Probalance — сбалансированный рацион питания для четвероногого члена семьи

Рекомендуемый многими Probalance — прекрасный корм, как основная еда для домашних собак. Это предложение от датско-российского альянса в сфере производства питания. Своего рода франчайзинг — датское оборудование на российском заводе в зоне, приближённой к Санкт-Петербургу. Высокие технологии и стабильный спрос позволяют предприятию процветать, а владельцам четвероногих питомцев забыть о прежних проблемах питания домашнего животного.

Особенности корма

Сухой корм для собак Probalance представляет собой продукт премиум-класса, и выпускается вышеупомянутой компанией «Вэлкорм». Лучшая репутация любого товара — адекватное соотношение показателей цены/качества, что производителям удается соблюдать. А состояние собаки и ее желудка — эталон, определяющий приемлемость продукта.

Сухой корм Probalance для щенков

Рынок мелких конкурентов не в состоянии бороться с высоким качеством Probalance. А заниженная цена отечественных марок, по мнению ветеринаров, проигрывает датскому варианту ускоренным расходованием корма, так как количественное содержание калорий на весовую единицу оставляет желать большего обилия.

Немалую роль в завоевании своей ниши играет реклама и доверие к апробации продукта зарубежным рынком с повышенным уровнем потребительских требований. Отзывы отдельных владельцев собак зачастую звучат положительно, и все понимают, что это действительно констатация факта. Обманывать никто никого не собирается.

В ролике поднимается вопрос, кормить ли сухим кормом собаку.

Содержимое корма премиум-класса предполагает использование натуральных ингредиентов. Исключается присутствие в гранулах консервантов, химических красителей и костно-разделочных отходов. Содержание собаки на сухом корме не требует дополнительной прикормки и витаминных добавок, что вполне объяснимо.

Разработанная формула состава — неплохой научный результат работы диетологов, ветеринаров и создателей бренда Probalance от датской компании Aller Petfood A/S. Ее лицензия дает право производства корма в строгом соответствии нормам закладки и следованию системе технологических процессов, определяющих итоговое качество.

Собака в восторге от Probalance

Состав

Как правило, самый насущный вопрос, озвучиваемый собаководами в отношении корма, вмещается в одну сакраментальную фразу: «Из чего это сделано?». Хотелось бы думать, что производитель любит наших собак не менее хозяев, а потому балует их присутствием мяса в спрессованных до состояния «сухарей» — обезвоженных гранулах Probalance. Вы удивитесь, но это действительно так!

В подтверждение — состав корма:

  • дегидратированное мясо птицы — 30%;
  • жир куриный, рис, ячмень, овес, вкусовые добавки, дрожжи, яичный порошок;
  • целебные травы в композиции FitoCare®, льняное семя и подсолнечное масло;
  •  в качестве витаминных и вкусовых добавок применены: витамины: А, B1, B2, B3, B4, B4, B5, B6, B9, B12, D3, E; биотин, марганец, железо, цинк, медь, йод, селен; рыбий жир, пребиотик, L-карнитин, лизин, лецитин, глюкозамин, хондротин.

Перечисленные источники минеральных веществ и элементы призваны укреплять иммунитет, восстанавливать органические клетки, поддерживать здоровую работу суставов и сжигание жиров организма. В состав входят антиоксиданты E320 и E321 для сохранности корма. Столь продуманная «вкуснятина» для наших собак обладает энергетической ценностью — 394 килокалории на 100 г продукта.

Щенок спит на миске сухого корма

Как видно, изготовление сухого корма для собак разработано на белковой основе, составляющей в различных вариациях от 21% до трети весового содержания продукта. Наиболее дорогостоящие корма включают около 60% содержания мясной переработки. В качестве «гарнира» технология Probalance использует злаковые в виде риса, ячменя и овса, а также набор сушеных овощей. В дешевых кормах применяют пшеницу и кукурузу.

В необходимый для собаки протеин превращают, разумеется, не красную икру кетовых рыб, но достаточно калорийную домашнюю птицу (курятину; индюшатину) и муку из мяса ягненка. Природный материал молодой овцы и птицы полностью обезвоживается (дегидратируется) до жесткого состояния, не теряющего полезных свойств.

После дополнительной термообработки, высушенную овцу механическим способом легко превращают в порошок, получающий название — «мука ягненка». В совокупности с дегидратированным мясом птицы — это наиболее калорийные компоненты корма Probalanc, привлекающие вашу собаку в гастрономическом смысле. Сухие гранулы покрывают витаминизированным покрытием на линии упаковки.

В этом ролике рассказывается, как и чем кормить собаку (автор видео «Все буде добре»).

Присутствие в составе корма субпродуктов (ливера, обрези, хрящей, кости и пр.) неприемлемо в связи с претензией фирменного продукта на достойный уровень цены. Отзывы ветеринаров это подтверждают. Кроме того, исключено применение говядины, несущее риск заболевания ящуром и вариантами коровьего бешенства. Безопасность соблюдена, что засвидетельствовано экспертными оценками высокого уровня.

Линейка кормов

Производители корма Probalance избежали ненужного маркетингового дробления продукции на отдельные «уникальные» марки, и выдали сразу три лаконичных серии расфасовок, отличающихся цветом упаковки.

Синяя серия корма Probalance

  1. В серию синей упаковки Probalance Fitness входит корм, предназначенный для зрелых собак любой породы и со средней активностью. Баланс ингредиентов стремится к оптимизации веса собаки, противостоя ожирению и нормализуя состояние массы животного с низкой активностью. Эффект достигается высоким содержанием белка.
    Натуральные волокна, находящиеся в гранулах, способствуют пищеварению и безболезненному состоянию кишечника. Присутствие «L-карнитина» обеспечивает «сжигание» жиров организмом. Поддержание в здоровом виде суставов обусловлено наличием «хондроитина» и «глюкозамина». Натуральные антиоксиданты препятствуют проникновению в клетки вредных окислов.
    Probalance Beauty предназначен к применению перед выставками для достижения наилучшего качества шерсти собаки, выставляемой в ринге. Семя льна, превалирующее в составе корма, концентрирует в организме жирные кислоты «Омега-3; — 6», отвечающие за блеск и густое обилие покрова. Минерально-витаминные добавки распространяются также на кожу, повышая ее барьерную функцию.Зеленая серия сухого корма Probalance
  2. Зеленая упаковка Probalance Hypoallergenic рекомендована собакам, склонным к аллергии. Определенный подбор составляющих низводит вероятность аллергической реакции к минимуму, сохраняя при этом энергетическую ценность продукта, наполненность минералами и витаминами. «Гарнирный» рис благоприятствует слизистой кишечника, и натуральные волокна помогают пищеварению.
    Probalance Starter — ежедневный корм для собак, готовящихся произвести потомство, кормящих «матерей» и щенков 1–3-месячного возраста. Повышенное содержание минералов, витаминов и белка активирует рост формирующихся организмов. Клетчатка стабилизирует пищеварение и стул. Так же как и в синей упаковке, суставы защищены «глюкозамином» и «хондроитином». Создан баланс минералов, работающий на становление конечностей ОДА.Желтая серия сухого корма Probalance
  3. Желтая упаковка Probalance Immuno направлена на укрепление иммунитета. Входящий в полисостав — пребиотик, отвечает за состояние микрофлоры кишечника, а вездесущие глюкозамин и хондротин по-прежнему охраняют суставы. Отзывы владельцев собак подтверждают, что продуманный баланс веществ действительно понижает уровень заболеваемости опорно-двигательного аппарата.

Достоинства и недостатки

Понятно, что любой продукт, обладая достоинствами, не может быть полностью лишен недостатков. Корм Probalance — не исключение.

Если начать с достоинств, то к ним нужно отнести, прежде всего:

  • адекватную цену (т. к. ср-ва производства все-таки находятся не в Дании);
  • технологическая карта предполагает обилие минералов и витаминов;
  • собака действительно ощущает мясо (не субпродукт и пр.);
  • обилие рецептурных предложений в трех различных линейках продукта.

Песик и сухой корм

Недостатки относятся скорее к организационным аспектам производства и менталитету отечественного тандема: изготовитель — продавец:

  • производство России по качеству уступает датскому (корма зарубежных торговых марок, произведенные в России, всегда были ниже качеством);
  • случается технологическое недовложение мяса;
  • не все магазины располагают присутствием товара на прилавках.

Дабы соблюсти научную объективность, заключительный отзыв все-таки стоит дать ветеринарам. А их оценка корма базируется не столько на содержании белка, сколько на проценте его усвояемости организмом. Предполагается, что процент должен быть не ниже 85 единиц. Об углеводах и жирах речь не идет. Вывод экспертов однозначен — содержащееся в корме Probalance дегидратированное мясо птицы показало процентную усвояемость белка организмом, равную 88%.

Видео «Как делают корм для собак?»

Из этого ролика вы узнаете как изготавливается корм для домашних питомцев (автор видео — Uznay Ка).

Какой корм более приемлем для собаки?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Игорь Николаевич

    В сети много противоречий: одни специалисты рекомендуют прикормку к сухому корму, другие категорически возражают. Теряюсь в выборе режима кормления своей собаки.

    ответить
  2. Людочка

    А я наоборот — даю своей таксе сухой корм, как добавку к натуральному.

    ответить
  3. Tani_58

    Надо просто изучить вопрос и принять верное решение. Уже год кормлю пекинеса сухим кормом Probalance. Пока все в норме.

    ответить

Добавить комментарий