Овариовит для собак — одно из лучших гомеопатических средств

Многие владельцы собак привыкли к тому, что лучшие лекарственные препараты и добавки изготавливаются на западе. Однако российский препарат овариовит – это доказательство того, что наша ветеринария не уступает в качестве иностранным аналогам. Сегодня мы попытаемся узнать, как пользоваться овариовитом для собак, рассмотрим, что собой представляет инструкция по применению.

Когда нужно принимать Овариовит

Овариовит – это российский ветеринарный препарат, относящийся к гомеопатической группе. Обычно он применяется при различных гормональных проблемах у животных. К ним можно отнести: нарушение менструального цикла, проблемы яичников, ложную беременность, недержание мочи.

Кроме того, овариовит также хорошо справляется с устранением последствий различной гормональной терапии. Дерматиты и ожирение, которые могут мучить собаку после стерилизации, также являются показателями к применению данного средства.

Чаще всего этот препарат применяют для нормализации половой функции у сук, а не решения гормональных проблем в целом. Часто применяется в комбинации с мастометрином.

Препарат овариовит в разной дозе

Преимущества и недостатки препарата

Состав овариовита достаточно прост, ведь в него входят только натуральные природные компоненты, которые с давних пор используются в ветеринарии для лечения гинекологических проблем. При помощи этих веществ овариовит с легкостью восстанавливает правильную работу яичников. Кроме того, он способен регулировать функциональную работу мозга, что важно для борьбы с ложной щенностью.

Из видео «Ложная беременность и ее лечение» вы узнаете много полезной информации.

Главное преимущество данного средства в том, что оно не имеет в своем составе гормонов, которые не всегда благотворно влияют на организм животного. Кроме того, овариовит не имеет побочных эффектов и ограничений по применению. Несомненным плюсом средства является и его цена, которая составляет около 150-200 рублей.

Беременная собака на стуле

Сложно говорить о каких-либо недостатках гомеопатического средства. Владельцам важно помнить, что применять овариовит нужно только по рекомендации врача и в тех целях, которые будут им обозначены. Нельзя использовать данный препарат как единственное лекарственное средство в борьбе с заболеваниями.

Дозировка

Овариовит выпускается в двух формах: жидкость для подкожных инъекций или таблетки. В зависимости от формы выпуска, различается и дозировка применения. Инструкция говорит о том, что инъекционно данное средство принято использовать в дозировке 0,1 мл. на 1 кг веса животного. Однако помните, что применять более 4 мл. за один раз нельзя.

Йоркширский терьер в платье

Используются и таблетки данного средства. Обычно их дают собакам в зависимости от размера породы. Так, питомцам маленьких размеров принято давать по 1-2 таблетки, средних – 2-3, а домашним «гигантам» нужно употреблять до 3-4 таблеток. Как правило, такая терапия назначается при гормональных сбоях и длится она несколько месяцев.

Особенности применения

При ложной беременности собакам прописывают овариовит 1 раз в сутки, 4-6 дней, инъекционно. Если у собаки наблюдаются гормональные проблемы, то препарат по инструкции используют 1-2 раза в неделю, применяя его от 4 до 5 недель. Если вы хотите подготовить собаку к вязке, то можно сделать собаке 2-4 инъекции с первого дня течки. А для профилактики осложнений после стерилизации по инструкции можно использовать овариовит 1 раз в 3 дня на протяжении месяца.

Вельш-корги в лаванде

Рекомендации специалистов

Любые нелекарственные препараты нужно давать собаке с особой осторожностью. Дело в том, что многие владельцы бездумно выбирают гомеопатию, по причине ее «натуральности», думая, что так на организм собак будет оказываться минимум неблагоприятного воздействия.

А на самом деле происходит так, что животное просто остается без необходимой помощи, ведь гомеопатия – это не панацея. Овариовит может помочь только в смешанном лечении, как средство, влияющее на гормональные процессы. Но ни в коем случае не используйте его, как основу лечения.

Видео «Как сделать укол»

Из видео «Как сделать укол» вы получите несколько важных рекомендаций.

Стоит ли использовать гомеопатические препараты для лечения собаки?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии1
  1. Тамара Леонидовна

    Гомеопатические препараты нужно применять с осторожностью. Мои знакомые давали своей собачке не овариовит, а другое гомеопатическое средство — ни к чему хорошему не привело.

    ответить

Добавить комментарий