Питомцы крупных пород и пожилые собаки: особенности кормления

В этой статье речь пойдет о питании именно крупных и старых собак. Какой именно сухой корм будет особенно питателен для пожилых и крупных собак, а также как поступить в ситуации, если у вашего питомца выпали зубы – все ответы в статье ниже.

Критерии выбора корма для крупной собаки

Больших собак следует кормить с осторожностью, ведь аппетит у них отменный, а обмен веществ нет. Корм крупных пород должен отличаться питательностью, но низкой калорийностью. Для больших пород изготовители выпускают специальные корма. При этом всегда учитываются особенности организма, возраст, активность.

Чтобы крупная собака успела наесться, пища выпускается в форме твердых кусочков разных размеров. Это полезно для лучшей усвояемости пищи и для собачьих зубов. Каким именно кормом кормить своего меньшего друга, смотрите ниже.

Корм в разноцветных гранулах

Обзор лучших производителей еды для крупных питомцев

Стандартные ингредиенты:

  • мясо: индюшка, ягненок курица;
  • в качестве углеводов выступают рис, овес, кукуруза;
  • субпродукты.

Перечисленные продукты – это стандартизированный набор для сухого рациона. Но если брать во внимание лучшие корма для собак, выбор ингредиентов становится более широким, питательным и качественным.

В видео от автора Аня Илвреке Догмама вы узнаете, как именно угощать питомца.

Acana Puppy Large Breed

Этот питательный рацион создан для щенков крупных пород. В каждой грануле содержится полный пробаланс витаминов, которые необходимы для беспрепятственного физического роста щенка и его организма.

Состав корма таков:

  • цыпленок;
  • рис, сваренный на пару;
  • картофель, горошек, яйца;
  • рыбье филе и рыбий жир;
  • печень цыпленка;
  • питательные добавки, такие как яблоки, груши, цикорий, тыква, клюква, горошек, календула и другие.

Покупая этот рацион, любой хозяин может быть убежден, что благодаря этому сухому корму питомец будет сытым и главное — здоровым.

Коробка корма Acana Puppy Large Breed

Acana Adult Large Вreed

Этот корм, можно сказать, прописан взрослым крупным и гигантским собакам. Так как большие собаки страдают от медленного обмена веществ, этот корм поможет питомцу не набирать лишний вес, а также предупредит заболевание суставов. В состав входит 60% мясных ингредиентов, а также рыбное филе, яйца, и высококачественное мясо кур Кобб.

В составе корма не имеется никаких вредных добавок, красителей и стимуляторов. Также в составе вы не увидите кукурузы, пшеницы, риса и глютена, так как у некоторых пород на эти ингредиенты аллергия, а также эти продукты провоцируют лишний вес.

Состав корма состоит преимущественно из:

  • сушеного цыпленка;
  • овса;
  • свежей куриной печени;
  • цельных яиц;
  • камбалы;
  • картофеля, горошка и прочее.

Коробка корма Acana Adult Large Вreed

Almo Nature Holistic Adult Dog Large

Для жизнерадостной собаки крупной породы этот корм супер-премиум класса как раз кстати.

В нем содержатся все полезные для питомца вещества:

  1. Усвояемое мясо курицы, которое кроме прочего, не содержит ни стимуляторов роста, ни других добавок.
  2. Мясо в составе корма суперпремиум класса только лучшего качества, того же самого стандарта, что и для людей.
  3. Для здоровой шерсти и предупреждения кожных заболеваний, в рационе находятся полезные кислоты.
  4. Чтобы питательные вещества хорошо усвоились и беспрепятственно поступили в кровь, в корм суперпремиум класса добавляют розмарин.
  5. Чтобы избавлять тело и организм от вредных веществ и укреплять иммунитет, в этот сухой корм суперпремиум класса добавляют зеленый чай.
  6. Благодаря люцерне этот корм еще и содержит в хорошем состоянии пищеварительную систему питомца, и улучшает обмен веществ.

Анализ состава на 1 кг таков:

  • 26 % протеина;
  • 14 % жира;
  • 3,5 % клетчатки;
  • также витамин А, D3, E.

Порция корма рассчитывается в зависимости от активности питомца его возраста и физического состояния. Корм всегда должен быть комнатной температуры, а рядом с миской рекомендуется ставить свежую воду.

Almo Nature Holistic Adult Dog Large собачий корм

Belcando Junior Maxi

Этот сухой рацион предписан специально для щенков крупных пород. Щенки только развиваются, их тело едва сформировалось, поэтому данный продукт суперпремиум класса будет как нельзя кстати. Ведь в состав входят пивных дрожжи и натуральные добавки, благодаря которым здоровье питомца будет хорошим и крепким.

Корм содержит ингредиенты, укрепляющие связки и суставы, и в целом помогает поддерживать здоровье всего организма щенка.
Этим рационом рекомендуется кормить щенка, которому исполнилось около 4 месяцев.

В нем содержится специальная для щенков рецептура, а также:

  • коллаген для укрепления суставов щенка (что не удивительно для суперпремиум класса);
  • пивные дрожжи и лецитин для предупреждения болезней кожи и для блестящей шерсти щенка;
  • пробаланс витаминов и прочих натуральных добавок для нормального развития щенка;
  • в составе не содержатся злаки, соя, пшеница;
  • высокое содержание мясных продуктов, благодаря чему пища хорошо усваивается желудком щенка.

Belcando Junior Maxi корм для собак

Hill`s Canine Adult Advanced Fitness

Этот корм суперпремиум класса подходит как раз для того, чтобы животное было здоровым и бодрым, чтобы шерсть блестела, а кожа не подверглась заболеваниям. Благодаря этому сухому корма питомец будет всегда подтянутым, будет игривым и энергичным.

К достоинствам этого чудо-корма можно причислить:

  1. Усвоение пищи будет легким, ведь в корме суперпремиум содержится легкоусвояемое мясо ягненка.
  2. Шерсть будет здоровой и блестящей, как и кожа питомца, а все благодаря жирным кислотам, которые входят в состав.
  3. Чтобы питомец был всегда в хорошей форме, в состав суперпремиум корма входит протеин.
  4. Каждый ингредиент обработан при помощи новейших технологий, благодаря чему в рационе остались все питательные вещества, которые понадобятся питомцу для поддержания активной жизни.
  5. Каждая из гранул поможет питомцу сохранить зубы и десна в хорошем состоянии.

Hill`s Canine Adult Advanced Fitness собачий рацион

Кормить собаку таким кормом – одно удовольствие, ведь она будет оставаться здоровой и любознательной. Корм суперпремиум класса легко усваивается и защищает пищеварение питомца, а также избавляет от проблем с ЖКТ.

Особенности рациона и режима дня собак преклонного возраста

За пожилой собакой нужен особый уход. Они уже прожили большую половину жизни, их организм изношен и подвержен стрессу. Хорошее питание – это один из ключевых компонентов здоровой жизни пожилой собаки, неважно, какой породы – крупной или мелкой.

Собак в преклонном возрасте следует кормить специализированным кормом, благодаря которому здоровье будет оставаться хорошим. Например, в таких кормах заключается необходимое количество жиров, белков и углеводов, благодаря чему старая собака не наберет лишний вес. Ведь для старого питомца проблема с весом это одна из ключевых. От нее будут отталкиваться другие болезни, например, проблемы с сердцем, артериальное давление и даже выпадение зубов.

Рекомендуется обязательно проверить своего питомца у ветеринара на предмет разнообразных болезней. Это очень важно, а особенно в пожилом возрасте. Если это сделать, можно обзавестись хорошими советами квалифицированного специалиста о том, каким образом стоит правильно кормить животное.

Пожилым собакам обязательно нужна диета, чтобы предупредить у питомца ожирение. Собаке в почтенном возрасте требуется больше углеводов и меньше калорий, чтобы поддерживать здоровье питомца. Для этого кормление лучше поделить на большее количество раз, но с уменьшением объема.

Чем и как правильно кормить пожилых собак крупных, средних и мелких пород?

К удивлению, даже в пожилом возрасте маленькие собаки пышут энергией и жизнерадостностью. Они продолжают активничать на прогулке, продолжают уплетать корм за обе щеки. Поэтому животному надо давать оптимальное количество питательных элементов, чтобы у собаки было достаточно энергии. Кроме того, в отличие от крупных собак почтенного возраста, маленьким собакам требуется большее количество витамином.

Мопс собирается съесть пищу

Подбирать корм для собаки следует с особой тщательностью. Пусть это будут небольшие гранулы, которые собака сможет самостоятельно разгрызть зубами. В маленьких гранулах по-прежнему находится весь необходимый пробаланс, который поможет питомцу жить полной жизнью несмотря на возраст.

Для собаки средней породы нужно подобрать специфический корм, в котором жиров будет не более 18%. В таком корме обязательно должны находиться все необходимые аминокислоты. Хорошим компонентом к основному рациону будет куриное яйцо.

Собака собирается есть корм из зеленой миски

Для крупных пород зоной риска являются кости, а также связки, суставы и хрящи. В пожилом возрасте ткани таких собак изнашиваются, выдерживать вес питомца сложно, потому могут возникнуть проблемы.

Чтобы их избежать, нужно подкармливать четверолапого друга витаминами и другими натуральными добавками, благодаря которым в организме будет поддерживаться нужный уровень кальция, магния, фосфора и прочих элементов, которые помогут питомцу быть здоровым.

Крупных собак следует всегда держать на здоровой диете. Их нужно кормить только хорошей пищей, и в целом контролировать рацион и физические нагрузки, чтобы предупредить лишний вес и другие коварные болезни, которые только и ждут, как захватить вашего старого друга и подорвать здоровье.

Старая собака на поводке

Как кормить собаку, если у нее выпали зубы?

Для любого живого существа зубы – это инструмент пищи. Благодаря зубам собака может разорвать большой кусок пищи на более маленькие и удобные, а также благодаря зубам питомец может разгрызть гранулы сухого корма, что будет полезно и для десен и не повредит желудочно-кишечному тракту.

К счастью, если ваш питомец лишился зубов, никаких особых манипуляций с едой проделывать не надо. Если у собаки выпали зубы, чтобы кормить ее необязательно перетирать пищу в порошок, ведь крохотные кусочки пищи собака проглатывает целиком, а лишь большие разгрызает для удобства.

В случае лишения зубов питомец может есть ту же пищу, которую ел обычно, однако куски пищи стоит делать поменьше. Если это большой кусок мяса его нужно разрезать на несколько маленьких, чтобы было удобнее кормить. Сухой же корм можно размочить. Конечно, будь у четверолапого приятеля зубы, можно было бы кормить его обычным способом.

Видео «Как правильно кормить собаку»

В этом видео от канала Дети Фауны можно узнать все о кормах и способах кормления.

Приходилось ли вашему питомцу сталкиваться с проблемой выпадания зубов?

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии2
  1. Марьяна С.В.

    Корм Belcando самый лучший! Я не заметила при кормлении особой разницы между ним и Аканой — они оба очень хороши! Моя собака довольна. Но я все же к старости планирую перевести собак на натуральные корма. Несмотря на то, что говорят, что сухие корма без добавок и прочего, я все же опасаюсь. Старый-то организм не тот!

    ответить
  2. Лариса_45

    Мы закупали корм Акана, но сейчас в нашем городе поставки совсем прекратились. А между прочим популярный корм, все соседи хотят его купить а нигде не найти, совсем беда. Приходится по интернету заказывать.

    ответить

Добавить комментарий