Сухой корм канадского качества — Go natural holistic

Часто владельцы собак предпочитают покупать корма европейского производства. Сегодня мы попытаемся узнать, всегда ли данный вид продуктов отличает всем требованиям качества. Проведем анализ корма GO natural holistic для собак и узнаем какие у него отзывы.

Особенности корма

Go Natural Нolistic – канадский корм, производимый с 1999 года компанией Petcurean, что демонстрирует достаточно долгое присутствие этого питания на международном рынке. Важным плюсом, за который можно только похвалить производителей, является их откровенность. Они честно заявляют, что вся используемая ими продукция относится к классу holistic natural кормов. Несмотря на это, она не лицензируется как «human grage» (holistic, допустимо использование человеком) в виду того, что подвергается иным методам переработки. В состав корма также включено мясо животных, импортируемое из Австралии и Новой Зеландии.

Собака смотрит на корм

Все, что относится к вопросам ценообразования достаточно приемлемо. Так, 230-граммовый пакет корма обойдется хозяину в 230 рублей, 5- килограммовый – в 2500 рублей. А 11-килограммовый пакет корма будет стоить около 4 тысяч рублей. Далее мы подробно проанализируем состав кормов данной линии.

Данная компания ставит во главу угла производство еды из свежего мяса и натуральных фермерских продуктов.

Производители данного корма являются членами американского союза по производству товаров для собак и кошек. Кроме того, они же входят в состав комитета по производству товаров для домашних питомцев Канады. Жесткий контроль качества питания со стороны канадских ассоциаций и гарантирует покупателям надлежащее качество товаров.

Кроме всего прочего, этот корм является участником 10 лучших кормов для собак всего мира (по версии WHOLE DOG JOURNAL). Высокое качество продукции позволяет сократить расход еды на 30-40%. Производители корма Go отмечают ряд отличий еды для собак их марки. Прежде всего, это так называемые human grade продукты, то есть мясо, фрукты, овощи и злаки, изготовленные по технологиям, которые используются в человеческом питании. И это действительно так, ведь компания все же получила разрешение на данную продукцию от канадского правительства.

Средняя стоимость продукции Go natural holistic представлена в таблице ниже

Вес упаковкиДля щенковДля взрослых собакБеззерновой
230 грамм230230230
2,72 килограмм140016001400
5,45 килограмм21502500
11,35 килограмм380043004100

Ингредиенты

Первое, что заявлено в составе кормов GO Natural Нolistic – это мясо. Чаще всего используется от 40 до 54% куриного мяса. Это сравнительно неплохой показатель для данной ценовой категории. Очень хорошо и то, что производители прямо указывают на добавление в состав именно куриного, а не животного жира.

Собака пытается съесть пончик

Кроме того, используется и около 10% других сортов мяса или рыбы. Это стандартный процент добавок свежего продукта в данных линейках. Производители также отмечают, что вся рыба и мясо проверяются на наличие тяжелых металлов что, в общем-то, является совсем нелишним.

Из видео «Сухой корм Go» вы узнаете много полезной информации.

Вторая часть состава кормов Go natural holistic включает в себя различные растительные добавки. И первым здесь идет картофель, что также является стандартным для практически всех беззерновых кормов. Нельзя сказать, что картофель очень полезен для собак. В целом, кроме легких углеводов и большого количества калорий, он не несет.

Кроме картофеля в составе кормов Go Natural holistic достаточно большое количество гороха (иногда доходит до 25%). Известно, что используемые гороха или чечевицы являются лучшими поставщиками клетчатки. Также в составе можно встретить такие добавки как тапиоку и люцерну, отвечающие за наполнение клетчаткой.

Собака выбирает корм

Встречается и мука сельди, которая обогащает Омега-3 жирами. Что очень радует, так это использование большого количества фруктов, правда, к сожалению, в ничтожно малом количестве.

Если говорить о химических добавках в данной еде, то здесь легко можно найти массу плюсов, но нельзя не заметить и некоторые минусы. Порадовало использование таурина, который используется для облегчения пищеварения у собак с заболеваниями желудка и кишечника. Дикальция фосфат, позволяющий гранулам сухого корма держать форму, тоже радует. Все дело заключается в том, что это, пожалуй, одна из самых безвредных химических добавок, которая к тому же обогащает еду кальцием и фосфором.

А вот использование масло канолы и хлорида калия в еде такого уровня неприемлемо. Чаще всего они добавляются в пищу экономкласса, но уж никак не в продукцию категории холистик. Также стоит отметить, что в GO Natural Нolistic содержится до 36% бела, что в целом является очень высоким показателем даже для питания щенков. А вот доля клетчатки наоборот занижена – всего 3%.

Суточная дозировкаСобаки у желтых мисок

Питание GO Natural Holistic предназначено для питомцев любых возрастов и размеров, поэтому нормы суточного кормления достаточно разнообразны. Нормы кормления у любого корма — ориентировочные и могут быть изменены в зависимости от потребностей конкретного животного

Общая таблица граммовки питания представлена в таблице.

Вес питомцаМалоактивныеАктивныеЩенки
1-2,5 кг17-34 г20-41 г42-85 г
2,5-4,5 кг34-57 г41-69 г85-114 г
4,5-9кг57-86 г69-132 г114-173 г
9-14 кг86-143 г132-172 г173-230 г
14-23 кг143-201 г172-229 г230-316 г
23-32 кг201-258 г229-344 г316-431 г
32-41 кг258-315 г344-373 г431-489 г
41-50 кг315-366 г373-432 г489-601 г
50-64 кг366-430 г432-516 г601-711 г

Далее мы подробнее поговорим о различных продуктовых линейках корма GO

Ассортимент

Все питание Go Natural делится на две достаточно широкие кормовые линейки – GO и NOW FRESH. Поговорим о каждой из них отдельно.

Собака держит кость

Линейка питания GO Holistic Natural – это беззерновые корма, подходящие собакам для ежедневного питания. Состав содержит только различные виды мяса, гарантирующие высокое количество калорий. В данную линейку входят следующие корма. Разделяется на три большие подгруппы: Fit Free, Sensitivity Shine и Daily Defence.

Линейка кормов NOW FRESH Holistic Natural – это питание, в основе которого лежит только мясо, а не мясные продукты. Также здесь используются важные для шерсти собак Омега-3 и 6 кислоты, овощи, травы и фрукты. Линейка разбивается по размерам пород, то есть all breeds, small breeds, large breeds.

Собака и красная миска

Преимущества и недостатки

Как уже говорилось выше, несомненный плюс данного производителя кормов – откровенность. На сайте производителя указаны полные рецептуры кормов, описаны все добавки. Кроме того, GO обладает достаточно неплохим составом: натуральные продукты, содержащие достаточное количество животных белков. Радует использование большого количества овощей и фруктов, свежей рыбы и прибиотиков. Однако GO также не лишен и ряда существенных недостатков. Рассмотрим их подробнее.

Собака и щенок

Куриное мясо – основа большинства кормов данной марки. Как известно, курица вызывает аллергию у огромного количества собак, поэтому нет смысла делать ее основой такого питания, если вы намеренно исключаете из него зерновые (которые тоже влияют на аллергиков).

Картофельная клетчатка. То же нельзя назвать очень уж хорошим показателем. Все дело заключается в том, что указанные горох, люцерна и чечевица после тепловой обработки существенно уменьшаются в своей доле. Таким образом, они отдают первое место картофелю, который и становится основой всей клетчатки продукта.

Щенок ест из миски

Таким образом, можно сделать вывод, что корм Go спокойно можно порекомендовать данный корм владельцам взрослых животных. Однако данное питание нельзя советовать хозяевам собак-аллергиков, из-за большого содержания куриного мяса. Кроме того, высокое содержание протеинов и белка не позволяет данную еду рекомендовать владельцам собак с заболеваниями почек.

Видео «Выбор сухого корма для собак»

Как ваши собаки относятся к корму GO?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии1
  1. Юлия

    У меня три собаки разных возрастов. Все сидят на этом корме, всем нравится. Аллергии у нас нет, но слышала, что у некоторых собак вызывает.

    ответить

Добавить комментарий