Выбираем для собаки снотворное в таблетках

Часто владельцы собак сталкиваются с необходимостью иметь в домашней ветаптечке безопасное и простое в использовании снотворное. Ну, к примеру, для многих питомцев визит к ветеринару не может обходиться без них. В подобных бытовых ситуация хорошим вариантом может стать снотворное для собак в таблетках. Более подробно о таких препаратах узнаем в обзоре.

Фенобарбитал

Фенобарбитал – наиболее популярное и доступное средство, которое выпускается в виде порошка и таблеток. Оказывает хороший успокаивающий и усыпляющий эффект, может назначаться против судорог при нервных расстройствах. Назначается возбудимым собакам, а также для расслабления спазмов желудка, при спастических коликах и других ситуациях. Седативный эффект длится до 12 часов.

Перед применением любого препарата необходима консультация ветеринара. Щенкам снотворное не рекомендуется. Нельзя использовать средства, предназначенные для людей.

Апи-Сан Стоп-сресс

Средство из группы седативных препаратов, которые содержат как основной ингредиент фенибут и специальный комплекс лекарственных растений. Выпускается в виде таблеток по 200 грамм. Оказывает положительное действие на нормализацию работы мозга, повышает тонус сосудов, снижает агрессию, чувство тревоги, гиперактивность, нормализует сон, характеризуется антиоксидантными свойствами. Назначается питомцам для профилактики стресса и нарушения сна. Рекомендуется для перевозки, при проведении тренировок, выставок, грумминга и прочих ситуаций.

Дозировка:

  • животному весом до 30 кг – 1 таблетка;
  • более 30 кг – 2 таблетки.

А может вашему четверолапому другу заснуть поможет детская соска? Убедиться в эффективности такого метода можно на видео от ЛубинаКОТЛЯРОВА Алла.

Рекомендации специалистов

  1. Перед выбором средства, обязательно изучите его состав и инструкцию.
  2. Подбором снотворного должен заниматься только ветеринар.
  3. Нужно строго соблюдать дозировку.
  4. В домашней практике лучше использовать снадобье на травяной основе. Однако, стоит помнить, что они работают на накопительной основе, то есть давать препарат рекомендуется за 3-5 дней до предполагаемой стрессовой ситуации.

Фотогалерея

Видео «Действие снотворного»

Как засыпает питомец после препарата, показано на видео (Анастасия Задорина).

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


Добавить комментарий