Корм для кошек ПроПлан: состав, линейки, отзывы ветеринаров

Каждый владелец домашних животных хочет, чтобы его питомец был здоров и активен. Для этого следует правильно организовать его питание, которое должно быть сбалансированным, содержать необходимый набор питательных веществ, витаминов и минералов. Корм для кошек ПроПлан — полноценный рацион, который учитывает индивидуальные особенности животного, его возраст, условия содержания и вкусовые предпочтения.

Корм ПроПлан для кошек, отзывы ветеринаров

О производителе

Корма для домашних питомцев ПроПлан производит американская компания Purina на предприятиях, расположенных во Франции, Италии и России. Производитель предлагает несколько специализированных торговых марок Purina, Spillers, Felix Party Mix, Felix и Friskies.

Бренд давно пользуется большой популярностью у владельцев домашних животных. Его часто рекомендуют ветеринарные врачи и профессиональные заводчики.

Вся продукция компании разработана при участии ведущих диетологов, ветеринаров и технологов. Для ее производства используется только высококачественное сырье и современное оборудование. На предприятиях имеются собственные лаборатории, осуществляющие постоянный контроль за качеством выпускаемой продукции.

Состав корма

Описание кормаПроПлан

Для изготовления корма торговой марки ProPlan используется только натуральное сырье. Продукция не содержит консервантов и искусственных красителей. Их состав включает необходимые организму кошки белки, жиры, углеводы, растительную клетчатку, витамины и минеральные компоненты.

Источником белка рациона для кошек в ПроПлане является мясо курицы, сухой белок и яичный порошок, которые легко усваиваются и содержат необходимое количество аминокислот. Сухой белок представляет собой костную муку из птицы, которая богата белковыми соединениями.

В состав рационов входят пшеница, рис, кукуруза, которые повышают питательную ценность, содержат углеводы и являются дополнительным источником растительного белка, клетчатки и натурального сахара.

Рационы для кошек содержат животный жир, который вырабатывается из мяса птицы, и небольшое количество рыбьего жира.

В качестве дополнительных компонентов используется сухой корень цикория, обладающий иммуностимулирующими, тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Он богат витаминами группы B и калием, улучшает состояние кожи и шерсти кошки. В качестве самостоятельной витаминной добавки используются пивные дрожжи.

Линейки и диеты

Линейка кормов для кошек

Компания разработала широкий ассортимент питания, который позволяет сохранить хорошее состояние питомца и поддерживать его здоровье в идеальном состоянии. В настоящее время компания предлагает более двухсот видов корма. Большинство из них создано с учетом индивидуальных особенностей и потребностей организма домашней кошки.

Всю продукцию торговой марки можно разделить на три линейки. Это сухие корма для кошек ПроПлан, влажные корма Nutrisavour и специальное питание Veterinary Diets.

Сухой корм ПроПлан содержит классические рационы, которые подходят для ежедневного кормления. Они созданы с учетом возраста, веса, условий содержания и особых потребностей четвероного питомца.

Для самых маленьких котят разработчики предлагают сухие рационы Junior Delicate, которые можно использовать для кошек до одного года, чей организм отличается чувствительным пищеварением и склонностью к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как выбрать корм для кошки

ПpoПлaн Adult — питание, которое было специально разработано для кошек старше семи лет, чей организм уже не может вырабатывать некоторые вещества. Рационы для пожилых кошек обогащены пробиотиками, витаминами, бета-кератином и жирными кислотами.

ПроПлан Housecat предназначен для кошек, проживающих рядом с человеком. В его состав включен ряд компонентов, которые помогают контролировать пищеварение и вывод комочков шерсти, а также значительно уменьшить запах содержимого кошачьего лотка.

Влажные корма Nutrisavour представлены обновленной серией. Эта категория помогает внести разнообразие в рацион питомца и учитывает индивидуальные потребности животного.

Специалисты рекомендуют использовать тот вид корма, который будет соответствовать возрасту, общему состоянию организма и индивидуальным особенностям кошки. Корма линейки Nutrisavour представлены следующими видами:

Особенности выбора корма

  • Junior — для котят;
  • Adult — для кошек старше одного года;
  • Sterilised — для стерилизованных животных;
  • Delicate — для кошек, склонных к аллергии;
  • Dental Plus — для поддержания здоровья зубов;
  • Light — для животных, страдающих избыточным весом;
  • Senior — для кошек старше 7 лет;
  • Adult 7+ — для животных пожилого возраста.

Корма производятся в виде мясных консервов, упакованных в банки или пакетики по 85 г. Порции состоят из небольших кусочков мяса, прошедшего термическую обработку, соуса или подливки.

Производители предлагают консервы, в состав которых входит только натуральное мясо курицы, утки, индейки, говядины, ягненка, океанических рыб и лосося. Широкий ассортимент позволяет выбрать определенный вкус или использовать разные виды.

Особое внимание следует уделить условиям хранения. Открытые банки или пакетики с остатками корма необходимо хранить в холодильнике в закрытом виде, поскольку соус быстро подсыхает. Это снижает качество и вкус корма.

Рационы Veterinary Diets — лечебное питание, которое помогает поддерживать здоровье питомца, страдающего различными заболеваниями. Правильно подобранные составы позволяют владельцам самостоятельно организовать питание кошек, страдающих заболеваниями мочевыделительной системы, печени, желудочно-кишечного тракта, а также аллергическими реакциями, ожирением.

Корм ПроПлан для котят

Сегмент представлен разнообразными вариантами в виде сухого корма или консервов. Выбирая корм для своей кошки, следует помнить, что его использование следует согласовать с ветеринарным врачом. Лечебное питание Veterinary Diets категорически противопоказано животным с хронической почечной недостаточностью. Рационы очень часто используются в качестве дополнения к основному лечению, но не в качестве его замены.

ПроПлан Sterilised — питание предназначено для организации питания стерилизованных кошек и животных, страдающих мочекаменной болезнью. В качестве источника белка корма содержат мясо лосося, богаты витамином А и ланолиевой кислотой.

Derma Plus предназначены для животных с чувствительной кожей. Он отличается высоким содержанием клетчатки, которая нормализует пищеварение и позволяет содержать шерсть в отличном состоянии.

ПроПлан Housecat и Light — рационы для животных, страдающих от ожирения, а также склонных к набору лишнего веса. Они содержат уникальный набор животных жиров и клетчатки, который отличается невысокой калорийностью и способствует снижению избыточного веса.

ПроПлан EN предназначен для котят и взрослых животных с нарушением функционирования желудка и кишечника, которое сопровождается потерей мышечной массы, рвотой, нарушением стула, пищевой непереносимостью.

Разработкой лечебных рационов занимаются диетологи и ветеринары. Компании принадлежит запатентованные формулы Optistart, Optirenal и Longevis, которые представляют собой уникальное сочетание специально подобранных ингредиентов, нормализующих кишечную флору, а также работу почек и кишечника.

Рекомендации по кормлению

Кормить кошку необходимо, учитывая ее возраст, общее состояние и условия содержания. Опытные заводчики и ветеринары рекомендуют придерживаться следующих правил:

Сухой и влажный корм ПроПлан

  • рекомендуемое количество корма указано на упаковке и составляет 12 граммов на один килограмм веса;
  • не следует давать одновременно сухие корма и натуральные продукты;
  • котят следует кормить шесть раз в день, взрослых животных — два;
  • сухие и влажные корма смешиваются в пропорции 50:50;
  • для питания беременной кошки требуется до 55 гр корма в день;
  • не рекомендуется хранить консервы в открытом виде, поскольку они быстро теряют вкусовые качества;
  • сухие корма хранят в течение двух месяцев после открытия упаковки.

Марка сухих кормов для кошек

Преимущества и недостатки

Рационы для кошек ПроПлан относится к кормам премиум класса. Среди их достоинств отмечается:

Особенности выбора сухого корма для питомца

  • широкий выбор, учитывающий потребности и индивидуальные особенности животных;
  • состав, препятствующий развитию аллергии, выпадению шерсти;
  • для изготовления использованы натуральные компоненты высокого качества;
  • источником животного белка служит мясо птицы и яичный порошок;
  • содержит витамины и минералы;
  • легко усваивается;
  • линейка включает корма для ежедневного использования и ветеринарные диеты;
  • можно приобрести практически во всех магазинах и ветеринарных аптеках;
  • доступная цена.

Среди недостатков владельцы отмечают довольно общие сведения о составе корма на упаковке и отсутствие информации об использовании вкусовых добавок.

Отзывы владельцев

Большинство владельцев кошек положительно отзываются о корме ПроПлан. Отзывы ветеринаров касаются лечебных диет и носят положительный характер.

ПроПлан — корм довольно хорошего качества, в состав которого входят натуральное мясо птицы или рыба, злаки, витаминные добавки. Хочется отметить широкий выбор вкусов. Ветеринарные корма отличаются высоким качеством, помогают поддерживать состояние кошки, укреплять иммунитет.

Евгений, ветврач

Использую Проплан Лайт для кормления кота, который долго страдал от избыточного веса. Корм содержит повышенное количество белка, L-карнитин и небольшое количество жира. Кот с удовольствием ест корм с индейкой и рисом. Через несколько месяцев после использования удалось привести вес в норму. Животное стало активнее и чувствует себя прекрасно.

Надежда

Это единственный корм, который подошел нашей кошке. Она ест его с удовольствием. Для разнообразия предлагаю паучи со вкусом курицы, ягненка, лосося. В качестве основного рациона использую Пpoплан Adult, который имеет сбалансированный состав и содержит натуральное мясо.

Светлана

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий

Adblock detector