Невероятные и экзотические породы собак, которые удивляют

На улице можно встретить совершенно обычных собак непримечательных пород, но есть и другие. Необычные, особенные, самые редкие породы. В этой статье речь пойдет именно о них – о спасателях, альбиносах, улыбаках. Ниже также можно встретить фото с названиями и интересные факты.

Собаки-альбиносы

Услышав о собаке-альбиносе сразу становится интересно: какая она? Как такое возможно? Да, в мире есть и такая порода. Из-за необычного окраса добермана – яркого представителя альбиноса, — его называют белым доберманом.

Альбинизм – это противоестественный генный дефект, который лишает существо привычного окраса. Этот ген должен передаться щенку от обоих родителей, в этом случае рождается альбинос. Он выглядит очень необычно, ведь в мире редко можно встретить полностью белое существо с необычным цветом глаз. Однако уникальность обрекла собак-альбиносов на непростую судьбу. Они выделяются среди других нестабильным психическим состоянием и очень плохим здоровьем.

Три собаки-альбиноса

Белый доберман

Белый доберман впервые упоминается в 1976 году. И следует уточнить, что доберман, родившийся с белым цветом шерсти, является частичным альбиносом, потому что у альбиносов этой породы шерсть нежно-кремовая или с золотистым оттенком. В мире редко кто воспринимает таких собак всерьез. Считают доберманов-альбиносов «белыми воронами» и жертвами мутации.

Отличительные признаки породы добермана-альбиноса:

  1. Очень светлые глаза.
  2. Чувствителен к свету, что влияет на темперамент и характер поведения.
  3. Альбиносы породы доберман кажутся неуклюжими, потому что из-за прикрытых век сталкиваются с предметами.
  4. Реакция в нестандартной ситуации бывает непредсказуемой.

Желая приобрести собаку белой породы нужно быть готовым к тому, что она будет пугливой, но доброй и даже хорошим защитником. Кроме прочего, нужно быть готовым к серьезным проблемам со здоровьем.

Морда голубоглазого добермана-альбиноса

Ученые признали, что альбинизм является вредоносной мутацией, вследствие чего происходят:

  • альбиносы-доберманы рождаются глухими и не только доберманы, но и любые альбиносы, в том числе и кошки;
  • часто случаются заболевания кожи: облысения, дерматиты;
  • рак.

Ранее в мире доберманы-альбиносы были очень популярны, за них брали огромные деньги, однако сейчас ситуация изменилась. Хозяева поняли, что эти редкие собаки не просто уникальны и редки, но и очень часто болеют.

Ни в коем случае не стоит отказываться от своего четверолапого друга, ведь он достоин любви так же, как и другие домашние животные. При правильном воспитании вы сможете вырастить из добермана-альбиноса очень преданного друга.

Знаменитые породы метисов

Есть люди, которые предпочитают именно чистокровных собак, но есть люди, которые хотят питомца смешанной породы. Щенок, родившийся от родителей разных пород, является метисом. Щенки-метисы мало чем отличаются от породистых, разве что их характер и физиологические параметры определяет не одна, а несколько пород. На фото заметна смесь генов.

Два щенка бульмопса на траве

Достоинствами метисов можно считать:

  • уравновешенная психика;
  • быстрая адаптация к обстановке;
  • отсутствие отклонений и заболеваний, связанных со смешением пород.

Однако нельзя не учитывать недостатки:

  1. Сложно предугадать поведение.
  2. Предугадать размер собаки бывает очень сложно.
  3. Имеется риск наследственного заболевания.
  4. Щенки метисы могут быть неуправляемы, за ними нужно тщательно присматривать.
  5. Щенку метиса обычно не нужна большая физическая и умственная нагрузка. Однако они легко обучаемы, потому как не такие гордые, как их родители.
  6. Щенок метиса должен жить по правилам, иначе он станет ленивым и разбалованным.

Сейчас мы узнаем самые известные породы метисов.

Бассет-пей

Такое причудливое название у щенка получилось неспроста. Все потому, что его родителями являются бассет хаунд и шарпей. При смеси разных пород получилась милая собака с длинными ушами, отзывчивым взглядом и множеством складок.

Бассет-пей имеет отличный нюх и самую милую в мире мордочку с большими глазами. Достоинствами этой породы является спокойствие, сообразительность и вместе с тем подвижность.

Бульмопс

Щенок бульмопса рождается метисом вследствие скрещивания бульдога и мопса. Вес бульмопса достигает 40 сантиметров, а вес 25 кг. Собака вырастает доброй и привязанной к хозяину.

Бульмопс: смесь мопса и бульдога

Питски

Питски — метис питбуля и хаски, ростом 50 см. У питски самые умные глаза и крепкое телосложение. Характер метиса достаточно своевольный и непоседливый, но собака добрая и отзывчивая.

Шорги

Порода собак, которая получилась вследствие связи шелти и корги. Это очень позитивная собака, шумная и дружелюбная. Внешне она тоже очень милая. В мире много милых песиков, но мимо шорги пройти нельзя: у нее умный и бдительный взгляд.

Немецкий шарпей

Щенок шарпея выглядит редким и уникальным. Собака выглядит как шарпей, но с окраской овчарки и множеством складок на лице. Шарпей также отличителен стоячими ушами и удлиненной мордочкой.

Щенок шарпея вобрал в себя самые лучшие качества родителей:

  • верность;
  • настороженность;
  • независимость;
  • ум и смышленость.

Толматин

Связь далматинца и таксы приводит к рождению толматина. Внешне собака выглядит изумительно: такса с окраской далматинца.

У толматина есть достоинства:

  • игривость;
  • добрый характер;
  • спокойный темперамент.

И недостатки:

  • излишнее упрямство;
  • толматин не отличается особым умом.

Собака породы толматин

Хорги

Хорги достаточно интересная порода. В мире можно нередко встретить смесь хаски с другими породами, и хорги одна из них. Метис получается вследствие связи хаски и корги. Щенки вырастают небольшими, но крупными и упитанными, с шерстью средней длины. Хорги умны, послушны и очень дружелюбны.

Породы четвероногих спасателей

Наверное, самые лучшие в мире спасатели — это также и собаки. За свою преданность и желание помочь они не требуют медалей и наград, потому что собаки добры и стремятся угодить хозяину. А некоторые собаки, которые обучены быть спасателями, приходят на помощь к совершенно незнакомым людям.

В видео от канала TyumenTime можно узнать больше о собаках-героях.

Это совершенно удивительные истории, которые каждый услышавший запомнит навсегда. Самой первой собакой-спасателем был пес-сенбернар по кличке Барри, живший во Франции в монастыре. Он спас 40 человек, в числе которых был ребенок. Барри был добрым и хорошим псом, и каждую зимнюю ночь ему на шею прикрепляли бочонок с огненной жидкостью, которая могла согреть заблудших в темноте бедняг.

Ребенка Барри спас, согревая своим мохнатым телом. Эту историю никто не забывает и все еще рассказывают друг другу и передают из поколения в поколение. Как напоминание о том, что, казалось бы, маленькое существо, которое не может разговаривать, способно на отчаянные и самоотверженные поступки.

Собака-спасатель в горах

Собаки спасатели бывают таких пород:

Каждая из пород имеет те самые качества, которые необходимы, чтобы быть спасателем. У каждой собаки своя история, например, спаниель по имени Леня во время завала из-под плит вытащил 18 человек. Если бы не его ум и ловкость, а также желание помочь, люди были бы мертвы.
В горах предпочтительны такие породы собак, как сенбернар и овчарки, а в воде – ньюфаундленд. Поразительная собака-водолаз, приучена спасать утопающих.

Собака-спасатель в воде

Никто не называет этих собак-героев помощниками спасателей, потому что собаки уже являются спасателями. Они наделены характером, стойкостью и смелостью, чтобы спасти человека в горах, вытащить из воды и из-под завалов.

Им присущи следующие качества:

  1. Собаки способны находить людей по запаху под землей на глубине 9 метров и даже чувствовать человека сквозь огонь и дым.
  2. Собаки-спасатели проходят обучение и учатся показывать местонахождение пострадавших.
  3. Есть собаки-поводыри, которые специально обучены для работы со слабовидящими людьми.
  4. Изредка собак используют для лечения в терапии при нервных срывах или тяжелых формах аутизма. Специально обученные собаки способны регулировать настроение и создавать нужный эмоциональный фон.

Улыбающиеся собаки

При упоминании улыбающейся собаки тут же возникает интерес и множество вопросов: разве это возможно?

На самом деле ваш четверолапый друг в силу своей природы улыбаться не может, однако есть несколько факторов, которые заставили питомцев улыбаться. Во-первых, это подражание своему веселому и улыбчивому хозяину, который проявляет к собаке интерес. Во-вторых, питомец все же старается показать к своему хозяину любовь, а сделать это он может через своеобразную улыбку.

Узнать, действительно ли ваш питомец улыбается можно благодаря этим признакам:

  1. Его верхняя губа приподнята, но он не рычит, а скалится.
  2. Собака виляет хвостом, выражая радость.
  3. Если ко всему прочему еще пофыркивает или чихает сомнений нет – питомец вам улыбается.

Морда улыбающейся собаки

Есть несколько пород, которые способны проявлять радушие и улыбаться:

Эти породы довольно известны в интернете и просто из уст собачников. На мордах этих пород улыбка мелькает чаще, чем на других. Например, ретривер достаточно известен своей мордочкой, на которой светится улыбка почти постоянно. Возможно ее даже не видели без улыбки.

Порода вельш корги и шпиц известны по всему интернету благодаря видео, где они улыбаются. Эти собаки проявляют терпение и радушие к хозяевам, их зычным лаем часто наполнен дом, но этот лай говорит не о злобе питомца, а о его неутомимом желании играть и радоваться жизни.

Животные, которые улыбаются очень популярны, ведь в мире, где столько бед и несчастий человек не всегда способен найти что-то светлое и приятное, что-то, что заставит улыбнуться. Но вот она собака, ваш лучший четверолапый друг, выскакивает из комнаты и даже дарит своеобразную улыбку и радость в светящихся глазах.

Фотогалерея

Видео «Смешные собаки»

Канал Смешные Животные предоставил видео, где показаны забавные питомцы.

Вы когда-нибудь видели собаку альбиноса?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии2
  1. Лена Е.

    Мир просто удивителен, если существуют даже собаки альбиносы. А я про них даже не слышала никогда! Но не знала, что это вредно для здоровья — а оказалось вот как.

    ответить
  2. Сусанна

    Собаки-спасители у меня вызывают даже больше уважения, чем некоторые люди. А история про Барри даже заставила задуматься: не каждый помог бы так в холодную ночь!

    ответить

Добавить комментарий