Рейтинг самых красивых собак

Любящий хозяин всегда считает своего любимца самым красивым. Однако каждый год появляется рейтинг красоты животных, составленный различными авторитетными изданиями. Сегодня мы тоже попробуем определить, как же выглядят самые красивые собаки, обитающие по всему миру.

Обзор красивых питомцев

Красота питомца – понятие относительное и крайне субъективное. Для любого владельца его питомец всегда будет самым красивым, умным и грациозным. Однако мир глянцевых журналов и моды добрался даже сюда. Всевозможные выставки, модные дефиле и показы сейчас проводятся для домашних животных, что бы определить кто же из них самый красивый представитель собак. Такое поголовное увлечение модой породило различные породные рейтинги, направленные на выявление самых красивых животных. Далее мы представим топ 10 самых красивых пород собак, которые можно найти во всех уголках мира.

Из видео «Самые красивые породы собак мира» вы узнаете еще много интересного.

Пудель

Одна из самых умных и грациозных пород. Пудели словно лучшие фарфоровые статуэтки, которые когда-либо были созданы в мире. Их тонкие длинные ноги элегантно подчеркивает упругая кудрявая шерсть. А какие только оттенки окрасов можно встретить у пуделей: от классических монохромных, до абрикосового или необычного красного.

Коричневый пудель на траве

Кроме того свою внешность эти животные дополняют добрым, покладистым нравом, который подарила им природа вместе с острым умом. Пудели – одна из самых распространенных пород, и не удивительно: они очень хорошо привыкают к любому климату. Продолжительность жизни данной породы составляет от 12 до 18 лет. Стоит на рынке щенок этой породы может от 10 до 50 тысяч рублей.

Бернский зенненхунд

Одна из лучших мировых охранных пород, которая сочетает в себе силу, смелость, доброту и редкой красоты окрас. Зенненхунды достаточно большие: кобели достигают в росте 70 сантиметров, а весить могут около 50 килограмм. Свою массивность и выносливость эти животные с легкостью компенсируют миролюбием и редкостной добротой. Мягкая косматая шерсть зенненхундов имеет в себе три оттенка: черный, белый и рыжий.

Бернский зенненхунд в траве

Представители этой породы очень привязаны к своим владельцам. Они будут до последнего защищать не только любимого человека, но и все его имущество. Единственный недостаток этих животных – продолжительность жизни. Бернские зенненхунды в среднем живут от 6 до 8 лет. На рынке щенки этой породы могут стоить от 20 до 60 тысяч рублей.

Померанский шпиц

Маленькие, но очень смелые и гордые животные. Померанский шпиц внешне чем-то напоминает льва. И это не удивительно: густая, прямая шерстка отлично дополняет храброе и верное сердце этого «львенка». В мире померанские шпицы распространены повсеместно. Они подходят для любой семьи, любого человека. Но стоит помнить, что горделивые малыши не всегда могут уживаться с детьми.

Маленький померанский шпиц

Рост померанцев невысок: всего 18-25 сантиметров. Весят эти животные не более 4 килограмм. У померанских шпицев можно встретить несколько вариантов окраса. Это и черно-подпалые, шоколадные, рыжие, соболиные, кремовые и даже голубые оттенки шерсти. Средняя продолжительность жизни этих собак составляет 12-16 лет. А средняя стоимость щенков на рынке может доходить до 50 тысяч рублей.

Сибирский хаски

Короли холодных сибирских просторов – это, конечно же, хаски. Смелые, горделивые собаки, которые благодаря своим исключительным силовым возможностям и выносливости стали известны во всем мире. Однако хаски вовсе не похожи на чопорных «принцев». Это подвижные, очень веселые собаки, всем сердцем любящие своих владельцев.

Сибирский хаски в лесу

Рост сибирских красавцев достаточно высок (от 50 до 60 сантиметров), при массе тела до 30 килограмм. Хаски обладатели густой не ровной по цвету шерсти. Чаще всего можно встретить черно-белых, коричневых или палевых собак, многие из которых обладают красивой маской вокруг глаз. Продолжительность жизни собак данной породы варьируется от 12 до 15 лет. Цена щенка сибирского хаски может составлять от 10 до 30 тысяч рублей.

Лабрадор – ретривер

Это одна из самых любимых пород собак во всем мире. Не удивительно, ведь лабрадоры отличаются не только красотой и силой, но и необычайно мягким нравом. Очень подвижные крупные собаки (рост кобеля может составлять 60 сантиметров, при весе до 35 килограмм). Лабрадоры незаменимые помощники в охоте. Кроме того, собак именно этой породы часто используют в работе спасателей или как поводырей для слепых.

Лабрадор-ретривер в лесу

Отличительная черта лабрадоров – двойная блестящая шерсть, с хорошим теплым подшерстком. Чаще всего встречаются собаки черного, шоколадного или палевого окрасов. Средняя продолжительность жизни лабрадоров 10-12 лет. Стоит такая собака может до 20 тысяч рублей.

Курцхаар

Или немецкий пойнтер – очень красивая охотничья порода собак. Гибкое тело полностью покрыто необычными пятнами, которые могут быть белого, шоколадного или же черного цвета. Эти собаки обладатели необычного пронзительного взгляда, который во многом напоминает человеческий.

Два курцхаара и палка

Курцхаары – это высокие собаки, рост которых может доходить и до 70 сантиметров. Они преданные друзья, умные и внимательные компаньоны. Очень любят активные прогулки. Средняя продолжительность жизни курцхааров составляет 13 лет, а стоимость такой собаки может варьироваться в пределах 8 – 25 тысяч рублей.

Веймаранер

Еще один представитель охотничьей группы собак. Высокие и достаточно легкие собаки (при весе до 40 килограмм достигают роста 70 сантиметров). Окрас этих собак разнообразен: от сребристого и серого до темных мышиных оттенков. Живут веймаранеры в среднем 11 лет, а цена такой собаки от 20 до 70 тысяч.

Собака породы Веймаранер

Венгерская выжла

Золотые и рыжие выжлы безусловно очень запоминаются на фоне других охотничьих пород. Это достаточно рослые животные, достигающие 65 см. Выделяют короткошерстных и жесткошерстных представительниц породы. Выжлы – животные дружелюбные, внимательные. Они привязываются к хозяину всем сердцем. Живут выжлы около 14 лет, а цена на щенка этой породы может составлять от 30 до 80 тысяч.Венгерская выжла в поле

Кавалер кинг чарльз спаниель

Изящные малыши, относящиеся к группе спаниелей. Название этой породы было признано лишь в начале 20 века, что делает эту породу одной из самых молодых на свете. Обладают густой длинной шерстью, которая по структуре своей напоминает шелк. Кавалеры кинг чарльз очень активные и эмоциональные собаки. Они любят играть, ласкаться и проявлять максимум любви к хозяину. Живут эти малыши до 14 лет, а цена щенков доходит до 60 тысяч.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Вельш-корги пемброк

Милые коротколапики, обладающие самым живым и активным нравом. Любят своих хозяев беззаветно, хорошо принимают и любых других животных, обитающих в семье. Эти малыши обладают мягкой короткой шерстью, которая может отливать как белыми, рыжими, так и темными, черными оттенками. Продолжительность жизни корги может составлять 15 лет. А стоимость щенка на рынке достигает 70 тысяч рублей.

Вельш-корги пемброк

Самые красивые породы собак, представленные в данной статье, являются лишь субъективным мнением авторов. Нам так же хочется отметить, что какая бы не была ваша собака, она заслуживает любви. Помните, даже самый запущенный, найденный в подворотне щенок может стать образцом грации, нужно только подарить ему немного любви и внимания.

Фотогалерея

Видео «Еще один рейтинг самых красивых пород»

Из видео «Еще один рейтинг самых красивых пород» вы сможете узнать много интересного об этих замечательных породах.

Какую породу собак Вы считаете самой красивой?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии1
  1. Ира

    Ой, насмотрелась фото веймаранеров в интернете, теперь очень хочу себе такого песика завести! Но боюсь, что в однокомнатной квартире ему будет не комфортно жить.

    ответить

Добавить комментарий