Пронатюр — корма премиум-класса от канадского производителя

Если тщательно изучить отзывы ветеринаров и собаководов, можно понять, что корм для собак Пронатюр – полезный рацион, на который должен пасть выбор, едва у вас появляется четвероногий друг. В этой статье речь пойдет о достоинствах и недостатках этого корма, производителем которого является канадская фирма PLB International.

Особенности корма

Корм Пронатюр действительно заботится о своих подопечных. Собаки, которые едят его, здоровы и веселы. Они энергичны, поддаются дрессировке и редко страдают аллергией, ведь корма Пронатюр — это высококачественный продукт. Каждый компонент выращен в Канаде, тщательно отобран и обработан, при этом сохранив питательные элементы.

Пачка корма Пронатюр для собак

Особенности корма состоят в том, что есть различные линейки, которые можно подобрать исходя из индивидуальных особенностей собак: ее возраста, веса, породы. Корм Пронатюр холистик не содержит злаков и имеет один вид белка именно потому, что заботится о собаках.

Всем известно, что на некоторые виды белка у собак может возникнуть аллергия. Впоследствии она перерастет в тяжкий недуг, от которого сложно будет избавиться. Корм Пронатюр холистик в состав добавляет лишь один вид белка, чтобы корм являлся полезным и гипоаллергенным.

Состав

Если вы изучите состав Пронатюр, сразу обнаружите, что в нем нет никаких вредоносных добавок, которые только и ждут, чтобы подорвать здоровье вашего любимца. Собака не может отличить плохую пищу и ест все подряд, поэтому если она наестся плохого корма с крашеными гранулами, это станет заметно после приступов и заболеваний.

В Пронатюр подобного нет – только избранные ингредиенты, среди которых свежие овощи, фрукты, ягоды. В качестве белков – мясо ягненка лучшего качества, в качестве жира – семена льна; они позволяют продлить питомцу жизнь и укрепить иммунитет. Собака здорова — все довольны.

Состав корма для собак

Кроме названых продуктов, в состав Пронатюр холистик входят и другие:

  • шпинат и розмарин, для улучшения работы печени и сердечно-сосудистой системы;
  • клюква, морковь и спелые яблоки, чтобы наполнить каждую гранулу корма полезными элементами.

Конечно, перечисленные ингредиенты — это не предел наполнения. Есть множество других составляющих, которые помогут вашей собаке прожить жизнь, наполненную только позитивными эмоциями.

Линейка кормов

Продукция Пронатюр принадлежит к классу холистик и премиум, что говорит о качестве и отборных ингредиентах. Корма Пронатюр — это, прежде всего, питательный рацион, который соответствует собакам людей породы, возраста и характера.

Стоит только присмотреться к номерку и цвету на упаковке. Номер говорит о том, к какой именно категории принадлежит продукт и что входит в его состав, а цвет – для какой породы состав будет предпочтительнее. Подробнее об этом сказано ниже. В предоставленном автором Our Pet Adventures видео можно посмотреть на упаковки корма Пронатюр.

Сухие корма

Сухую продукцию Пронатюр можно приобрести по соответствующей качеству цене. Сухой корм полезен потому, что помогает собаке избавиться от зубного камня и совершает профилактику болезней зубов и десен. При обработке каждый ингредиент высушивается и обрабатывается по особой формуле, чтобы не потерять качества.

Пронатюр имеет несколько линеек:

  1. Пронатюр 21. Если ваша собака приближается к пожилому возрасту и малоподвижна, этот корм именно для нее. Белков в корме небольшое количество, как, впрочем, и жиров, что помогает предупредить лишний вес у неактивной собаки. Для того, чтобы мышцы питомца были несмотря ни на что в тонусе, Пронатюр все равно наполнен всем необходимым пробалансом витаминов и микроэлементов, которые нормализуют микрофлору кишечника питомца.
  2. Пронатюр 22. Этот корм подойдет для любой собаки, неважно какой породы. Главные составляющие продукта – рис и мясо ягненка. Рекомендуется для профилактики аллергии и болезней ЖКТ.
  3. Пронатюр 26 – для взрослых собак, но также есть исключения и для щенков. На самом деле, судя по отзывам собаководов, это самый популярный корм. Он основан на мясе курицы, относительно недорогой, но полезный.
  4. Пронатюр 28 – для щенков. Благодаря сбалансированному составу корма щенок будет весел и жизнерадостен. Поможет развиваться маленькой собаке, неважно какой она породы, без проблем со здоровьем. При кормлении любым сухим кормом рядом с миской обязательно должна находиться свежая вода.

Пачка корма для собак Пронатюр холистик

Консервированные корма

Консервы значительно дороже сухих кормов, потому что они вкуснее и легче усваиваются желудком. Следует заметить, что в дешевых кормах при стерилизации продукт теряет свою ценность. Корма холистик всегда рассчитывают количество потерь, поэтому добавляют больше компонентов того или иного продукта, чтобы сохранить питательную ценность.

Кроме того, качество кормов постоянно улучшается, ведь в фирме работают лучшие ветеринары и квалифицированные специалисты. Они заботятся о каждой собаке при разработке корма.

Чтобы выяснить, какой именно состав корма холистик или премиум подходит вашему питомцу, можно дать попробовать несколько кормов, чтобы проверить, какой привлечет его больше всего. Консервированные корма нужно обязательно хранить при умеренной температуре: 10-32°с. Перед едой питомцу можно разогреть еду.

Достоинства и недостатки

Как уже было сказано, корм Пронатюр холистик — это натуральный вкусный рацион, который мало того, что наполнит желудок домашнего любимца, так еще и убережет его организм от болезней и продлит жизнь. Фирма придерживается своей философии, что питание должно быть цельным, качественным и здоровым. Питание дает жизнь, а не подрывает здоровье, и благодаря корму холистик можно следовать этому принципу.

Линейка кормов для кошек и собак Пронатюр

Среди достоинств особенно выделяются такие:

  1. Нет вредных веществ. Нет химикатов, модифицированных продуктов, субпродуктов. Все свежее и натуральное, выращенное на канадских землях, которые славятся чистой экологией. Овощи и фрукты имеют сертификат, доказывающий качество.
  2. Для изготовления корма используются только лучшие биотехнологии, которые помогают сохранить качество продукта на должном уровне.
  3. Мясо лишь свежее, без различных стимуляторов и гормонов роста.
  4. Рыба доставляется на производство в свежем виде.
  5. Зерна риса, ячменя, овса – все экологически чистое и питательное. Благодаря низкому содержанию углеводов, корм хорошо усваивается, и обеспечивает хорошее пищеварение.
  6. Корм холистик является гипоаллергенным, благодаря чему ваш четвероногий друг может не опасаться внезапного приступа аллергии.
  7. В состав входят дрожжи и цикорий, которые положительно влияют на кишечник.
  8. Не стоит забывать также о зеленом чае, мяте и петрушке, которые укрепляют иммунитет питомца, делают его жизнь здоровой и насыщенной. Ко всему прочему эти продукты очищают кишечник и избавляют организм от токсинов.

Исходя из отзывов покупателей можно сделать вывод, что плюсов у холистик гораздо больше, чем минусов. Все собаководы сетуют на то, что не в каждом специализированном магазине можно приобрести этот полезный корм.

Видео «Чем кормить собаку»

В этом видео Elli Di расскажет о том, как и чем именно кормить вашего четвероногого любимца.

Вы покупали корм Пронатюр?

Загрузка ... Загрузка ...

Отзывы и Комментарии

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии2
  1. Варвар

    Никогда мне не попадался такой корм. Спасибо за ликбез, буду знать. Поищу у нас в городе.

    ответить
  2. Борисенко А.Н.

    Это любимая марка моей собаки. Приходится ехать на склад за ней, но собака очень довольна. Раньше мы кормили ее другим кормом (уже и не припомню), но потом медленно переключились на этот. Разница на морду, так сказать. Интересная статья.

    ответить

Добавить комментарий