Противовоспалительные и обезболивающие для вашей собаки

Некоторые заболевания вызывают у собак сильные приступы боли и нередко – развитие воспалений. Возможно, вы сразу не заметите, что с четвероногим что-то не так, но как выявите наличие болевого синдрома, стоит заняться лечением. Беда часто приходит неожиданно, поэтому в аптечке питомца всегда должны быть обезболивающие и противовоспалительные средства. Римадил, Синулокс, Превикокс, Дексафорт или Норокарп для собак – неплохие таблетки, которые облегчат страдания животного.

Общие сведения по обезболивающим

Существует несколько типов лекарственных средств, обладающих анальгезирующими свойствами. Каждый из них отличается своим составом, спектром действия, наличием количества побочных эффектов и т.д.

Ветеринарная аптека

  • Нутрицевтики – препараты, имеющие в своем составе натуральные компоненты: травы, антиоксиданты, аминокислоты, минералы, поэтому почти не имеют противопоказаний. Часто их применяют для снятия боли в суставах.
  • НПВП или нестероидные противовоспалительные и обезболивающие средства считаются одними из самых эффективных препаратов. Но применять их следует с осторожностью – у них масса побочных эффектов вплоть до внутренних кровотечений.
  • Стероидные лекарственные средства используются как анальгетики и снимают воспаления. Без назначения врача, впрочем, как и НПВП, применять их нельзя. Они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем у питомца.
  • Самые сильные – это наркотические обезболивающие препараты и опиоиды. Назначают их только в крайних случаях (тяжелые формы заболеваний суставов, злокачественные опухоли и т.д.).Песик болеет
    Помните, что собаке нельзя давать человеческие препараты! Вы вряд ли сможете правильно рассчитать дозировку, а также велик риск получить массу побочных эффектов. Так какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях? Ниже приведен список и описание рекомендаций по применению препаратов, подходящих для питомца.

Норокарп – свойства и инструкция

Норокарп или Карпрофен – таблетки, которые относятся к НПВП и способны быстро снять воспаление, избавить от боли и жара. Хорошо всасывается в пищеварительной системе и быстро достигает необходимой концентрации в крови. Эффект обезболивания при применении Норокарпа сохраняется около 12 часов.

Упаковка и блистер Норокарпа

Судя по отзывам, Норокарп зарекомендовал себя положительно при борьбе с различными заболеваниями у собак. Он применяется для лечения травм, в том числе повреждений позвоночника, артритов, артрозов. Также Норокарп применяют при тендовагинитах, отеках, межпозвоночной грыже. Препарат часто используется и для снятия болевого синдрома после операций.

Инструкция по применению: Норокарп дают через рот 7 суток ежедневно 2 раза по 4 мг на 1 кг веса питомца. Затем доза уменьшается в 2 раза. Полный курс лечения Норокарпом определяет ветеринарный врач.

Однако Норокарп, как и другие НПВП, имеет противопоказания. Его нельзя давать беременным и кормящим сукам, животным, имеющим язву желудка или 12-перстной кишки. При тяжелой почечной недостаточности Норокарп также запрещен. С особой осторожностью дают щенкам, питомцам, страдающим заболеваниями почек и печени.

Римадил – свойства и инструкция

Препарат Римадил относится к нестероидным противовоспалительным лекарственным средствам. Его свойства – снятие болевого синдрома, воспалений и жаропонижающий эффект. Действующее вещество в Римадиле – Карпрофен, который быстро всасывается в кровь из пищеварительной системы.

Баночки с Римадилом

Римадил назначают собакам, страдающим от воспалительных процессов и болей в суставах. Болезни, их вызывающие, могут быть острыми или хроническими. Также Римадил эффективен для снятия отеков и болевого синдрома в послеоперационный период.

Римадил применяют по назначению врача перорально по той же схеме, что и Норокарп. В сутки дают не более 4 мг на 1 кг веса любимца. Ежедневную дозу Римадила делят на два приема. Через неделю ее уменьшают ровно в 2 раза.

Римадил нельзя давать щенным сукам и осторожно применять для лечения щенков, питомцев с заболеваниями сердца, печени, почек. Возможный побочный эффект – рвота, раздражение желудка.

Превикокс – свойства и инструкция

Превикокс – слаботоксичный НПВП, действующим веществом которого является фирококсиб. Препарат эффективно действует в эпицентре болезни, не поражая другие органы собаки. Превикокс способен быстро снять воспаление, жар или избавить собаку от болей. Эффект после приема заметен уже в течение 2 часов.

Коробочка с Превикоксом

Превикокс – это таблетки, которые принимают перорально при лечении болезней органов опорно-двигательной системы. Отлично справляется с заболеваниями суставов, мышц, поможет питомцу легче переносить послеоперационный период.

Инструкция по применению: Превикокс назначают собакам 1 раз в сутки по 5 мг на 1 кг веса. Как говорят отзывы, таблетки вкусно пахнут, и собака сама их съедает. Если откажется, то Превикокс всегда можно дать с кормом.

Превикокс противопоказан беременным и ощенившимся собакам, щенкам младше 1,5 месяцев. Не дают лекарство и питомцам-язвенникам.

Синулокс – свойства и инструкция

Синулокс – это пенницилиновый антибиотик, действующим веществом которого является амоксициллин. Синулокс предназначен для борьбы с различными видами бактерий.

Упаковка Синулокса

Синулокс применяется при гнойных заболеваниях, болезнях мочевого пузыря и при инфицировании ран после операций. Эффективен при воспалении суставов, в стоматологии, пневмониях, энтеритах.

Синулокс – это небольшие розовые таблетки, которые дают собаке перорально. Питомцы их съедают самостоятельно. Синулокс обладает приятным вкусом и запахом.

Синулокс дают собакам по 12,5 мг на 1 кг веса в течение недели по 2 раза. В отдельных случаях дозировку увеличивают по назначению врача. Курс приема Синулокса может длиться до 1 месяца.

Дексафорт – свойства и инструкция

Дексафорт – это уже не таблетки, а суспензия для инъекций. Относится препарат к глюкокортикостероидной группе. Как сделать укол вы узнаете, посмотрев видео.

Действующие вещества Дексафорта – это фенилпропионат и натрийфосфат дексаметазона. Они очень быстро всасываются. Действует Дексафорт уже через час после укола, эффект сохраняется до 100 часов.
Флакон препарата Дексафорт

Дексафорт способен не только снять воспаление, но и снижает уровень чувствительности к аллергенам. Эффективен при аллергических экземах, дерматитах, отеках после травм, болезнях суставов, астме, мастите.

Дексафорт назначают собакам подкожно или внутримышечно по 0,05 мл на кг веса разово. Через 7 дней возможен повторный укол. Флакон Дексафорта перед употреблением тщательно встряхивают.

Дексафорт нельзя назначать питомцам с грибковыми инфекциями, диабетом, болезнями почек, сердца. Не колют его и при остеопорозе, язвенникам, беременным собакам.

Все нестероидные противовоспалительные средства стоит применять строго после еды (если это таблетки) и при появлении любой реакции, особенно в виде поноса, прекращать применение препарата.

Видео «Как дать таблетку собаке»

В видео ниже вы узнаете способы, как можно заставить собаку проглотить таблетку.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Вика

    Дексафорт нам помог даже когда у Дамки был флюс. Ну, в общем, такая огромная шишка наросла на десне. Кололи двукратно – раз и потом еще через неделю. Шишка прошла в первый же день! При этом препарат вовсе не дорогой. Того стоит. Просто вет сказал, что зубы Дамке удалять пока не надо, хотя шишка у нее из-за гнилого зуба как раз.

    ответить
  2. Alie

    Мы как-то покупали Римадил по совету знакомой ветеринарши. Очень даже понравился препарат. У собы артрит сильный, а благодаря Римадилу он снова бегает нормально, хромоты нет и дурацкой танцующей походки тоже. Но цена для моего кошелька кусается… Но что не сделаешь ради моего Марселя.

    ответить
  3. Леха

    Превикокс заинтересовал, спасибо. Посоветуюсь с ветом. Узнаю, возят ли у нас его, и куплю если что. У нас часто суставы болят, а вечно запихивать насильно таблетки надоело. Так может пес сам их есть начнет, раз по отзываем они ароматные и вкусные.

    ответить

Добавить комментарий