Балуем любимого питомца вкусными лакомствами

Любой из нас время от времени пытается порадовать своих питомцев. Поощрения за успешное прохождение дрессуры, обучение команд – все это обуславливает использование лакомств для любимых собак, о которых мы и поговорим сегодня.

Нужны ли собакам лакомства?

Поощрение с помощью лакомства для собак мелких и крупных пород – лучший способ добиться выработки у животного правильных рефлексов. Это незаменимая часть любой дрессировки. Однако важно помнить, что давать их можно сразу же после выполнения нужного действия. Кроме этого, помимо угощения, задача многих вкусняшек — чистка зубного налета. Поэтому, однозначно, лакомства собакам необходимы.

Когда и как правильно угощать?

Существует несколько вариантов «подачи» любимцу вкусностей. Самый безопасный из них – с открытой ладони. Угощение можно давать и с вытянутой руки (еще один метод заставить питомца двигаться).

Виды лакомств

Далее мы поговорим о том, какие существуют собачьи лакомства.

Delipet

Delipet – это угощения для собак мелких и крупных пород, созданные на основе натурального мяса. Обычно в состав продукта Delipet входит до 40% белка и 30% клетчатки. Delipet можно давать в форме кусочков, колбасок, колечек, гирек и цельных кусков филе мяса различных животных.

Чаще всего для производства Delipet используется мясо утки, кролика, курицы, говядина, баранина, с добавлением сыра и рыбы. Продукция обладает хорошими отзывами. Средняя цена Delipet на различные формы угощения представлена в таблице ниже.

Форма DelipetВкус DelipetЦена Delipet за упаковку
ПеннеУтка175 р.
Салями DelipetПерепелка155 р.
Курица176 р.
Оленина155 р.
Конина155 р.
Индейка155 р.
Гирьки DelipetКурица203 р.
Колечки DelipetИндейка190 р.
Курица165 р.
Колечки DelipetУтка209 р.
Филе DelipetКролик284 р.
Мягкие ломтики DelipetГовядина (легкое)216 р.
Гирьки DelipetУтка203 р.
Кольцевая косточка DelipetУтка209 р.
Курица189 р.
Пенне DelipetГовядина (легкое)216 р.

Bosch

Bosch – немецкая компания, специализирующаяся на разработке кормов супер-премиум класса, выпускает и специализированные лакомства для собак мелких и крупных пород. Bosch выпускают угощения, которые можно давать по трем направлениям: для суставов, для десен и даже можно давать собакам мелких и крупных пород с проблемным желудком.

Bosch предлагают различные угощения: бисквиты, мюсли, колбаски, кейки. Средняя цена за 500 грамм продукта Bosch будет варьироваться от 400 до 650 рублей. Имеет хорошие отзывы. В таблице представлены примерные цены за лакомства трех направлений фирмы Bosch.

НазваниеФормаЦена за упаковку
Bosch Goodies VitalityБисквиты, мюсли490 р.
Bosch Goodies   DentalБисквиты, кейки610 р.
Bosch Biscuit Lamm ReisКолбаски, бисквиты620 р.

Titbit

Titbit – это целый интернет-портал, специализирующийся на продаже собачьих лакомств. Titbit буквально может предложить вашему питомцу все: начиная от обычных сухих лакомств и заканчивая специализированной выпечкой. Угощения выполнены из натуральных компонентов: круп, отрубей, овощей и, конечно же, мяса нескольких сортов.

Ассортимент Titbit очень разнообразен, их не нужно перерабатывать своими руками, поэтому, о том какие существуют разновидности этих лакомств, мы поговорим отдельно. Продукция имеет хорошие отзывы.

  • Сухие угощения Titbit представляют собой наборы из вяленого мяса, внутренних органов и мягких тканей различных животных. Кроме того, Titbit в этом разделе может дать и собачьи «конфеты», так называемые трюфельдоги. Сухие лакомства Titbit изготавливаются из баранины, говядины, индейки, кролика, курицы, свиного и утиного мяса.
  • Выпечка Titbit – это широкий ассортимент зерновых угощений для питомцев. Огромный выбор печенья, titbit био-десертов, бискотти, корнетти, круассанов, паллини и мясных сушек может дать не только радость вашему любимцу, но и шокировать вас своей приятной ценой.
  • Мясные косточки Titbit так же выпускаются различных форм и размеров. Titbit выпускают кости для собак мелких и крупных пород, щенков (со вкусом индейки, куриных потрохов, говяжьей печени, телятины, баранины и даже с творогом).
  • Колбаски Titbit могут даваться в форме салями, шпикачек или стандартных колбасок. Вкусы и калорийность так же могут быть разнообразными.
  • Вяленые лакомства от Titbit разделяются по трем важным направлениям: гипоаллергенные, низкокалорийные и классические.
  • Titbit выпускают и собачьи снеки, которые могут быть жевательными (с особым воздействием на зубы и десна животных), мясные и особые – молочные снеки. Молочные снеки Titbit выпускаются с добавлением сыра или йогурта,
  • Кроме всего прочего, Titbit занимаются реализацией и специальных сортов собачьего гематогена, протеиновых батончиков, сырных шариков  и шоколада.

Продукция Titbit обычно реализуется упаковками по 20-25 штук, стоимость напрямую зависит от вида лакомства и варьируется в пределах 300-900 рублей.

Мнямс

Мнямс – еще один поставщик европейского лакомства для собак. Питание отличается высоким качеством. В составе Мнямс участвуют до 50% натурального мяса, а так же овощи, травы и полезные микроэлементы. Обычно они называются «блюдами высокой кухни» и частично имитируют ресторанную человеческую еду.

Данный вид питания Мнямс выпускается отдельно для мелких и крупных пород собак, щенков. Продукция Мнямс имеет хорошие отзывы. Кроме того, Мнямс предлагают владельцам собак использовать три вида «приправ» к кормам. Они представляют собой концентрат из свеклы, моркови или пеллы.

В ассортименте Мнямс представлен широкий выбор косточек (даже экзотические, с зеленым чаем), палочек, колбасок, бисквитов, вяленого мяса. Кроме всего прочего, Мнямс разработали и специализированную линейку лакомств для зубов и десен собак. Ценовая палитра Мнямс разнообразна.

Из видео «Угощения для питомцев» вы узнаете много интересного о покупных лакомствах и вкусняшках приготовленных своими руками.

Грин Кьюзин

Грин Кьюзин – элитная линейка лакомств для питомцев. Продукция Грин Кьюзин имеет очень хорошие отзывы. Ниже представлен ассортимент продуктов компании Грин Кьюзин.

НазваниеСоставВесЦена
Грин Кьюзин БыстротаСушеная куриная или утиная грудка.350, 750 грОт 500 до 1000 р.
СилаСушеная куриная или утиная вырезка150, 350, 750 грОт 250 до 1000 р.
Грин Кьюзин ВыносливостьСушеное куриное мясо на ломтике батата150, 350, 750 грОт 210 до 900 р.
ЛовкостьУтиные медальоны150, 350, 750 грОт 210 до 900 р.
Грин Кьюзин ХваткаМягкая сушеная крольчатина150, 750 грОт 270 до 1400 р.
ВерностьМягкая ягнятина150, 750 грОт 270 до 1400 р.
Грин Кьюзин ГрацияКуриное мясо на яблоке750 гр950 р.
СтатьИндейка на воловьей коже750 гр950 р.
Грин Кьюзин ЧутьеУтиное мясо с морковью750 гр950 р.
ИнтеллектСушеное куриное мясо и сурими750 гр950 р.

Педигри

Педигри — линейка лакомств эконом-класса. В продуктах Педигри содержится около 10% мяса. Есть угощения педигри для щенков, взрослых и пожилых собак мелких и крупных пород. Отмечено, что многие собаки, питающиеся натуральным или кормом премиум классов, отказываются от лакомств Педигри. Марка имеет не очень хорошие отзывы. Лакомства Педигри не нужно делать своими руками и давать собакам с проблемами ЖКТ.

Деревенское лакомство

Деревенское лакомство – еще одна линейка лакомств премиум класса. Производитель отмечает, что использует только натуральные мясные продукты. Содержание белка в Деревенском угощении около 50-55%. Выделяют деревенские лакомства для различных возрастов и мелких пород, и щенков. Продукция имеет неплохие отзывы. Так, можно выделить следующие виды Деревенских лакомств.

НазваниеВидЦена
Деревенская соломкаМясо утки217 р.
Деревенская нарезкаЯгненок217 р.
Деревенские косточкиУтка и курица154 р.
Деревенское угощениеЛегкое говяжье239 р.
Деревенские палочкиКурица217 р.
Нарезка для дрессурыГовядина154 р.

Лакомства из натуральных продуктов

Если вы хотите порадовать своего любимца своими руками, то так же можно использовать небольшие кусочки отварного мяса, сыра, сосисок (в очень небольших количествах). Хороший рецепт — вкусняшки из говяжьей печени с морковкой, запеченных в духовке.

Видео «Угощения для собак своими руками»

В этом видео вы узнаете, как можно приготовить лакомства для любимцев своими руками.

Какие лакомства Вы считаете самыми качественными?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии1
  1. Дарья

    Мой спаниель вообще не ест магазинные лакомства. Только сыр и кусочки курицы жаренной (знаем, что плохо, но иногда балуем).

    ответить

Добавить комментарий