Лоток, автокормушка, триммер и другие предметы для собак

Для ухода за четвероногим питомцем может понадобиться много разных вещей. Они в большинстве своем сделаны, конечно, для удобства владельца. Но некоторые из них нужны и для сохранения здоровья животного или улучшения его внешнего вида. Триммер, автокормушка, гамак, лоток для собак, да еще и со столбиком для кобелей или травкой могут очень пригодиться. Часть из предметов можно сделать своими руками.

Лоток

Раньше большой популярностью пользовались крупные собаки, однако сейчас в моде все больше крошечные породы. В городских условиях обеспечить им правильный уход гораздо проще, чем их собратьям-гигантам. И один из главных плюсов содержания мелкой породы собак – их можно научить ходить в туалет в лоток, как кошек!

Лотки для собак бывают разных типов, размеров, могут быть изготовлены из различных материалов, быть с травкой или без. Внутри у них бывают крепления под пеленку или специальные сетки, на которых песик стоит пока делает свои дела.

Также собачий лоток может быть выполнен как с бортиками, так и без. Для маленьких пород лучше выбирать второй вариант. А вот если лоток для собак мелких пород без бортиков, то убедитесь, что покрытие в нем хорошо закрепляется.

Лоток со столбиком и травой

Со столбиком

Лоток со столбиком был придуман специально для кобелей. Они по своей природе, когда метят территорию, привыкли задирать лапку, и такой лоток подходит для этих целей идеально.

Лоток со столбиком

Крепится столбик на решетку, под которую можно постелить впитывающую пеленку. Есть также универсальные лотки, которые можно превратить и в туалет для девочек.

Кстати, в целях экономии средств вы можете сделать лоток и своими руками. Для этого вам понадобится пластиковые емкость и труба. Соедините их, и лоток со столбиком готов!

С травкой

Есть также собачьи лотки с травой. Они очень удобны на этапе приучения щенка к туалету на лице, ведь покрытие напоминает обычную траву на лужайке. Также он очень удобен для приученных к туалету на улице питомцев, но не покидающих квартиру в зимнее время. При этом травка хорошо удерживает запахи, и мыть поддон под ней часто не придется. Увидеть такой лоток вы можете на фото.

Лоток с травкой

Лотки с травкой также отлично впишутся в интерьер. Их можно поставить в уголок, где они никому не будут мешать. Стоят лотки с травкой чуть дороже вариантов со столбиком. Кстати, в видео продемонстрировано несколько способов организации домашнего собачьего туалета.

Предметы для кормления

Кормление собаки тоже требует соблюдения определенных правил. Во-первых, сухой корм следует хранить в контейнере, чтобы он окончательно не высыхал. Во-вторых, питание пса должно быть регулярным, и для этого придумали миски с дозатором. А в-третьих, собака должна есть корм из правильной посуды.

Контейнер для сухого корма

Контейнер для сухого корма – это пластиковая емкость различного объема с плотно закрывающейся крышкой, использующаяся, чтобы хранить еду. Он также необходим для того, чтобы собачье питание не теряло остатков влаги. Да и сухой корм не всегда приятно пахнет, а благодаря контейнеру ароматы не будут разноситься по квартире.

Контейнер для хранения корма

К тому же плотно закрытая крышка контейнера не позволит собаке добраться до сухого корма. Некоторые породы склонны к обжорству, а сушку переедать вредно для пищеварительной системы. Также благодаря контейнеру, предназначенному для того, чтобы хранить еду, в сухой корм не попадут насекомые или мусор.

Контейнер, предназначенный для того, чтобы хранить пищу, выпускается разными фирмами-производителями. Он может иметь различный объем, и поэтому его легко подобрать согласно вашим требованиям. Ведь если у вас живет чихуахуа, то нет смысла хранить огромное количество корма, и большой контейнер не нужен.

Емкость, которая позволит хранить сухой собачий корм, как правило, очень удачно списывается в интерьер и не портит вид помещения. Производители позаботились о том, чтобы контейнеры были разного цвета.

Автокормушка

Автокормушка с дозатором и контейнером убережет вашего питомца от голодания, если в ежедневной суете забудете его покормить. Ее легко запрограммировать на точное время выдачи корма в миску. Автокормушка также способна «запомнить» голосовое сообщение от хозяина. Когда оно прозвучит, собака сразу поймет, что дозатор выдал корм.

Это устройство имеет специальный контейнер, куда насыпают собачью еду – в небольших объемах ее можно так и хранить. А также оно оснащено дозатором, который и регулирует количество пищи.

Есть и совсем простые автокормушки. Они не снабжены автоматическим дозатором, и корм в них насыпается, как только миска опустеет. Еду в них загружают, когда контейнер становится пуст. Такие устройства без дозатора противопоказаны для собак, склонных к перееданию и любящих корм.

Автокормушка с дозатором и контейнером

Для любителей плотно покушать стоит приобретать кормушку с программируемым дозатором. Также стоит обратить внимание и на размер контейнера – для крупных собак нет смысла покупать устройство с маленькой вместимостью. Простую автокормушку можно сделать своими руками.

Миска для кормления

Какой должна быть миска для собаки? Крепкой, вместительной, удобной, желательно – с подставкой. Лучше всего приобретать металлические миски для корма – они лучше, чем пластиковые, отмываются, а потому не являются рассадником бактерий.

Собачья миска

Также важно, особенно для крупных и средних собак, выбрать миску с подставкой. Это металлическая конструкция, имеющая два кольца, в которые и вставляется собачья посуда. Также подставка для миски может регулироваться по высоте питомца.

Напольные миски для собак приобретать не рекомендуют – они портят осанку животного. Особенно актуально использование подставки для щенков в период их роста.

Подставку для миски можно сделать и своими руками. Сколотите своеобразную табуретку, вырежьте на ее «сидении» отверстия под миски, установите их и насыпьте корм. Трудов не много, но, как только подставка будет готова, вы уже не станете волноваться за осанку питомца.

Подставка для мисок

Триммер

Некоторым питомцам иногда требуется не только удалить колтуны, расчесать мех, но и протримминговать шерсть. Лучше последнюю процедуру выполнять в салоне, но можно воспользоваться триммером самостоятельно.

Триммер – это устройство со специальным ножом, которое позволит подравнять шерсть собаки, убрать колтуны. Он просто незаменим для владельцев тех пород, что требуют регулярной гигиенической стрижки. Бывает триммер как механический, так и электрический. Второй вариант напоминает обычную машинку для стрижки волос и значительно ускоряет процесс тримминга и удаления колтунов. Кстати, обычно в комплекте идут еще и ножи, которые легко заменяются и позволяют получить оптимальную длину шерсти.

Механические триммеры напоминают расческу, в которую вставлен нож. Стоят они дешевле, нежели их электрособратья. Устройства бывают одноразовые и с возможностью замены ножей.

Механический триммер

Ими удобно не только тримминговать пса, но и состригать колтуны. Затупиться в механизме может лишь нож, который легко заменить, если это предусмотрено в триммере. Если вы планируете пользоваться им постоянно, и ваш пес часто наращивает колтуны, то остановите выбор на модели со сменными ножами.

Триммеры могут отличаться размерами ножей и зубцов расчески. Они специально были разработаны под разные типы шерсти и размеры животного. Поэтому перед покупкой лучше всего проконсультироваться со специалистом, триммер с какими ножами и каких размеров вам выбрать. Особенно, если прибором вы собираетесь удалять колтуны.

Также к триммерам можно отнести и фурминаторы. У них есть расческа и своеобразный нож. Как говорят отзывы, это устройство – один из лучших способов хорошо расчесать собаку. Но, честно говоря, колтуны он удаляет плохо.

Пес после тримминга

Гамак для перевозки

Если вы часто путешествуете с питомцем в автомобиле или привыкли брать его везде с собой, то гамак для перевозки незаменим. Продается он как в зоомагазинах, так и в отделах аксессуаров для машин.

Гамак – это особая накидка для перевозки собаки, которая убережет сиденья вашего автомобиля от грязи, воды. Особенно его использование актуально для спасения салона от рвотных масс, если собаку постоянно укачивает. Как правило, гамаки для перевозки делают из водонепроницаемой ткани. Отзывы сообщают, что уже немало салонов машин были спасены от грязи и мусора, приносимых собакой.

Гамак для перевозки

Гамак для перевозки бывает различных размеров, и его легко подобрать под определенный рост и вес собаки. Есть совсем простые модели, а также более сложные. Гамак для перевозки устанавливается на заднее сидение автомобиля, закрепляется при помощи лент-липучек, защищая при этом всю обивку.

Кстати, еще один плюс гамака в том, что собака не сможет упасть и пораниться при резком торможении автомобиля. Тканевые стенки надежно удержат ее на месте. Гамак очень удобно хранить – он легко складывается, превращаясь в компактный сверток.

Гамак для перевозки очень просто сделать своими руками – достаточно приложить немного старания. Купите плотную ткань и снимите мерки с авто. Затем выкройте будущий гамак, пришейте крепежные детали (например, ленту-липучку). Обработайте края изделия, и за пару часов гамак для перевозки будет готов.

Ультразвуковой свисток

Собака обладает более чутким слухом, чем человек. А потому прекрасно слышит и тонкие звуки, которые издает ультразвуковой свисток. Именно на них собака чаще обращает внимание, чем на голос владельца.

Ультразвуковой свисток в XIX веке придумал британский дрессировщик Гальтон. Он использовал его в цирке для обучения своих подопечных. Сейчас ультразвуковой свисток применяется и для тренировки домашних питомцев.

Собачий ультразвуковой свисток

Свисток издает тонкие звуки, которые не слышит человеческое ухо. Их можно сравнить с тем же звуком, что издает нож при рассечении им воздуха. Собаки слышат свисток на расстоянии около 450 м.

Огромный плюс ультразвукового свистка в том, что его звук слышит только ваш подопечный – люди вокруг ничего не заметят. Кстати, некоторые их виды сейчас можно использовать и для обороны от бродячих собак – они легко перенастраиваются и на неприятные звуки. Судя по отзывам, свисток действительно работает.

Использовать ультразвуковой свисток для дрессировки просто – достаточно определиться, какая «мелодия» сигналов будет означать ту или иную команду. Например, протяжный свист – это подзыв. А если вы посвистите в свисток три коротких раза, то это может быть «сидеть» и так далее.

Кстати, некоторые умельцы способны сделать такой свисток своими руками. Их создают из дерева по определенной технологии. Также свисток применяется и на охоте для подзыва собак, а не только в дрессуре.

Самодельный ультразвуковой свисток

Видео «Как сделать подставку под миску своими руками»

В видео вы узнаете, как можно сделать подставку для собачьих мисок.

Комментарии и Отзывы

Остались вопросы после прочтения статьи или есть что сказать? Оставляйте свои комментарии


  • Комментарии3
  1. Ариха Клубникова

    У меня Ричи ходит в туалет дома. Мы как раз пользуемся лоточком со столбиком. Только вот столбик ему не интересен – он писает сидя. Сначала думали – вырастет, станет лапу задирать. Но он так и остался таким. Странно… Но в целом лотком собачьим я довольна. Все-таки действительно не приходится в 6 утра подскакивать.

    ответить
  2. Kira

    У нас есть автогамак, дешевенький, правда. Но вещь незаменимая. У нас лабрик, так вот мы с ним часто ездим. Сами знаете, что лабры – свинки, даже в пустыне грязь найдут и изваляются. А за счет гамака машина всегда чистая.

    ответить
  3. Любовь В.

    Да, подставка под миски – вещь нужная! И контейнер тоже. Иначе корм портится, особенно если покупаешь его в промышленных масштабах. А подставкой не пренебрегайте – здоровая спина питомца дороже какого-то куска металла.

    ответить

Добавить комментарий