Monge и Farmina — собачьи корма на любой вкус от итальянского производителя

В этой статье речь пойдет о кормах для собак. Итальянские корма Monge и Farmina являются лучшими представителями сбалансированного питательного рациона, наделенного всеми полезными веществами. Отзывы покупателей, кинологов и ветеринаров сводятся к одному: «Этот корм достаточно хорош, чтобы называться полноценным питательным рационом вашего любимца».

Особенности корма Monge

Фирма, которая производит корма Monge основана в 1963 году и продолжает трудиться до сих пор, радуя питомцев качественным кормом. Из года в год продукция проходит тестирование и совершенствуется, чтобы не было никаких неприятных сюрпризов, которые могли подорвать репутацию фирмы.

Она все еще, спустя столько лет, находится на высоте. Благодаря положительным отзывам покупателей и благодаря составу, который является хорошим примером того, чем именно должна питаться ваша собака, если вы собираетесь продлить ей жизнь.

Собаки разных пород и размеров на фоне логотипа Monge

Состав

Состав корма всегда зависит от размера и возраста собаки, потому прежде, чем приобрести ту или иную упаковку, внимательно прочите, подойдет ли корм вашему любимцу.

Для взрослых собак больших пород корма Monge содержат следующие ингредиенты:

  • измельченная курица (мука) — 21 %;
  • рис и кукуруза — 14%;
  • пшеница, витамин С, животные жиры – 1 %;
  • семена льна – 0,3 %;
  • пивные дрожжи, для поддержания баланса микрофлоры – 0,12 %;
  • цельное яйцо (0,12 %);
  • другие.Для взрослых собак средних пород:
  • измельченный цыпленок – не менее 24 %;
  • рис и кукуруза – не менее 15 %;
  • животные жиры и протеины;
  • пшеница и цитрус – 1 %;
  • семя льна – 0,3 %;
  • пивные дрожжи – 0,12 %;
  • другие.

Monge Special Dog корм для собак

Для взрослых собак мелких пород:

  • сухой цыпленок – не менее 24 %;
  • кукуруза и рис – не менее 14 %;
  • животные жиры и белки (обезвоженные);
  • другие.

Для щенков:

  • цыпленок – не менее 24 %;
  • рис – не менее 18 %;
  • пшеница и цитрусы – 1 %;
  • семена льна – 0,3 %;
  • другие.

Маленькие собаки и щенки, как и большие собаки, должны получать весь пробаланс необходимых веществ, чтобы их организм оставался здоровым.

Корм Monge много лет справляется с поставленной задачей. Собаки остаются здоровыми и веселыми, поддаются дрессировкам и меньше вредничают.

Линейка кормов

Корм Monge разнообразен: линейка кормов делится на несколько видов, в которые входят и сухие и влажные корма. Рассмотрим их более подробно.

Monge Dog Monoproteico Solo - влажный корм для собак

  1. Monge Dog Fresh – без глютена (белка, входящего в состав злаков). В состав паштета входят ягненок, утка, говядина, тунец, курица. При кормлении подавать комнатной температуры или немного подогревать. Всегда ставить рядом с миской чистую воду.
  2. Monge Dog Grill Pouch. Этот влажный корм подходит для всех пород. В его состав входят мясные кусочки, приготовленные на гриле: индейка, говядина, курица. Также изготовители не забывают про овощи.
  3. Monge Dog Monoproteico Fruits – влажный корм. В состав этого паштета входят фрукты, ягоды и кусочки мяса. Комбинации продуктов следующие: индейка с черникой, курица с малиной, утка с апельсином, ягненок с яблоком.
  4. Monge Dog Monoproteico Solo – монобелковые влажные корма для собак с нежным пищеварением. В состав рациона входит только один вид белка.
  5. Monge Simba Dog. Есть сухие корма и консервы для каждодневного питания. В его состав входит пробаланс полезных веществ.
  6. Monge Special Dog. В состав корма входят продукты, насыщенные обезвоженным животным белком и прочее. Monge Special Dog выпускается в виде крекеров с курицей, ягненком, тунцом и рисом.

Каждый из этих кормов особенный. Все рационы обладают полезными веществами, каждый продукт обработан на новейшем оборудовании, при соблюдении всех правил. Благодаря этому полезные вещества не утеряны.

Линейка кормов Monge

Достоинства и недостатки

Достоинства корма можно перечислять до бесконечности – если правильно подобрать его для своего питомца, можно избежать многих проблем. Есть, как мы уже поняли, множество различных составов, поэтому прежде, чем прикупить какой-то из кормов, нужно проконсультироваться с врачом. Возможно, вашему питомцу требуется диетическое питание, или в рационе должны быть некоторые нюансы.

Неосознанно не нужно покупать корм. Кроме того, не будет лишним прочтение инструкции на упаковке корма. К несомненным достоинствам корма относится мясо – оно всегда проходит тщательную проверку и обрабатывается специальным оборудованием. В таком мясе не содержится ГМО и различных стимуляторов роста и прочее.

А также:

  1. Нет красителей, химикатов, консервантов и прочих добавок, которые ухудшат здоровье питомца. Кроме прочего, состав корма также не предусматривает добавление субпродуктов.
  2. Цена относительно доступная.
  3. В состав корма входят вещества, способные продлить жизнь питомцу. Витамины, минералы и другие полезные компоненты в нужном количестве.

Исходя из отзывов потребителей, к недостаткам корма можно отнести разве что его отсутствие в специализированных магазинах (автор видео — vppvideo).

Особенности корма Farmina

Компания Farmina содержит три завода: в Италии, разумеется, в Бразилии и Сербии. Качество, благодаря огромному опыту производства, остается на высоте. Это не удивительно, ведь Farmina начала свою работу в 1965 году. С тех пор лучшие специалисты трудились на благо четвероногих питомцев, улучшая качество продукции и разрабатывая новые формулы питательных кормов.

Для изготовления рационов Farmina всегда закупает только свежие и качественные продукты, причем в ограниченном количестве, чтобы остатки не испортились. Ведь в таком случае репутация компании пострадает. А так как этого еще не случилось, будьте уверены: каждый корм марки Farmina, который вы приобретете, прошел проверку на качество и содержит только лучшие компоненты.

Каждый корм уникален и сочетает все самое необходимое, что понадобится питомцу для хорошей и здоровой жизни. При изготовлении корма всегда учитывается вес, возраст и порода собаки.

Линейка кормов Farmina

Состав

Компания Farmina оберегает четвероногих друзей и заботится об их здоровье. Поэтому в кормах этой марки, как и в других питательных высококачественных рационах, вы не встретите ни консервантов, ни добавок, ни красителей, ни антибиотиков, которые могли бы содержаться в мясе других кормов. В состав корма также не входят субпродукты, красители и усилители вкуса.

Поставщиками мяса являются только проверенные компании, причем мясо берется только итальянское, свежее. Рыбу для приготовления корма доставляют из Северной Европы. Качество корма от поступления свежей трески и сельди прямо на завод, лишь улучшается. Животный белок, куриный и рыбий жир – главные составляющие корма.

Кроме прочего, в состав также входят витамины и маннанолигосахариды прямиком из корня цикория. Благодаря этому они блокируют бактериальные рецепторы, заставляя их покинуть организм животного. Благодаря этому организм животного обогащается жирными кислотами и аминокислотами – всем необходимым пробалансом, который сумеет предотвратить различные болезни у питомца, и укрепить иммунитет. Ведь здоровое питание питомца – залог его долгой и здоровой жизни.

При изготовлении корма Farmina также используются фруктосахариды которые содержатся в свежих фруктах и овощах. Для поддержания оптимального веса питомца в состав добавляют горох и сахарную свеклу, богатую на диетическую клетчатку.

После изучения состава корма, можно смело делать вывод, что этот рацион, наполненный натуральными ингредиентами – то, что нужно вашему питомцу. Подобное питание точно облегчит ему жизнь, и сделает ее не только питательной, но и здоровой (автор видео — Артем Павлов).

Линейка кормов

Исходя из отзывов, можно обнаружить, что самыми продаваемыми являются низкозерновые и беззерновые рационы корма Farmina. Рассмотрим подробнее виды кормов итальянского бренда.

  1. Корм с низким содержанием зерна отвечает всем предпочтениям собаки и не только. Он позволяет предупредить лишний вес и диабет.
  2. Корм беззерновой состоит из мяса, фруктов и овощей. Например, сочетание курица и гранат хорошо подходит для щенков.
  3. Корм для взрослых собак, который для удобства фасуется в коробки объемом в 200 и 800 граммов, а также в килограммах: 2,5, 12 и даже 20.
  4. Cibau – суперпремиум корм. В составе содержатся полезные продукты, витамины и элементы, которые полезны собаке в любом возрасте. Главным белковым источником является мясо курицы, ягненка и рыбы. В состав также входят кукуруза, рис и жиры, которые придают воспалительный эффект, и нежно обращаются с желудком питомца.
  5. Farmina Ecopet Natural – полноценный рацион для взрослых и для щенков, беременных и кормящих собак. Корм такой универсальный благодаря гранулам, которые будут удобными собакам разных размеров. Ко всему прочему, корм помогает при аллергических реакциях и тяжелом пищеварении.
  6. Vet Life – диетические рационы часто применяются в диетах, которые прописывает ветеринар для предупреждения многообразных недугов. В большей части корма содержатся белки животного происхождения.
  7. Fun Dog – корм эконом класса, который содержит 25 % куры, а также 10% пшеничной и кукурузной муки. В состав добавляется также рыбная мука, куриный жир и хлорид натрия.

Farmina Cibau - суперпремиум корм для собак

Достоинства и недостатки

Farmina – фирма, которая заботится о своих подопечных мохнатых любимцах, а потому и питание готовит сбалансированное. В состав корма входит высокий процент белка. К тому же есть множество различных видов, которые точно придутся по вкусу любой собаке, ведь в составе корма не содержится ни красителей, ни других вредных добавок.

У компании, несомненно, есть много достоинств, но обойти недостатки стороной нельзя. Это верно, что фирма охватывает огромную территорию на потребительском рынке, производя корма различных видов и качества, от экономкласса до суперпремиум. Но в этом и является недостаток.

Можно подумать, что для компании главным является спрос, а не здоровье питомца, ведь в кормах экономкласса содержатся низкопробные продукты и субпродукты. Также часто используются усилители вкуса и красители. Эти вещества, как мы знаем, способны вызвать сильную аллергию у питомца, а также привести к проблемам с желудком и различных осложнениям со здоровьем.

Ветеринары не советуют кормить своего питомца кормами подобного качества, ведь ничем хорошим это не закончится. Позволить себе это можно лишь в случае необходимости и не затягивать, иначе проблем не избежать.

Видео «Чем кормить собаку»

В этом видео от автора Говорит ЭКСПЕРТ вы сможете узнать много полезной информации о том, как правильно кормить своего любимца.

Какой корм приобретаете вы?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии2
  1. Аля Алоева

    Насчет корма Monge – правда: его никак не найти в магазине, хотя мы не в маленьком городе живем. Приходится заказывать по интернету, но оно того стоит! Корм отличный!

    ответить
  2. Екатерина Москальчук

    О корме Farmina я слышала много и, причем, не все хорошее. Видимо, корма эконом подпортили репутацию. Но с другой стороны и людей понять можно. Не всегда напасешься денег на качественные корма. Иногда себе даже еду быстрого приготовления покупаешь!

    ответить

Добавить комментарий