Популярные корма для собак: покупать или нет, вот в чем вопрос

Время идет, а потому мало того, что новые марки корма для собак усовершенствуются, так еще и появляются новые линейки старых и проверенных. Растеряться среди этого обилия популярной продукции довольно легко, тем более малоопытному собаководу. Эта статья благодаря отзывам поможет сориентироваться в самых популярных марках, например, Profine и Happy dog, а также даст несколько дельных советов от ветеринаров.

Собака на лугу лежит рядом с миской

Orijen

Далеко в Канаде работает и процветает фирма Champion, которая разрабатывает корма Orijen для домашних питомцев. В состав продукции всегда входит качественное мясо, лучшие фрукты и овощи.

Примечательно то, что в составе корма Orijen отсутствуют зерновые культуры, ведь у большинства четверолапых проявляется аллергия именно на злаки.

Состав

Orijen состоит из группы продуктов, которые делают рацион для собак питательным и полезным. Питательные вещества в организм любимца поступают из разных источников.

  1. Протеин поступает из лучших сортов мяса, рыбы и даже яиц.
  2. Растительные добавки существуют в рационе в виде морских водорослей, фруктов, например, яблок и различных насыщенных полезными веществами ягод (клюква, смородина).
  3. В состав Orijen входят также такие компоненты, как подсолнечник, одуванчик, батат, цикорий, ромашка, картофель, подорожник.

Корм Orijen изготавливается очень ответственно. При обработке используются технологические аппараты, которые помогают сохранить в корме питательные вещества. Каждый из продуктов первой свежести, ведь на фабрику доставляют все в лучшем виде, причем каждый день и небольшими партиями.

Корм для собак Orijen

У Orijen есть несколько линеек, которые предпочтительны для разных пород, возраста собак, и физической активности.

В зависимости от линейки корма, в состав Orijen входят такие продукты:

  • лучшее мясо кур (породы Кобб) и индейки, а также яйца и рыба (сельдь, камбала, лосось и судак) также присутствуют в Orijen;
  • в корме Orijen достаточное количество углеводов, чтобы контролировать уровень крови питомца и содержать его мышцы в тонусе.

Natyka

Французскую кухню любят все, а потому от французской компании, которая изготавливает сухие и влажные рационы Natyka, никакая собака не откажется.

Корм для собак Natyka

Да, на самом деле у этого корма много достоинств:

  • Natyka состоит из лучшего мяса. Оно хорошего качества и его много;
  • в составе Natyka отсутствуют всякие химические добавки, в том числе красители, ароматизаторы;
  • весь необходимых набор витаминов, минералов и полезных веществ;
  • есть сухие и полусухие корма Natyka;
  • стоимость корма Natyka относительно приемлемая, по сравнению с различными аналогичными кормами.

Состав

Благодаря фото ниже можно отметить высокие показатели мяса. В Natyka входит свежее мясо говядины, а также высушенное мясо курицы. В корме Natyka остается достаточное количество для благоприятного усвоения.

Состав рациона Natyka

Состав рациона Natyka

Далее, судя по фото, можно отметить что состав корма Natyka типичный, как для других кормов. На упаковке также присутствует наставительная просьба ставить возле корма чистую миску со свежей водой. Цена на корм Natyka варьируется от 1700 до 4000 руб. Цена зависит от упаковки корма и его вида.

Happy dog

Фирма, которая изготавливает корм Happy dog, находится в Германии. Качество продукта для изготовления всегда используется самое лучше и обрабатывается при помощи новейших технологий. Happy dog выпускает влажные и сухие корма, а также различные добавки для питательного рациона и полезные лакомства для питомца.

Happy dog рацион для собак

Состав

Корм Happy dog имеет множество линеек и разновидностей. Это и корма суперпремиум, премиум и даже эконом класса. Состав Happy dog зависит от класса корма.

Так, в корм Happy dog суперпремиум входят компоненты:

  • лучшее мясо;
  • растительные и животные жиры;
  • цикорий, шалфей, семя льна, дрожжи, крапива. Благодаря этому Happy dog поддерживает иммунную систему и здоровье собаки;
  • отсутствие сои и различных консервантов, которые подорвут здоровье меньшего друга;
  • есть линейки, которые контролируют фосфор и кальций в составе корма Happy dog.

Прежде чем приобрести корм марки Happy dog, нужно тщательно изучить инструкцию и задаться вопросом, тот ли этот вид корма, который вы ищете. Корм Happy dog может соответствовать любой собаке.

Wolfsblut

Этот корм, который уверенно заявляет, что принадлежит к кормам холистик, производится в странах Германии и Англии. И можно полагать, это так. Почти все отзывы о корме Wolfsblut хорошие и заслуживают доверия.

Wolfsblut - рацион для собак

Состав

Корм Wolfsblut можно подобрать для любой собаки, ориентируясь на ее предпочтения, породу, возраст и физическую активность.

  1. В составе корма Wolfsblut не содержатся консерванты, ГМО, красители, ароматизаторы.
  2. Не содержатся злаки. В составе Wolfsblut вы не встретите кукурузы, сои, глютена и прочих веществ, которые могут вызвать аллергию.
  3. В составе Wolfsblut отсутствуют синтетические витамины и хлорсодержащие вещества.
  4. Большое количество мяса животных и птицы: куропатка, дикий голубь и утра, страус, а также конина и прочие виды мяса, в которых содержатся жирные кислоты, цинк, кальций и другие. Wolfsblut – это кладезь витаминов.
  5. В составе Wolfsblut также присутствуют различные натуральные добавки, ягоды, фрукты и овощи, такие как батат. Он стимулирует работу почек и печени и влияет на подавление вирусов и раковых клеток.

Можно заключить, что корм марки Wolfsblut разнообразен и можно найти множество комбинаций белков, жиров и углеводов. Для каждой собаки найдется что-то свое, питательное и полезное. В видео от автора GuberniaTV мы узнаем, как правильно кормить собаку.

Profine

Profine — корм, который изготавливается в Чехии, придется по вкусу всем собакам любых пород и возрастов, потому как является питательным сбалансированным рационом. В Profine содержатся натуральные ингредиенты, которые в состоянии подпитывать питомца на протяжении жизни.

Состав

Корм Profine в чем-то схож с холистической философией питания. В состав кормов этой марки не входят злаки, потому как представители компании считают, что это может нарушить обмен веществ, подорвать иммунитет и в целом ухудшить здоровье питомца.

Корм для собак Profine

К достоинствам Profine можно также отнести и то, что он выпускается как в сухом, так и во влажном варианте.

Корм Profine содержит следующие компоненты и вещества:

  • натуральное мясо без ГМО: это ягнятина, курица, зайчатина и прочие;
  • картофель;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • помидоры и свекла;
  • сушеные яблоки.

В Profine содержатся водорастворимые витамины группы В, а также полезные пищевые добавки, способствующие поступлению и усвоению организмом достаточного количества цинка. Profine – хороший выбор для питомца.

Бозита

Шведская фирма по изготовлению кормов для домашних питомцев отличается своим незаурядным качественным составом. Рационы сбалансированы и наполнены питательными веществами, благодаря чему корм Бозита будет полезен для любой собаки, любого возраста и породы.

Корм для собак Бозита

Состав

Корм Бозита существует как в сухом, так и во влажном виде. Это и обычные сухие корма, и паштеты для собак, и даже желе с кусочками мяса. Выпускается для щенков, взрослых и пожилых собак. Можно приобрести вид корма Бозита для беременной или кормящей собаки и даже для малоподвижного питомца.

В составе корма Бозита содержатся такие ингредиенты:

  • мясо домашней птицы;
  • ягненок и говядина;
  • скандинавский лосось;
  • лесные ягоды;
  • Бозита не содержит вредных добавок, а также сахара и глютена;
  • для улучшения пищеварения в корм Бозита добавляется молочная кислота, а для здоровой кожи и шерсти насыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Что ж, к достоинствам корма Бозита явно относится качественное мясо, ягоды и прочие натуральные добавки. Но нельзя не обратить внимания на отзывы покупателей, которые утверждают, что после кормления у их питомцев возникла аллергическая реакция. Поэтому при покупке нужно посоветоваться с ветеринаром, а также прочесть инструкцию на упаковке.

Биомилл

Биомил – марка корма, которая заслужила доверие многих покупателей своей любовью и бережным отношением к животным. Фирма изготовитель, которая находится в Швейцарии тщательно следит за подбором компонентов, и заботится о том, чтобы в состав входили только качественные продукты.

Корм для собак Биомилл

Состав

Состав Биомилл отличается сбалансированностью. Насыпая своему питомцу корм Биомилл, можно быть уверенным, что в своей порции он получит необходимое количество белков и углеводов. Корм Биомилл относится к классу суперпремиум, а потому отличается хорошим составом. Биомилл может подойти любой собаке.

Преимущественно корм состоит из следующих компонентов:

  1. Сердце и печень, при условии, что животное было выращено без стимуляторов и добавок.
  2. Субпродукты, которые содержат в себе кератин для хорошего метаболизма и усвоения пищи.
  3. Самые лучшие сорта мяса (курицы, ягненка и говядины).

Все знают, что при обработке часть питательных веществ может утеряться. На пачке с кормом, где указан процент мяса, говорится о том, что этот процент рассчитан после обработки. То есть животное получает достаточное количество необходимых веществ. В составе Биомилл также содержатся злаки и соя, богатые на растительный белок.

Так или иначе, перед покупкой собачьего питания нужно проконсультироваться с ветеринаром. Будь это корм Profine, Orijen или Wolfsblut – неважно – главное, чтобы ваша собака была сытой и здоровой.

Видео «Как это сделано»

В этом видео от автора Uznay Ka вы узнаете, из каких веществ состоит корм для домашнего питомца.

Чем вы предпочитаете кормить собаку?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Алинка

    Я приучала после натурального корма собаку именно к Натике. Очень и очень хороший корм! Думала, будет сложно — ведь моя собака привыкла есть только пищу натуральную, но нет. Это действительно хороший продукт!

    ответить
  2. Агент

    Моя собака вот тоже любит корм Натика. Ждет меня после возвращения с работы, чтобы покормил. Прямо сидит у порога, едва ли не с пакетом в зубах. Корм очень качественный, ничем подозрительным не пахнет.

    ответить
  3. Ирина

    Мы едим корм Wolfsblut уже четыре месяца. Сначала я думала, собака моя воспротивится, ведь она только натуральный корм ела. Но вроде все обошлось, никаких признаков аллергии или еще чего-то не было.

    ответить

Добавить комментарий