрукты, травы и зелень. Это универсальный корм, который с одинаковым успехом подойдёт как котятам, так и взрослым животным.

Рыбная Acana Pacifica включает 16% сельди, 8% камбалы, 13% тихоокеанской сардины. Также тут имеются сухие травы, бурые водоросли, овощи, различные микроэлементы натурального происхождения, которые необходимы животным для правильного развития. Показатель калорийности — 4080 килокалорий на килограмм.

Самым калорийным кормом является куриная Acana Wild Prairie. В ее составе содержится 9% индейки и мяса цыплёнка, небольшое количество сельди, куриные и индюшки потрошки.

За счёт наличия различных фруктов, овощей, зелени и водорослей обеспечивается нужное содержание витаминов и микроэлементов, которые потребуются кошке для сохранения своей активности, здоровой и долгой жизни. Показатель калорийности у Acana Wild Prairie на килограмм 4100 килокалорий.

Лакомства Orijen

Также этот канадский производитель предлагает владельцам домашних питомцев различные лакомства для кошек, продающиеся под брендом Origin. Это высококалорийная пища, которую следует давать животному исключительно в небольшом количестве.

К такому лакомству относится следующее:

Tundra Cat treats

  • Tundra Cat treats;
  • Original Cat treats;
  • Fd Six Fish;
  • Romney Lamb Cat treats;
  • Wild Boar Cat treats.

Высококалорийные корма Ориджен содержат большое количество натуральных компонентов, обладают великолепным вкусом, поэтому столь любимы домашними животными. В составе можно найти мясо — до 86%, белка — до 44%, углеводов — до 18%. Стоимость 35-граммовой упаковки составляет 300−360 рублей.

Отзывы владельцев домашних животных

Долгое время давал кошке Вискас, но ветеринар посоветовал обеспечить животному качественный рацион питания. Выбрал Акану, которая содержит все необходимые микроэлементы и выполнена на натуральной основе. Мурка долго привыкала, но все проблемы с едой были решены.

Прошло 2 года и сделанным выбором корма для кошки полностью доволен. Животное здорово, отсутствуют сложности с шерстью, поехали на осмотр к ветеринару: он отметил, что бывшие проблемы со здоровьем полностью ушли, и добиться подобного удалось правильным выбором питания. Теперь всем владельцам кошек рекомендую Акану.

Виктор

Мы купили породистого персидского кота. Заводчик порекомендовал натуральное питание или корма премиум-уровня, ппосоветовал Акану, сделанную из натуральных компонентов и содержащую в необходимом количестве белки, углеводы и другие элементы, требующиеся для развития животного.

Барсик на таком питании просто расцвёл. Изумительная шёрстка, животное активно, здорово, всегда готово играться и бегать. Единственный недостаток — высокая стоимость. Мы стараемся покупать сразу большими упаковками, поэтому цена более-менее приемлема, при этом решены проблемы с поиском корма в зоомагазинах.

Олег

Когда заводили котёнка, думали, что Whiskas — лучший корм для домашних животных. Оказалось, что ветеринары не советуют его, так как неправильно подобранное питание приведет к заболеваниям питомцев. В итоге я остановилась на Акане. Теперь проблема с кормлением кошки полностью решена.

Ольга

Перед тем как завести кошку, прочитал многочисленные отзывы ветеринаров о корме Акана и знал о важности выбора правильного корма. Изначально покупал Royal Canin, который кошка с удовольствием ела. Но узнал, что по своему составу и качеству он идентичен Вискасу. Начал подыскивать другое правильное питание и выбрал для кошки корм Акана.

Качественный канадский сухой корм продается на основе ягнёнка и рыбы. Кошка с удовольствием его ест, животное здорово, активно, осмотры у ветеринара показывают, что болезни отсутствуют. Решены все проблемы с шерстью, которая не лезет, что существенно упрощает содержание пушистого домашнего питомца.

Павел

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector