Жизнерадостные и покладистые питомцы — собаки-компаньоны

Возможно, каждый хозяин мечтает о милой и жизнерадостной собаке-компаньоне, такой как староанглийский бульдог Дэвида Левитта. Эта статья именно для того предназначена, чтобы осветить породы собак, которые несправедливо недооценивают. Благодаря фото, отзывам и описаниям, можно легко сделать выбор.

Староанглийский бульдог (бульдог Дэвида Левитта)

Белая собака с коричневыми пятнами на снегу

Происхождение:США
Размеры:Рост 42—52см, вес 25—40 кг
Характер:Дружелюбный, смелый, самоуверенный
Где используется:Сторож, компаньон
Живет: 9–14 лет
Окрас:Однотонный или пятнистый

Староанглийский бульдог Дэвида Левитта очень умен. Перед тем как завести староанглийского бульдога, нужно подготовиться, и после того, как бульдог станет частью семьи, научиться его контролировать.

Староанглийский бульдог – доминирующая собака. Воспитывая бульдога, нужно демонстрировать терпение и последовательность. Староанглийский бульдог может быть упрямым и верным. Когда староанглийский бульдог еще щенок, его нужно постепенно адаптировать к жизни с другими животными.

Судя по фото, описаниям и отзывам владельцев, можно сказать, что староанглийский бульдог маленький, но живой и мускулистый. При правильном воспитании староанглийский бульдог точно станет лучшим другом.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Собака породы спаниель в квартире

Происхождение:Великобритания
Размеры:Рост 30–33 см, вес 5,9–8,2 кг
Характер:Активный, бесстрашный, терпеливый
Где используется:Домашний питомец, компаньон
Живет:9–14 лет
Окрас:Черный с рыжим, рубин, трехцветный

Кавалер кинг чарльз спаниель – порода, которая принадлежит к маленьким той-спаниелям. Порода той-спаниелей может охотиться, но по большей степени кавалер кинг чарльз той-спаниель используется как домашний любимец.

Происхождение кавалера кинга чарльза приплетают к другой породе – кинга чарльза спаниеля, который относится к породе той-спаниеля. Многие верят, что кавалер кинг чарльз той-спаниель может облегчить боль.

Той-спаниель кавалер чарльз кинг выглядит изящным. У кавалера чарльза кинга выражение морды всегда добродушно. Между ушами той-спаниеля кавалера чарльза кинга голова выглядит плоской. Шерсть у кавалера чарльза кинга длинная и блестящая, которая предполагает хороший и качественный уход. Кавалер – темпераментный и бесстрашный.

Австралийская пастушья собака

Две собаки пастуха на лугу

Происхождение:Австралия
Размеры:Рост 46–48 см, вес 14–16 кг
Характер:Выносливый, терпеливый, верный
Где используется:Пастушья собака, компаньон, сторож
Живет:13–15 лет
Окрас:Крапчато–голубой

Австралийская пастушья собака выведена в Австралии в XIX искусственным путем. Австралийским фермерам нужна была выносливая и умная собака, тогда на свет и появилась австралийская пастушья собака.

Смышленые, активные и послушные пастушьи собаки пришлись по вкусу не только австралийским фермерам, но и американским и канадским.
Австралийский пастух – среднего размера собака с причудливым окрасом. Шерсть австралийской пастушьей густая и жесткая и может быть голубоватой. Подшерсток австралийского пастуха короткий и жесткий.

Австралийская пастушья отличается стойкостью. И если раньше австралийская пастушья собака использовалась как пастух, сейчас это сторож и компаньон.

Русская салонная собака

Собака породы русалка

Происхождение:Россия
Размеры:Рост 18–28, вес 1,8–3,5 кг
Характер:Добрый, игривый, открытый
Где используется:Компаньон, домашний питомец
Живет:9–13
Окрас:Рыжий, коньячный, светло-палевый, красный

Русская салонная собака – недавно выведенная порода. Салонная – декоративная собака, с золотым окрасом шерсти. Русская салонная отличается покладистым характером и хорошо ладит с домашними любимцами. Хоть салонная и выглядит хрупкой, на самом деле это крепкое животное.

Русская салонная имеет стоячие ушки и маленькую круглую голову. У салонной часто встречается рыжеватый окрас, а на мордочке может быть черная маска. Русские салонные обладают хорошим здоровьем.

Волчий шпиц (Кеесхонд, Вольфшпиц)

Собака породы кеесхонд на лугу

Происхождение:Германия, Голландия
Размеры:Рост 43–46, вес 14–18 кг
Характер:Игривый, подвижный, умный
Где используется:Сторож, компаньон, пастух
Живет:13–15 лет
Окрас:Серый, волчий

Волчий шпиц или кеесхонд, вольфшпиц – самый крупный из шпицев. Вольфшпиц кеесхонд – одна из древнейших собак, потому что ее предками считают торфяную собаку, жившую в каменном веке. Родиной вольфшпица кеесхонда считается Германия и Голландия. В Нидерландах вольфшпиц был также популярен.

Кеесхонда использовали моряки на баржах для охраны. Также вольфшпица кеесхонда использовали для выпаса овец и охоты. Характер вольфшпица спокойный, рассудительный. Кеесхонд – собака гармоничной комплекции. Шерсть кеесхонда жесткая и стоит торчком. У кеесхонда выражение мордочки почти всегда улыбчивое.

Кеесхонд очень активен, сродни крохотному вихрю. Ему нужны каждодневные длительные прогулки и игры на свежем воздухе.

Русская цветная болонка

Две собачки породы цветных болонок

Происхождение:Россия
Размеры:Рост 24–26 см, вес 2–5 кг
Характер:Спокойный, ласковый
Где используется:Компаньон
Живет:15–20 лет
Окрас:Любой кроме белого и пятнистого

Русская цветная болонка может быть совершенно любого цвета, кроме белого. Белый – порок, потому что выводилась русская порода цветных болонок. И все же русская цветная болонка не была признанной.
Цветные болонки совсем крохотные собачки, весом 1,5 кг. Ее шерсть мягкая и блестящая и считается гипоаллергенной. Цветные болонки с пятнистой шерстью бракуются.

Голова цветной болонки маленькая, но соответствует телу. Морда узкая, глаза округлые и небольшие. Шея цветной болонки короткая, спина крепкая, поясница выпуклая и переходит в хвост, похожий на бублик. Грудь цветной болонки широкая, с крепкими выпуклыми ребрами.
Русская болонка обладает мягким характером и большим терпением.

Перуанская лысая собака

Голова лысой перуанской собаки

Происхождение:Перу
Размеры:Рост 20–60 см, в зависимости от веса; вес 8–23 кг
Характер:Добрый, преданный, легко привязывается
Где используется:Компаньон, сторож
Живет:9–13 лет
Окрас:Черный с оттенками, темно-коричневый, серый

Перуанская лысая собака была выведена в Перу для сторожевых целей. Перуанская стала популярной и быстро получила признание. На родине перуанских голых собак называют «орхидея инков» из-за пятнистой кожи. Примечательный экстерьер перуанской орхидеи лишь верхушка достоинств.

Перуанская собака добрая и ласковая. Кроме прочего перуанская орхидея очень умна. Рядом с перуанской орхидеей не будет скучно, потому что она любит прогулки даже в плохую погоду. Перуанская орхидея при хорошем обращении будет верным другом и компаньоном. Благодаря видео от канала Peter Bald можно узнать больше об этой удивительной породе.

Аффенпинчер (Обезьяний пинчер)

Черная собака породы аффенпинчер на лугу

Происхождение:Германия
Размеры:Рост 25–30 см, вес 4–6 кг
Характер:Добрый, выносливый, независимый, умный
Где используется:Компаньон
Живет:11–14 лет
Окрас:Желто-коричневый, черно-коричневый, красный

Аффен пинчер или обезьяний пинчер – карликовая собака породы пинчеров, причем очень старая. Аффен пинчер очень умен и самодостаточен. Отличается жесткой шерстью черного окраса. Иногда шерсть аффенпинчера может быть с сединой, рыжим подпалом.

Обезьяний аффенпинчер напоминает квадрат своей фигурой. У аффенпинчеров высокое самомнение, что можно заметить по тому, как высоко они держат свою маленькую головку. Обезьяний аффенпинчер примечателен черепом округлой формы, выпуклым лбом и резким перекатом ото лба к морде. Аффенпинчер смотрит на хозяина слегка выпуклыми темными глазами, круглыми как блюдца.

Описание аффенпинчера сводится к тому, что он напоминает обезьянку. Несмотря на то, что аффенпинчер добр, он может служить в роли сторожевой собаки.

Аффенпинчеры очень смелая порода, они готовы атаковать даже огромных животных. Владельцы, судя по отзывам, аффенпинчера рекомендуют не спускать с поводка, чтобы избежать неприятностей.

Бельгийский гриффон

Песик породы бельгийский гриффон на прогулке

Происхождение:Бельгия
Размеры:Рост 26–32 см, вес 3,6–6 кг
Характер:Умный, веселый
Где используется:Компаньон
Живет:9–12 лет
Окрас:Черный, черный с подпалинами

Бельгийский гриффон — декоративная собака, которая весит не более 6 кг. Судя по описанию, бельгийский гриффон имеет два окраса: черный и черный с подпалинами, и активно набирает популярность. Гриффон – компаньон, которая будет сопровождать хозяина и на прогулках, и в путешествии.

Грифон отличителен по этим признакам:

  • у гриффона забавная обезьянья мордочка;
  • большие, почти человеческие глаза;
  • гриффон — живая и самоуверенная собака;
  • гриффон не издает хрюкающих и хрипящих звуков.

Гриффон — добрая собака, она не любит развязывать конфликты и лаять. Практически все время гриффон в приподнятом настроении, энергичен и весел.

Той-фокстерьер

Бело-черная собака на асфальте

Происхождение:США
Размеры:Рост до 25 см, вес до 3 кг
Характер:Преданный, активный
Где используется:Поводырь, питомец
Живет:13–14 лет
Окрас:Белый с черным, белый с рыжим, черный с белым

Той-фокстерьер – собака декоративного вида породы терьер. Ранее той-фокстерьеры использовались как цирковые и охотничьи собаки, сейчас это домашние любимцы. Фокстерьер получил такой миниатюрный вид от пород чихуахуа и левретки.

Из всего семейства терьеров фокстерьер — самый легко обучающийся терьер. Хоть фокстерьер — крохотная собачка, напугать ее сложно. Центром вселенной фокстерьера становится хозяин. Если он не будет проявлять заботу, фокстерьер заболеет. Фокстерьер, кроме милой внешности, еще и терпелив к детям. К тому же фокстерьер не конфликтует с другими любимцами.

Фотогалерея

Видео «Американский той-фокстерьер»

В видео от автора Gen D можно узнать больше о породе фокстерьера.

Какая собака нравится больше всего?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии2
  1. Nina_17

    Это просто удивительные собаки! Особенно мне понравилась пастушья собака. Она на вид такая мягкая, ну как игрушка!

    ответить
  2. Илья

    Эти болонки у меня ассоциируются с зефиринами. Какие-то они страшненькие, даже страшнее собаки-обезьянки – Ленура.

    ответить

Добавить комментарий